Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Свиные ребра в томате. Рецепт с пошаговыми фото

Свиные ребра в томате. Рецепт с пошаговыми фото

Тушеные ребрышки – блюдо «на любителя». Мужчины частенько жалуются, что в них «нечего есть», поэтому и не заказывают это угощение на ужин. И зря! Если правильно выбрать свиные ребра в магазине или на базаре, получится отличное и очень сытное блюдо. Стушить эту мясную вкуснятину можно с лавровым листом, тимьяном или даже с капустой, чтобы получился своеобразный бигус. Ну а мы предлагаем приготовить свиные ребрышки в томате – простое в приготовлении блюдо, которое не потребует от вас слишком много внимания.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 шт. среднего размера или половина большой луковицы
  • Вода – 1 л
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Соль – не меньше ½ ст.л.
  • Черный перец горошком – 7 шт.

Свиные ребра в томате - рецепт  


свиные ребра в томате


Как выбрать свиные ребра? Здесь ответ прост: лучше покупать их не в магазинах или супермаркетах, а у «настоящих» мясников на базаре. Именно у них вы получите больше шансов найти правильные ребрышки: с большой прослойкой мяса и относительно небольшим количеством жира. Магазинные же ребрышки, в большинстве своем, слишком «тощие»: после приготовления от них остаются только кости и сухожилия.

1. Ребра хорошо промойте и осмотрите их: на них могут остаться маленькие кусочки подробленных костей. Дальше разложите всю «батарею» ребер на разделочной доске и ножом отделите все ребра друг от друга, разрезав их по центру мясной части.

свиные ребра в томате

 
2. Сложите ребра в кастрюлю, залейте водой «с головой» и поставьте на огонь. Никаких специй и даже соли пока что не добавляйте – подождите, пока вода закипит. После закипания снимите шумовкой пенку и, убедившись, что пена уже не образуется, посолите воду и киньте в нее черный перец горошком.

свиные ребра в томате

 
3. Накройте кастрюлю крышкой не полностью – так, чтобы пар мог выходить, а вода при этом не выкипала. Лук почистьте и нарежьте полукольцами. Слишком стараться не нужно: вместе с ребрышками успеют приготовиться кусочки лука любой толщины.

свиные ребра в томате

 
4.Поместите полукольца лука в кастрюлю с ребрами, размешайте и снова неплотно накройте кастрюлю крышкой. Тушите свиные ребра на протяжении часа.

свиные ребра в томате

 
5. Когда час пройдет, можете возвращаться на кухню и готовить томатную заправку. Для этого поместитетоматную пасту в глубокую тарелку, добавьте немного воды и размешайте до однородного состояния. Добавьте заправку в кастрюлю с ребрышками и размешайте. Тушите ребра в томате еще на протяжении 15 минут, а затем попробуйте, чтобы решить, приготовились они уже или нет. На этом же этапе можно добавить в блюдо соль, если ребрышки оказались недосоленными.

свиные ребра в томате

 
Свиные ребра в томате готовы! Они хорошо сочетаются с любым гарниром – картошкой-пюре, тушеными овощами или кашами. Приятного вам аппетита! Приготовьте также и свинину с помидорами

свиные ребра в томате


Свиные ребра в томате. Фото


свиные ребра в томате


свиные ребра в томате


свиные ребра в томате





Ключевые теги новости: свиные ребра, томат, рецепт

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления