Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Томатный суп с базиликом и паприкой: пошаговый рецепт с фото
Это первое блюдо, возбуждая аппетит, прекрасно утолит голод, а значит, станет настоящей находкой для домашнего меню. Готовить суп вовсе не трудно. Изменять состав продуктов можно по своему усмотрению так, как угодно. Для этого можно воспользоваться, например, молодым бураком или любой зеленью. И цвет блюда, и его вкус получат новый акцент.
Ингредиенты на пять-шесть порций:
базилик – 10 листиков, бульон (куриный или овощной) – 400 мл, лук – одна (средняя) шт., молоко – 100 мл, морковь – две – три шт., паприка сладкая молотая – две ч. л., перец сладкий – одна шт., масло сливочное – 50 г, помидоры – три–шесть шт., чеснок – пять зубчиков; масло растительное для обжарки продуктов, перцы (можно молотый чили), соль.
Как готовить:
снимите «одежки» с лука, моркови и чеснока, выньте семена, если свежие овощи, из перца.
Обмойте базилик, морковь и перец, томаты и лук.
Порежьте их и чеснок.
В хорошо разогретой с маслом сковороде обжарьте лук с чесноком.
Когда они обзаведутся золотистым оттенком, продолжите этот процесс, но уже с морковью, перцем и помидорами.
Морковь станет мягкой, переложите овощи с листочками базилика в блендер. Измельчите до той консистенции, которая вам больше по душе.
Пробуйте, добавляя в почти готовый суп, соль и паприку, перец.
Подогрейте бульон.
Влейте его в измельченные овощи. Перемешайте суп. Варите его, пока он не приобретет нужную текстуру (станет достаточно густым).
Это сигнал, что нужно добавить сливочное масло и молоко. Проварите с введенными в суп ингредиентами блюдо еще пять минут.
Когда будете разливать его по тарелкам, можете добавить к листочкам базилика немного тертого сыра.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий