Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Простой рецепт заправки из помидор на зиму

Простой рецепт заправки из помидор на зиму

Рецепт этой заправки из помидор очень простой. И осознав все прелести подобной «палочки-выручалочки» у вас в шкафу, в следующий сезон закаток вы сделаете не две-три подобных консервации, а уже пару десятков заветных баночек. Ведь эта заправка из помидор будет одинаково уместна и в мясе, и рыбе, и для спагетти, и конечно же для настоящего, вкуснейшего наваристого борща. Так что мы просто приготовим её, а вы сами убедитесь, насколько это просто.

заправка из помидор на зиму


Ингредиенты на приготовление заправки из помидор нам понадобятся следующие:
  • Морковь – два килограмма;
  • Помидоры – три … четыре килограмма;
  • Вода;
  • Соль;
  • Сахар.

Посуда, чтобы сделать заправку из помидор, нужна будет такая:
  1. Казанок для тушки с крышкой;
  2. Соковыжималка ручная;
  3. Нож;
  4. Тёрка крупная;
  5. Ложка с длинной ручкой;
  6. Баночки с крышками для хранения;
  7. Закаточная машинка, если крышки не твистовые;
  8. Кастрюлька с дуршлагом или пароварка для стерилизации банок.

Вот и всё, приступаем к готовке.

Этап 1 – овощи.
Помидоры хорошо моем,

заправка из помидор на зиму


а морковь очищаем.

заправка из помидор на зиму


От помидоров нам потребуется густой сок без шкурок и семян, поэтому пропускаем его через соковыжималку. 

заправка из помидор на зиму


И по тому, насколько «мокрые» у вас были томаты, вы сами сможете определить, сколько их положить (для этого и дана «вилка» веса), а также нужно ли при готовке дополнительно добавлять воду.

заправка из помидор на зиму


Морковку просто натираем.

заправка из помидор на зиму


Приготовления окончены.

Этап 2 – тушка.
Кладём всё вместе в казанок, перемешиваем,

заправка из помидор на зиму


и ещё раз оценим, нужно добавить воду или нет. Ставим на огонь казанок и накрываем его крышкой.

заправка из помидор на зиму


Когда наша заправка из помидор вскипит (морковка пустит немало жидкости), до минимума уменьшаем огонь и на пять … семь минут «забываем» его.

Этап 3 – финал.
Добавляем пять чайных ложек с горкой соли,

заправка из помидор на зиму


столько же сахара, перемешиваем,

заправка из помидор на зиму


и тушим так ещё две … три минуты. 

заправка из помидор на зиму


Раскладываем по стерилизованным банкам (10 минут над кипящей водой будет достаточно), закрываем крышками и убираем на зиму, «до лучших времён». И тогда открыв заветную баночку, всего за 15 минут можно стушить рыбу с овощами, за 20 сварить вкусный борщ или за 25 приготовить замечательный мясной гуляш.

заправка из помидор на зиму


Приятного аппетита.

Как вы сами сидите, приготовить заправку из помидор очень просто. Да и времени на это нужно совсем немного. А объём (помним про то, что приготовить их в следующий раз захочется «с запасом»), зависит только от вашего желания и объёма имеющегося в наличии казанка.

И последнее. В 100 граммах заправки из помидор содержится:

  • Жиров – 1,0 грамма;
  • Белков – 2,2 грамма;
  • Углеводов – 8,1 грамма;
  • Калорийность блюда – 31 килокалория.

Хотя есть её «в чистом виде» никто не будет, так что эти цифры имеют скорее справочный, познавательный характер, и не более того.

заправка из помидор на зиму

заправка из помидор на зиму



Ключевые теги новости: Простой рецепт, заправка, из помидор, на зиму

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления