Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » Хрен с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото

Хрен с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото

Существует множество вариантов заготовки томатов на зиму в виде соуса, конечно, самый популярный рецепт – это аджика из томатов, но мы предлагаем вам заготовить хрен с помидорами на зиму в виде пикантного ароматного соуса, который можно подавать к столу в качестве подливы и даже добавлять в другие блюда во время их приготовления.
 
Те хозяюшки, которые уже попробовали хреновую закуску из помидор, обязательно готовят ее каждый год, заготавливают на зиму несколько баночек, чтобы разнообразить зимний рацион питания своей семьи. К тому же, зимой всегда не хватает витаминов, а свежие овощи редко присутствуют в нашем меню, именно поэтому овощная консервация в виде салатов и соусов приходит на выручку хозяйкам.

Мы должны отметить, что хрен в разном виде входит во многие рецепты зимней консервации, например, когда мы маринуем спелые томаты, на дно баночки мы всегда выкладываем кусочек зеленого хренового листа, а зеленые помидоры с хреном на зиму – один из самых популярных рецептов соления недозревших плодов в виде овощного салата. К зеленым плодам обязательно надо добавить чесночок, зелень петрушки, а если вам нравятся чересчур пикантные закуски, то кусочек чили станет еще одним обязательным ингредиентом.

Хрен с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото


Помидоры с хреном и чесноком на зиму


«Огонек» на зиму из помидоров с хреном и чесноком – закуска, которая полностью оправдывает свое жгучее название, ведь она получается очень острой, пикантной и ароматной. Взрослые будут просто в восторге от этой закуски, а вот для детей лучше приготовить более нежные овощные салаты без добавления уксуса, например, овощную икру или лечо.

Главными ингредиентами всегда являются помидоры, но остальные компоненты могут оставаться на ваш вкус, к примеру, хозяйки добавляют морковь или репчатый лук, сладкий перчик болгарский или жгучий чили, который сделает закуску еще более ядреной. Некоторые хозяюшки для мягкости закуски добавляют кислые яблоки. Не забудьте о других необходимых компонентах – корне хрена, чеснока и зелени. Вы можете использовать несколько рецептов, чтобы попробовать все варианты приготовления соуса, например, закройте несколько баночек с луком и морковью, несколько – со сладким перцем, можете попробовать и с яблоками. Если вы любите настоящую грузинскую обжигающую аджику, то добавить к ингредиентам можно и чили.

Хрен с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото


Кроме «Огонька» вы можете встретить и другие названия, за которыми скрываются те же ингредиенты – помидоры с хреном и чесноком на зиму: это «Хренодер» или «Горлодер», «Хреновина» и даже простая «Аджика».

Если вы собираетесь заготавливать хрен с помидорами на зиму, рецепты сначала мы предлагаем попробовать базовый или классический, а уже отталкиваясь от него, экспериментировать с другими компонентами. Для классического рецепта нам понадобятся ингредиенты в такой пропорции: на каждый килограмм томатов следует добавить три небольших кусочка корня и две крупных зубчика чеснока, по вкусу сахарный песок и соль.

Хрен с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото


Чтобы приготовить хреновину с помидорами, сначала надо правильно выбрать корень, желательно использовать свежий, недавно выкопанный на своем участке, однако, если у вас он лежит уже давно и успел подсохнуть, перед измельчением его обязательно надо поместить на несколько часов в холодную воду. Перед измельчением корешок следует тщательно очистить от загрязнений, срезав верхний слой.

Корешок характеризуется не только своим пряным вкусом, но и едким запахом, из-за которого может возникнуть раздражение слизистых глаз и носа, поэтому измельчать его рекомендуют на свежем воздухе, вы можете расположить мясорубку на балконе или во дворе.

Хрен с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото


Сегодня многие хозяйки используют блендер для измельчения ингредиентов. Его можно закрыть, а, значит, уберечь свои слизистые от резкого воздействия. Однако большинство хозяек предпочитают по старинке использовать мясорубку, которая позволяет получить однородное измельчение ингредиентов. Во время измельчения на мясорубке вам понадобится плотный пакет, который надо с одной стороны зафиксировать на мясорубке (откуда будут выходить измельченные ингредиенты), а с другой стороны пакет надо закрепить на миске, для этого можно использовать резинку или веревку.

Хрен с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото


Хрен с помидорами на зиму: рецепты


Аджика с хреном и помидорами на зиму получиться нежной, если вы предварительно очистите томаты от кожицы: для этого плоды следует надрезать острым ножом, а затем на пару минут опустить в кипяток. После термической обработки кожицу легко можно будет снять с плодов. После этого томаты следует пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, также измельчить и чеснок. Затем все компоненты следует перемешать, добавить по вкусу сахар и соль.

Острая закуска не требует варки, поэтому ее раскладывают в баночки в свежем виде. Из-за большого количества хрена не стоит беспокоиться, что на поверхности появиться плесневая пленка, а соус будет прекрасно храниться в течение полугода в прохладном месте.

Хрен с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото


Баночки для консервации обязательно надо вымыть, затем простерилизовать, железные крышки необходимо прокипятить в течение пяти минут.

Если вас заинтересовали другие способы приготовления, можете попробовать заготовить хрен с помидорами на зиму без чеснока, а также, возможно, вам понравится «яркий» рецепт с добавлением свеклы.

Помидоры на зиму
  Просмотров: 1308 Комментарии (0)  Дата публикации: 24-04-2016, 22:40


Ключевые теги новости: хрен, помидоры, на зиму

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления