Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Маринованные зелёные помидоры: рецепт с пошаговыми фото

Маринованные зелёные помидоры: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт маринованных зелёных помидоров наиболее актуален тогда, когда плоды остаются на грядках. Но они до красного и розового состояния уже не вызреют (просто не успеют), а огородникам жалко этого «урожая». Значит и приготовим их в сентябре – октябре, а вы сами убедитесь, насколько это просто.

Маринованные зелёные помидоры


Ингредиенты из расчёта на одну литровую банку для того, чтобы приготовить маринованные зелёные помидоры понадобятся такие:
• Зелёные помидоры – 500 … 600 грамм;
• Вода – 350 … 400 мл плюс ещё вода для пастеризации;
• Уксус – 50 мл;
• Соль – чайная ложка с горкой;
• Чеснок – два … три крупных зубчика;
• Острый перец – одна штука.

Посуда для того, чтобы сделать маринованные зелёные помидоры, нужна следующая:
• Банки с крышками для консервации;
• Кастрюли для приготовления маринада и пастеризации;
• Нож;
• Дощечка.
Как вы сам и видите, всё это есть у нас на кухне.
 

Маринованные зелёные помидоры: рецепт


Этап 1 – обработка компонентов.
Помидоры хорошо моем (часто они очень грязные из-за осенних дождей), обираем хвостики иотсортировываем от всех плодов, имеющих червоточины, тёмные пятна и просто подозрительных. Вы же не хотите, чтобы маринованные зелёные помидоры помутнели и взорвались.

Маринованные зелёные помидоры


Чеснок чистим,

Маринованные зелёные помидоры


а у острого перца удаляем не только зелёный хвостик, но и белые прожилки внутри и семена. Хотя если вы любите всё поострее, то можете и не делать этого.

Маринованные зелёные помидоры


Укладываем это всё в банки.

Этап 2 – маринад.
Он очень простой. Воду

Маринованные зелёные помидоры


соль,

Маринованные зелёные помидоры


и уксус ставим на огонь.

Маринованные зелёные помидоры


Когда рассол закипит, заливаем им помидоры.

Этап 3 – пастеризация.

И снова всё очень просто. Заливаем в кастрюльку воду, ставим в неё банку, и на огонь. Когда вода закипит, огонь можно уменьшить и засекаем 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы маринованные зелёные помидоры полностью пастеризовались. За это время плоды значительно посереют и станут привычного для этой закуски цвета.

Маринованные зелёные помидоры


Теперь закрываем герметичной крышкой и убираем в шкаф подальше от прямых солнечных лучей.

Маринованные зелёные помидоры


Вот и все премудрости, приятного аппетита.

Как вы сами видите, сделать вкусные маринованные зелёные помидоры очень просто. А количество банок этой вкуснейшей закуски на самом деле зависит только от количества ингредиентов, само время приготовления от этого меняется очень несильно. Единственный совет: маринованные зелёные помидоры должны месяц-другой постоять, тогда их вкус будет гораздо богаче и интересней. 

Маринованные зелёные помидоры


И последнее. В 100 граммах маринованных зелёных помидоров содержится:
Жиров – 0,3 грамма;
Белков – 2,4 грамма;
Углеводов – 26,3 грамма;
Калорийность блюда – 97 килокалорий. 

Как вы сами видите, очень и очень немного.

Ключевые теги новости: зелёные помидоры, маринование

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления