Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Консервированные помидоры без уксуса: подробный рецепт с фото

Консервированные помидоры без уксуса: подробный рецепт с фото

Рецепт консервированных помидор без уксуса в первую очередь интересен своим нежным вкусом. И действительно, мы привыкли и воспринимаем как должное, что открывая баночку консервированных помидор, мы всегда ощущаем запах уксусного маринада. И это не всегда плохо, но нет нет, да хочется какого-то разнообразия. Поэтому сегодня мы и приготовим простые и очень вкусные консервированные помидоры без уксуса.

консервированные помидоры без уксуса


Ингредиенты для приготовления консервированных помидор без уксуса нужны будут такие (из расчёта на одну литровую банку):
Помидоры – 500 … 600 грамм;
Вода – 400 … 450 мл;
Самая маленькая репчатая луковица;
Три … четыре зубчика чеснока;
Чайная ложка соли;
Пять … семь шариков чёрного перца.

Посуда, которой мы воспользуемся, чтобы сделать консервированные помидоры без уксуса, следующая:
Банка с герметичной крышкой для консервации;
Нож;
Ёмкости для кипячения воды и дальнейшей пастеризации помидор.
Всё.

Этап 1 – в банку.
Но ещё до того, как вымыть и перебрать (об этом чуть ниже) помидоры, поставьте закипать воду.

консервированные помидоры без уксуса


Помидоры отбираем не только откровенно гнилые и сильно мятые, но и просто подозрительные и не сильно твёрдые. Для этих консервированных помидоров без уксуса они должны быть безупречными, иначе попросту помутнеют и взорвутся. И выбирайте некрупные. Мало того, что их проще укладывать в банку, так в ней их ещё и помещается больше.

консервированные помидоры без уксуса


А пока вода с помидоров стекает, чистим чеснок,

консервированные помидоры без уксуса


и лук.

консервированные помидоры без уксуса


На дно банки нарезам тонкими полукольцами лук, кладём чеснок, соль,

консервированные помидоры без уксуса


и перец.

консервированные помидоры без уксуса


Укладываем помидоры (аккуратно, не прижимая),

консервированные помидоры без уксуса


и заливаем закипевшей водой.

Этап 2 – пастеризация.
На 45 … 50 минут ставим их в кастрюле с водой на огонь. Пусть консервированные помидоры без уксуса хорошо покипят и простерилизуются. 

консервированные помидоры без уксуса


Теперь закручиваем крышки и оставляем их остывать.

консервированные помидоры без уксуса


Всё. Как видите, никаких премудростей. Приятного аппетита.

Так что для приготовления консервированных помидоров без уксуса нужно потратит чуть больше часа. А количество банок зависит только от вашего желания и аппетитов в приготовлении консерваций на долгую и студёную зиму.

И последнее. В 100 граммах консервированных помидор без уксуса содержится:
Жиров – 0,0 грамма;
Белков – 0,9 грамма;
Углеводов – 4,9 грамма;
Калорийность блюда – 23 килокалорий.
Да, мы не ошиблись, именно 23 килокалории. Так что этим значением можно смело пренебречь. 

консервированные помидоры без уксуса



Ключевые теги новости: помидоры, без уксуса, консервирование

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления