Самые вкусные помидоры на зиму: ТОП-5 вариантов

Если вы заглянете в кулинарную книгу, то удивитесь, какое количество есть рецептов, как приготовить вкусные помидоры на зиму. У каждой хозяйки свои предпочтения и свои секреты: кто-то для своей семьи заготавливает томаты с болгарским перчиком, а кто-то добавляет лук и морковь. Есть рецепты, которые предполагают заготовку плодов ломтиками с добавлением других овощей. Не забывают хозяюшки и про те томаты, которым не хватило лета, чтобы созреть, они также используют для консервирования зеленые плоды: готовят салаты, фаршируют чесночной массой или солят целиком.

Самые вкусные помидоры на зиму: ТОП-5 вариантов


Рецепт вкуснейших помидор на зиму


Чтобы замариновать помидоры на зиму очень вкусно, вовсе необязательно тратить много времени, например, для нашего рецепта, который хозяюшки ласково прозвали «Пальчики оближешь», понадобится всего полтора часа времени. Баночки с такой консервацией точно не будут храниться 2-3 года, ваши родные скушают их очень быстро, ведь соленья - прекрасное дополнение к любому блюду.

Мы будем добавлять в каждую баночку кроме спелых плодов репчатый лук, нарезанный толстыми колечками, и зубчики чеснока. На дно обязательно надо уложить зелень укропа и горошины черного перчика. Маринад готовить по классическому варианту с добавлением уксуса, соли и сахарка, но есть и одно отличие – в каждую банку необходимо влить две ложки маслица подсолнечного.

Банки с плодами следует заливать не кипящим маринадом, а немного остывшим – около 80 градусов, но обязательно провести дополнительную стерилизацию – каждую литровую баночку стерилизовать в кипящей воде в течение 15 минут.

Самые вкусные помидоры на зиму: ТОП-5 вариантов


Понравится вам консервирование вкусных помидор на зиму ломтиками в желейной заливке. Благодаря желатину даже в нарезанном состоянии помидорки сохраняют свою целостность. Этот рецепт пригодится вам, если вы собрали богатый урожай крупных плодов, которые невозможно консервировать целиком. В этом случае можно приготовить овощные салаты в томатной заливке, томатный сок на зиму или ломтики в желе.

Салаты из помидор на зиму можно готовить с перцем сладким болгарским, луком и морковкой, огурцами, кабачками и баклажанами, нашинкованной капустой и стручковой фасолью. Томаты прекрасно сочетаются со всеми овощами, которые вы можете вырастить на своем огороде.

Самые вкусные помидоры на зиму: ТОП-5 вариантов


Если вы выбрали рецепт, который предполагает использование томатной заливки, то перед приготовлением следует правильно подготовить плоды. Во-первых, с них необходимо снять кожицу, чтобы сок получился однородным. Для этого томаты обычно бланшируют несколько секунд в кипящей воде, а затем кожица легко слезает с овоща. Если такие плоды пропустить через мясорубку, то в соке останутся семена, но хозяйки предпочитают использовать более трудоемкий способ. Сначала они томатную массу кипятят 10-15 минут, а затем перетирают через мелкое сито, в результате получается сок без кожицы и семян.

Отдельно надо выделить рецепты, в которых предполагается добавление большого количества пряных специй, благодаря которым томаты приобретают неповторимый аромат и пикантный вкус. Например, можно выделить помидоры по-корейски на зиму, данный рецепт предполагает использование смеси специй, которые добавляются при мариновании спелых красных плодов или недозревших зеленых.

Самые вкусные помидоры на зиму: ТОП-5 вариантов


Вкусные помидоры на зиму


Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму – рецепт, который остается вне конкуренции, ведь эта закуска по своему вкусу не сравнится ни с чем. Даже если вы не выращиваете на своем огороде томаты, вы всегда можете купить недозревшие овощи на рынке за вполне приемлемую цену, и закрыть на зиму несколько баночек с консервацией. Зеленые плоды заготавливаются целиком или в виде овощного салата с зеленью.

Овощеводам же нравиься этот рецепт, поскольку он позволяет утилизировать продукт, который не подходит для употребления в пищу. У вас есть лишь два варианта – либо выбросить зеленые овощи, либо закрыть их на зиму в стеклянные баночки.

Самые вкусные помидоры на зиму: ТОП-5 вариантов


Вы можете выбрать рецепт вкуснейших помидор на зиму, для которого понадобится лишь три главных ингредиента: зеленые помидорки, зелень петрушки и чеснок. Для особой пикантности можно добавить кусочек жгучего перчика, предварительно удалив из стручка семена.

Помидорки надо брать одинакового размера – средние, с ровной кожицей, без повреждений. Они должны проходить в горлышко банки. Сначала все овощи необходимо промыть, а затем разрезать пополам, не доходя до конца. Томат должен раскрываться, чтобы между половинками можно было положить подготовленную чесночную начинку.  

Самые вкусные помидоры на зиму: ТОП-5 вариантов


Рецепты самых вкусных помидор на зиму с чесноком особенно понравятся мужчинам, которые любят острые закуски. Для начинки надо смешать измельченную зелень петрушки и чеснок, его мы также нарежем тонкими пластинами. Этой начинкой следует наполнить все помидорки, а затем уложить их в трехлитровые банки.

В этом случае зеленые плоды мы будем мариновать с использованием классического маринада, в который добавляется уксус, но есть еще рецепты квашения, где томаты солятся в процессе естественного брожения. Соленые овощи редко закрывают под железную крышку, обычно их закрывают капроновыми крышками и хранят в холодильнике.


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: