Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » Салат с баклажанами и помидорами: золотые рецепты с фото

Салат с баклажанами и помидорами: золотые рецепты с фото

Не отказывайте себе в удовольствии насладиться летом вкусными овощными блюдами и обязательно приготовьте салат с баклажанами и помидорами. Оригинальные рецепты вы можете найти в грузинской кухне, в странах Средиземноморья очень любят готовить салатики с сыром и баклажанчиками, добавляя ароматные травы и особенные соусы. На зиму вы также можете заготовить овощи, например, очень простой рецепт салата «Тройка», который можно закрыть в литровых баночках, а зимой в любое время насладиться вкусом острой закуски.

Салат с баклажанами и помидорами: золотые рецепты с фото


Салат из баклажанов с помидорами и чесноком


Чтобы приготовить вкусный летний салат из баклажанов с помидорами и чесноком, достаточно потратить всего полчаса времени, а в результате у вас получится ароматная летняя закуска, к тому же, еще и идеальный гарнир к мясным блюдам. Понравится этот рецепт и девушкам, которые внимательно относятся к своему питанию и следят за фигурой: во-первых, в составе закуски только экологически чистые продукты, а, во-вторых, калорийность блюда всего 122 ккал.

Для четырех полноценных порций овощного гарнира-салата вам понадобится такой набор продуктов: по четыре баклажана и помидора, одна головка белого лука и некрупная головка чеснока. Летний салатик невозможно себе представить без разнообразной зелени: сюда мы добавим петрушку и укроп, можно также по вкусу базилик, кинзу. Приправить закуску по вкусу можно сахарком, перчиком черным молотым и солью, а заправить ароматным маслом оливковым.

Салат с баклажанами и помидорами: золотые рецепты с фото


Приготовление закуски мы начнем с синеньких, желательно брать молодые некрупные плоды с плотной мякотью и мелкими семенами. их необходимо тщательно промыть проточной водой, срезать плодоножку, а затем нарезать некрупными кубиками. Величина ломтиков должна быть такая, чтобы в процессе тушения они не превратились в «кашу», но при этом быстро приготовились, поэтому чересчур мелким кубиком нарезать овощи не следует.

Характерная черта баклажанчиков – горечь мякоти, которая многим хозяйкам не нравится, поэтому они ищут способы, как избавить овощ от этой присущей ему горчинки, другие же хозяйки вовсе не замечают горечь и считают, что она добавляет блюдам пикантности. Если вы решили избавиться от горчинки, можно нарезанные ломтики выложить в широкую чашу и сверху присыпать небольшим количеством соли. В результате выделиться сок с овоща, а вместе с соком выйдет и горечь. После соли ломтики следует тщательно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Салат с баклажанами и помидорами: золотые рецепты с фото


Головку белого сладкого лука следует очистить и нашинковать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, посыпав его сахарным песком. Когда лук будет готов, добавить к нему ломтики синеньких, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности овощей на минимальном огне.

Томаты нарезать кубиками и выложить в салатницу вместе с тушеными овощами, приправив солью и перчиком, заправив бальзамическим уксусом и украсив рубленой зеленью и веточками базилика. Теплый салат с баклажанами и помидорами не следует сразу подавать к столу, лучше предварительно охладить его в холодильнике.

К мясу можно также подать киш из помидор с баклажанами и картофелем.

Салат с баклажанами и помидорами: золотые рецепты с фото


Рецепт: салат с баклажанами и помидорами


Если вы используете для приготовления представленный ниже рецепт, салат с баклажанами и помидорами получится с ароматной заправкой, которая готовится на основе соевого соуса. Именно заправка является главной «изюминкой» данного рецепта, благодаря которой он получает восточные нотки вкуса.

На две небольшие порции нам понадобится 150 г томатов (сочных, спелых) и один баклажанчик, 60 г кинзы и для аромата один зубчик чеснока. Заправка готовится на основе 30 г маисового или кукурузного крахмала, 140 мл сладкого чили-соуса, двух ложечек светлого и одной ложечки темного соевого соуса, двух чайных ложек устричного уксуса. Для данного рецепта нам понадобится стакан растительного масла. Как видите, для салатика мы использовали экзотические соусы, поэтому и вкус у него будет необычный, а ваши друзья обязательно удивятся, когда вы подадите к столу столь ароматное легкое блюдо.

Салат с баклажанами и помидорами: золотые рецепты с фото


20 г кинзы следует мелко порубить и смешать со всеми подготовленными соусами в небольшом блюдце. Пока соус настаивается и впитывает неповторимый аромат зелени, можно приступить к подготовке овощей. Овощи обязательно надо очистить от кожицы, затем нарезать крупными треугольниками. Каждый ломтик обвалять в крахмале и обжарить на сильном огне во фритюре, чтобы получилась хрустящая корочка. Если у вас нет фритюра, возьмите небольшой казанок и налейте в него достаточное количество масла. Ломтики должны быть покрыты маслом во время жарки. Чтобы удалить излишки масла, обжаренные кусочки можно выложить на полотенце.

Томаты можно нарезать на дольки и буквально на пару секунд погрузить в раскаленное масло, затем их также выложить на бумагу. Смешать подготовленные овощи и добавить к ним соус с кинзой, перемешать, а при подаче на стол салат с хрустящими баклажанами и помидорами украсить рубленой кинзой и пластинами чеснока.

Слоеный овощной торт из баклажанов с помидорами – оригинальный рецепт вкусного салатика на праздничный стол.

Салат с баклажанами и помидорами: золотые рецепты с фото


Салат баклажанов с помидорами и перцем


Салат баклажанов с помидорами и перцем, приготовленными на гриле, можно готовить на природе, когда вы с друзьями выбрались на пикник. Нет лучшей закуски к жареному на открытом огне мясу, чем ароматные овощи с зеленью и пикантным соусом.

Для большой компании вам понадобиться такой набор продуктов: 200 г перца сладкого, 300 г синеньких, 150 г томатов, лук-порей и головка красного лука, перчик чили и один лимон, зелень – кинза и базилик, пару зубчиков чеснока, щепотка зира, сахара. Для заправки – оливковое маслице.

Салат с баклажанами и помидорами: золотые рецепты с фото


Первым делом следует подготовить маринад для овощей: чеснок мелко нарубить и раздавить плоскостью ножа, можно выдавить чеснокодавкой, чили очистить от семян и половинку меленько порубить. Ингредиенты сложить в миску, выдавить к ним сок половинки лимона и мелко нашинкованный красный лук (половину средней головки). В соус добавить молотый перец, кориандр и зиру. Все тщательно перемешать, добавив соль и сахар и заправив тремя столовыми ложками масла оливкового.

Синенькие необходимо нарезать пластинами по 0,5 см, томат разрезать на четыре части а очищенный перец на крупные кусочки. Все подготовленные овощи выложить в миску с соусом-маринадом.

Затем овощи надо обжарить на гриле, переворачивая, чтобы они не пригорели. Обжаривать овощи необходимо в течение 7-8 минут, после чего переложить в миску и накрыть плотно фольгой, оставить их настаиваться еще на  5 минут.

Дома вы можете обжаривать овощи без добавления масла на сковороде гриль при сильном огне, салат с жареными баклажанами и помидорами получается не менее вкусным, однако он лишен запаха открытого огня. Когда лук и синенькие остынут, их можно нарезать кусочками и смешать с рубленой зеленью, добавить другие овощи и полить готовым соусом.

Салат с баклажанами и помидорами: золотые рецепты с фото


Салат с баклажанами и помидорами и сыром


Легкий летний салат с баклажанами и помидорами и сыром понравится тем, кто заботиться о калорийности своего питания и о стройной фигуре. Ко всему прочему блюдо получается очень сытным, поэтому его можно полноценно скушать на обед, или же подать к нему кусочек запеченной постной телятины.

Баклажаны с помидорами и сыром можно приготовить для своих гостей в виде «пирамидки», для этого обжаривают кружочки синеньких, смазывают их майонезом с чесноком, сверху выкладывают кружочек томата и ломтик нежного сыра. При подаче на стол такую закуску обязательно надо посыпать зеленью.

Для салатика все овощи следует измельчить, а также добавить кусочки адыгейского сыра. Нам понадобится по четыре баклажанчика и помидора, 250 г нежного сыра, для заправки можно использовать соевый соус или традиционно растительное маслице, при желании добавить можно в закуску измельченные грецкие орехи, которые прекрасно сочетаются с овощами, и зелень.

Салат с баклажанами и помидорами: золотые рецепты с фото


Этот салатик получается не только невероятно вкусным и необычным, но и полезным для вашего организма, ведь синенькие является природным очистителем, а в сыре содержится много кальция и необходимые животные белки. Если в магазине вы не нашли адыгейский сыр, то в рецепте его можно заменить брынзой.

Баклажанчики и помидорки следует нарезать крупной соломкой, предварительно с них можно снять кожицу. Затем ломтики синеньких необходимо обжарить на разогретом растительном масле, помешивая, чтобы они приготовились с обеих сторон. Когда они будут почти готовы, в сковороду необходимо влить соус соевый и потушить овощи под крышкой.

Сыр можно нарезать брусочками или кубиками, смешать с охлажденными тушеными овощами и ломтиками помидор, заправить маслом. Поскольку соевый соус соленый сам по себе, то будьте аккуратны при добавлении соли в готовый салатик. Подавая к столу, посыпьте рубленой зеленью и тертым грецким орехом.

Салат с баклажанами, огурцами и помидорами станет также прекрасным дополнением к обеденному столу. Огурцы, конечно, нарезают в свежем виде и добавляют к обжаренным овощам и ломтикам помидор.

Для салата баклажанчик можно нарезать овощерезкой или натереть на специальной терке, а затем замариновать уксусом и соевым соусом, спустя несколько часов овощи промаринуются и их можно добавлять в закуску.

Салат с баклажанами и помидорами: золотые рецепты с фото


Салат на зиму с баклажанов и помидоров


Здесь мы описывали подробно, как приготовить салат на зиму с баклажанов и помидоров, обратим ваше внимание, что такие закуски всегда получаются ароматными и острыми, благодаря добавлению большого количества чеснока и перца чили. Вы можете мариновать овощи под железную крышку и хранить в квартире 1-2 года, или закрыть несколько баночек капроновой крышкой и хранить в холодильнике не более полугода.

Салат с баклажанами и помидорами: золотые рецепты с фото


Для заготовки синенькие можно обжаривать отдельно, а затем мариновать в томатной заливке, или тушить ломтики с кусочками других овощей.

Салат с баклажанами и помидорами: золотые рецепты с фото


В томатной заливке можно заготовить даже фаршированные овощи, для баклажанчиков можно в качестве начинки взять морковь по-корейски или капусту с зеленью и специями. Кроме того, на зиму вы можете заготовить лечо с добавлением баклажанчиков, лука и болгарского перца в томатной заливке. Закуска прекрасно подходит к любым блюдам на вашем столе – к жареному и вареному картофелю, к гарнирам, в качестве соуса к мясу и рыбе.



Салат из помидоров
  Просмотров: 2934 Комментарии (0)  Дата публикации: 19-06-2016, 13:35


Ключевые теги новости: салат, баклажаны, помидоры

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления