Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Салат «Летний» из помидор и карусты на зиму: пошаговый рецепт с фото
Многие овощи прекрасно сочетаются друг с другом. Эту особенность можно вполне использовать для приготовления многих блюд, в том числе и для заготовок на зиму. Познакомьтесь с еще одной вариацией овощного салата, который можно хранить в банках. Наша овощная заготовка для консервирования содержит в себе красные спелые помидоры, морковку, репчатый лучок, капусту и сладкий болгарский перец. Согласитесь, что такие «соседи» на выходе точно преподнесут нам отличное закусочное блюдо, которое можно использовать и для праздничного застолья. Количество овощей дано приблизительно, а вот пряности и специи для маринада рассчитаны на банку объемом 0,5 л.
Ингредиенты для овощного салата «Летний»:
- Помидоры красные – 1 кг
- Морковь – 500 г
- Болгарский сладкий перец – 600 г
- Лук репчатый – 500 г
- Капуста – 200 г
Для маринада на 0,5 л банку:
- Соль – 10 г
- Сахарный песок – 15 г
- Растительное масло – 35 мл
- 9 % столовый уксус – 15 мл
1.Знакомимся с ингредиентами, которые нужны для зимней заготовки салата «Летний». Банки для такого салата нужно поставить сразу стерилизоваться вместе с крышками
2.Все необходимые для салата овощные компоненты промываем под проточной водой.
3.Приступаем к нарезке овощей. По ходу измельчения будем складывать их в одной подходящей посуде. Это может быть вместительная миска. Итак, чистые помидоры нарезаем в форме ломтиков
4.Сладкий болгарский перец, очищенный от семенной коробочки, нарезаем также в форме ломтиков
5.Очищенную от кожуры морковь измельчаем, воспользовавшись теркой с крупными ячейками
6.Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем соломкой. Капусту шинкуем
7.Все овощные составляющие для зимней заготовки измельчены, перемешиваем их
8.В подготовленные стерилизованные банки выкладываем специи: сахарный песок и соль.
9.Плотно укладываем в банки наш салат из овощей.
10.Вливаем заявленную норму растительного масла и уксуса.
11.Банки накрываем подготовленными крышками и ставим для стерилизации в кастрюлю, дно которой нужно застелить тканевой салфеткой или полотенцем
12.Банки с салатом на зиму «Летний» закупориваем, а потом ставим на крышки до полного остывания под теплым одеялом. Приятного застолья
Похожие рецепты:
Добавить комментарий