Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Свиные ребра в томате. Рецепт с пошаговыми фото
Тушеные ребрышки – блюдо «на любителя». Мужчины частенько жалуются, что в них «нечего
есть», поэтому и не заказывают это угощение на ужин. И зря! Если правильно
выбрать свиные ребра в магазине или на базаре, получится отличное и очень
сытное блюдо. Стушить эту мясную вкуснятину можно с лавровым листом, тимьяном
или даже с капустой, чтобы получился своеобразный бигус. Ну а мы предлагаем
приготовить свиные ребрышки в томате – простое в приготовлении блюдо, которое не потребует от вас слишком много
внимания.
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 1 кг
- Репчатый лук – 1 шт. среднего размера или половина большой луковицы
- Вода – 1 л
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Соль – не меньше ½ ст.л.
- Черный перец горошком – 7 шт.
Свиные ребра в томате - рецепт
Как выбрать свиные ребра?
Здесь ответ прост: лучше покупать их не в магазинах или супермаркетах, а у
«настоящих» мясников на базаре. Именно у них вы получите больше шансов найти
правильные ребрышки: с большой прослойкой мяса и относительно небольшим
количеством жира. Магазинные же ребрышки, в большинстве своем, слишком «тощие»:
после приготовления от них остаются только кости и сухожилия.
1. Ребра хорошо промойте
и осмотрите их: на них могут остаться маленькие кусочки подробленных костей.
Дальше разложите всю «батарею» ребер на разделочной доске и ножом отделите все
ребра друг от друга, разрезав их по центру мясной части.
2. Сложите ребра в
кастрюлю, залейте водой «с головой» и поставьте на огонь. Никаких специй и даже
соли пока что не добавляйте – подождите, пока вода закипит. После закипания
снимите шумовкой пенку и, убедившись, что пена уже не образуется, посолите воду
и киньте в нее черный перец горошком.
3. Накройте кастрюлю
крышкой не полностью – так, чтобы пар мог выходить, а вода при этом не
выкипала. Лук почистьте и нарежьте полукольцами. Слишком стараться не нужно:
вместе с ребрышками успеют приготовиться кусочки лука любой толщины.
4.Поместите полукольца
лука в кастрюлю с ребрами, размешайте и снова неплотно накройте кастрюлю
крышкой. Тушите свиные ребра на протяжении часа.
5. Когда час пройдет,
можете возвращаться на кухню и готовить томатную заправку. Для этого поместитетоматную пасту в глубокую тарелку, добавьте немного воды и размешайте до
однородного состояния. Добавьте заправку в кастрюлю с ребрышками и размешайте.
Тушите ребра в томате еще на протяжении 15 минут, а затем попробуйте, чтобы
решить, приготовились они уже или нет. На этом же этапе можно добавить в блюдо
соль, если ребрышки оказались недосоленными.
Свиные ребра в томате готовы! Они хорошо сочетаются с любым гарниром –
картошкой-пюре, тушеными овощами или кашами. Приятного вам аппетита! Приготовьте также и свинину с помидорами.
Свиные ребра в томате. Фото
Похожие рецепты:
Добавить комментарий