Салат из перца и помидоров: лучшие рецепты с фото

Летом, когда на рынке и на грядках много свежих овощей, можно каждый день готовить салат из перца и помидоров. В результате у вас получится легкая и витаминная закуска, и, что очень важно для девушек – она низкокалорийная. Кроме указанных ингредиентов в блюдо могут входить и другие овощи: капуста, огурчики, лук. Не забывайте про зелень, причем не стоит ограничиваться только петрушкой и укропом, добавить можно базилик, руколлу,  а зеленые листья ромэн можно использовать для изысканной подачи закуски к столу.

Салат из перца и помидоров: лучшие рецепты с фото


Салат из болгарского перца и помидор


Болгарский перчик вкусен и полезен не только в свежем виде, но и в тушеном или консервированном, именно поэтому мы предлагаем хозяйкам оригинальный рецепт, как приготовить салат из болгарского перца и помидор, куда будут входить томаты в свежем виде, а перчик – в запеченном. После запекания вкус болгарского перчика раскрывается в полной мере, поэтому и закуска получается удивительно вкусной, особенно если вы добавите еще свежей зелени и сделаете ароматную заправку из оливкового масла и чесночка.

Если вы решили приготовить на обед стейк или приготовить мясо для гостей на открытом огне, то лучшим дополнением станет именно такой легкий летний салатик, который подчеркивает вкус мяса. Если же вы придерживаетесь вегетарианского меню, то закуску можно подавать к столу хоть каждый день в летние месяцы к отварному картофелю и кашам.

Салат из перца и помидоров: лучшие рецепты с фото


Салат из помидоров, перца и лука – гармоничное сочетания компонентов, каждый с которых добавляет в салатик свои нотки вкуса: перчик дает сладкий вкус, а помидорки – легкую кислинку, благодаря зелени и луку закуска получается пряной, а чесночок, как всегда, добавляет аромата. Ко всему прочему, блюдо получается яркое, имеет изысканный внешний вид, поэтому подходит не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. Будьте уверены, этот салатик никогда не останется на тарелке, его скушают в первую очередь, как и пикантный салат с перцем и помидорами на зиму.

Салат из помидоров и лука с добавлением печеного перчика могут кушать и дети дошкольного возраста, как и другие овощные блюда в летний период. А для взрослых можно добавить в закуску еще одну изюминку – острый чили.

Салат из перца и помидоров: лучшие рецепты с фото


Для рецепта нам необходимы такие ингредиенты: три сладких перчика, четыре крупных сочных томата, несколько долек молодого чеснока и по вкусу чили, лук лучше выбирать красный, так как он лишен резкого характерного запаха и вкуса. Обязательно добавим перья зеленого лука и зелень укропа, можно и эстрагон по желанию. Заправку мы приготовим на основе четырех ложек масла оливкового и ложки винного белого уксуса, по вкусу – соль и сахар.

Салат из перца и помидоров: лучшие рецепты с фото


Салат из перца и помидоров


Разумеется, сложностей в измельчении ингредиентов у вас не будет, но, чтобы правильно запечь перчик, следует знать некоторые секреты. Стручки надо брать только мясистые, перед приготовлением их следует тщательно вымыть и обсушить полотенцем. Разложить их на противень и поставить в разогретую духовку, приблизительно за 20 минут кожица овоща потемнеет. Вы можете готовить салатик и на открытом огне, тогда стручки выкладывают на решетку и готовят на углях, часто переворачивая, чтобы кожица не подгорела.

Спустя 20 минут стручки надо достать с духовки и переложить в плотный пакет полиэтиленовый, и завязать его. В такой «бане» запеченные плоды надо оставить на десять минут, а по истечению этого времени вы сможете легко очистить плоды от кожицы. Плодоножку и семенную часть также следует аккуратно удалить, а мякоть нарезать ломтиками.

С томатов мы также предлагаем снять кожицу, чтобы салат из помидор и сладкого перца получился нежным. Для этого томаты следует залить крутым кипятком и оставить на 1-2 минуты, затем обдать их холодной водой и удалить кожицу. Плоды необходимо брать небольшого размера, а очищенные томаты нарезать долечками. Лучок надо нашинковать полукольцами настолько тонкими, чтобы они были практически прозрачными.

Зеленые перья и укроп следует промыть и обсушить, затем мелко порубить, а чеснок пропустить через пресс. Измельченный чесночок надо дополнительно перемешать с солью и сахарком, добавив щепотку черного перчика молотого. Добавить уксус и масло оливковое, заправку перемешать. Осталось только перемешать все ингредиенты и заправить их пряным соусом. Желательно, чтобы перед подачей на стол, закуска охладилась пару часов в холодильнике.

Салат из перца и помидоров: лучшие рецепты с фото


Салат из баклажанов помидор и перца


На природе можно приготовить салат из баклажанов, помидор и перца, а овощи запечь непосредственно на открытом огне. Нам понадобится взять два баклажаны и два стручка сладкого болгарского, три среднего размера томатов. Чтобы придать салатику неповторимый аромат, надо добавить зелень кинзы, базилика, петрушки, несколько зубчиков чеснока. В качестве заправки будем использовать соус на основе масла оливкового и сока лимона, в который можно добавить немного сахара, молотый перчик черный и соль. А на зиму можно приготовить салат с кабачками.

Салат из перца и помидоров: лучшие рецепты с фото


Если вы готовите на противне, то предварительно его следует выстелить пергаментом. На противень разложить баклажаны, томаты, стручки болгарского. Обязательно надо проколоть томаты и баклажаны зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожица не лопнула.

Противень надо поставить в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Овощи необходимо запекать до мягкости: спустя 20 минут можно доставать томаты и перчик, сразу же сложив их в плотный пакет и герметично закрыть; спустя 45-50 минут можно доставать баклажаны, к этому моменту овощи станут мягкими.

Можно нарушить порядок запекания: сначала на противень выложить баклажаны и отправить их в духовку на 25 минут, затем выложить на противень другие овощи. Еще через 20 минут духовку можно выключить, таким образом, плоды будут приготовлены одновременно. Запеченные овощи надо поместить в плотный пакет, оставить их в «парилке» на 15 минут, после чего вы быстро снимите с них кожицу.

Салат из перца и помидоров: лучшие рецепты с фото


Запеченные овощи надо измельчить на небольшие кусочки. После можно переработать чесночок: очистить и пропустить через пресс. Меленько нарезать зелень, перед этим ее надо обязательно тщательно промыть.

Все компоненты сложить в миску, перемешать и добавить приготовленную заправку из сока лимона и оливковым маслом, приправить перчиком и солью. Обязательно перед подачей охладите закуски и дайте ей настояться, чтобы раскрылся вкус овощей. И не забывайте, что сочетание томатов с баклажанами популярно в качестве рецепта заготовок перца и помидор на зиму.

Салат из перца и помидоров: лучшие рецепты с фото


Салат из помидор, перцев и огурцов


«Шопский» салат из помидор, перцев и огурцов можно попробовать в каждом ресторане Болгарии, а в последние годы он стал набирать обороты популярности и в нашей стране. Конечно, вам не хочется идти в ресторан специально, чтобы попробовать эту традиционную закуску болгарской кухни, к тому же, все ингредиенты для его приготовления есть у вас под рукой. Летом вы можете приготовить для своей семьи вкусный ужин, например, пожарить рыбу, а к ней подать легкий овощной салатик.

Кто-то может заметить, что «шопский» рецепт очень напоминает известный «греческий», но все же есть одна существенная особенность – в данном рецепте мы предлагаем вам предварительно запечь перцы в духовке. Именно на предварительную подготовку ингредиентов уйдет большая часть времени, которая у вас уйдет на приготовление данной закуски.

Салат из перца и помидоров: лучшие рецепты с фото


Нам понадобиться по два огурца, томата и болгарского, крупная фиолетовая луковица, зелень петрушки. Основным ингредиентом рецепта является также брынза, ее понадобится около 100 граммов, а также можно использовать твердый сыр, который добавляется в тертом виде. Салат из помидоров, перца и сыра мы заправим оливковым маслом, можно приготовить и более утонченный соус, добавив горчицу или лимонный сок, бальзамический или винный уксус.

«Шопская» закуска не имеет одного рецепта, который можно было бы назвать «классическим». Каждый повар добавляет в этот салатик свою «изюминку», неизменными остаются только такие компоненты, как томаты, огурцы, брынза. Можно нарезать ингредиенты разными способами, добавить лук и даже черные оливки. От соуса, который вы используете для заправки, также изменится вкус нашего блюда. В ресторанах его также подают вовсе без заправки, и каждый поливает свою порцию самостоятельно маслом, солят и перчат по вкусу.

Салат из перца и помидоров: лучшие рецепты с фото


Традиционно его готовят с красными сладкими томатами, но вы можете использовать розовые или желтые мясистые плоды. Некоторые повара предпочитают очищать плоды от кожицы, но в любом случае томаты должны быть спелыми, с плотной мякотью и ровной кожицей. Желательно аккуратно вырезать часть около плодоножки, которая может быть твердая.

Для запекания очищенных стручков можно использовать не только духовку, но и микроволновую печь. Традиционно в Болгарии его готовят только на открытом огне, на решетке, поэтому закуска подается с характерным дымным ароматом.

Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца прекрасно дополнит брынза, сыр обязательно должен быть свежим. Брынзу можно измельчить руками, раскрошив ее, натереть на крупной терке или нарезать кубиками некрупными.

Подавая к столу, выложите смешанные овощи с зеленью на большое блюдо, сверху – брынзу, а в отдельной соуснице – заправку на основе оливкового маслица.

Салат из перца и помидоров: лучшие рецепты с фото


Салат из свежего перца и помидор


Иногда летом хочется подкрепиться легким блюдом, которое можно приготовить за несколько минут, и тут на помощь хозяюшкам приходит салат из свежего перца и помидор. Здесь нет необходимости дополнительно подготавливать ингредиенты, лишь промыть и обсушить полотенцем, а затем нарезать небольшими кусочками.

Салат из перца и помидоров: лучшие рецепты с фото


На зиму мы советуем вам заготовить ароматное лечо в томатной заливке, но летом на столе должны присутствовать только легкие витаминные салатики, а в качестве заправки мы рекомендуем использовать только растительное масло, ведь майонез не добавит пользы нашему блюду, зато его употребление прибавит вам лишних килограмм.

Салат из перца и помидоров: лучшие рецепты с фото


Если вы решили готовить салат из капусты, перца и помидор, то капусту также следует выбирать только молодую. Верхние листья с кочана надо снять, затем нашинковать ее тонкими ломтиками. Чуть посолить по вкусу нашинкованную капусту, и примять ее руками, чтобы она выделила сок.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: