Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Рецепты вкусных джемов из помидоров

Рецепты вкусных джемов из помидоров

Наверняка вы отлично знаете клубничного джема рецепт вкусный, но почему бы не расширить кулинарные горизонты и не ознакомиться с вариантами приготовления нового лакомства, на сей раз овощного? Мы уже знакомили вас с рецептами варенья из помидоров, на сей раз пришла очередь джемов.

Рецепты вкусных джемов из помидоров


Рецепт вкусного джема из зеленых помидоров

Для такого необычного варианта десерта вам потребуется также запастись не только незрелыми овощами, но и хорошим виски. Конечно же, в доме должны быть и подходящие низкие стаканы для этого благородного напитка. Итак, первым делом срежьте с лимонного плода тоненько шкурку и нарежьте ее полосочками. Бросьте эти полосочки в кастрюльку с кипятком, спустя минуту воду нужно просто слить.

Вымойте 600 г зеленых томатов, измельчите (нарезка должна быть достаточно мелкой) и уложите в таз, в котором будет вариться джем. Всыпьте 300 г сахарного песка и небольшую щепотку соли, добавьте лимонную шкурку и чайную ложку винного уксуса. Поставьте на средний огонь посудину. В самый первый момент закипания влейте виски (25 г) и уваривайте смесь на маленьком огне на протяжении 50-60 минут. Причем заметьте, что за 10 минут до истечения данного времени вам нужно будет влить еще одну порцию виски, такую же по количеству. Пусть варево немного остынет – затем его следует разложить по баночкам.

Вариант с базиликом

Разрежьте напополам 1 кг спелых сочных томатных плодов. Натрите мякоть на терке, а кожицу попросту выбросьте. Потомите 20 минут на небольшом огне полученное пюре. Для однородности его нужно будет перебить блендером (или же перебить через сито, если вы не можете воспользоваться этим кухонным помощником). Влейте треть стакана лимонного сока, добавьте пучок базилика (меленько порежьте), а также острый перец (этот ингредиент добавляется по желанию). Варите на протяжении 10 минуток. Всыпьте постепенно 0,75 г сахара-песка, предварительно смешанного с 40 г пектина и проварите еще 5 минут, при этом снимайте все время пену.

Заготовьте на зиму и консервированные черри.

Рецепты из помидоров » Другие рецепты
  Просмотров: 696 Комментарии (0)  Дата публикации: 17-06-2016, 06:57


Ключевые теги новости: помидоры, джем

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления