Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Помидоры по-корейски на зиму: пошаговый рецепт с фото

Помидоры по-корейски на зиму: пошаговый рецепт с фото

На повестке дня маринованные помидоры по-корейски - ароматные, с богатым неповторимым вкусом спелые томаты. Будьте уверенны, такая закуска мгновенно улетит, а гости будут требовать добавку. Особую изюминку маринаду задаем несколькими веточками базилика – тонкий слегка уловимый анисовый аромат буквально заставляет класть помидоры в рот один за другим. В состав маринада также добавляем белый винный уксус, благодаря чему наша заготовка может стоять на полке холодильника более одной недели. Это на тот случай, если вы надумаете сделать двойную или тройную порцию. 

Помидоры по-корейски


Ингредиенты:

помидоры – 900 г
болгарский перец – 180 г 
перец чили – по вкусу
чеснок – 7 зубчиков
укроп, петрушка, базилик – по 5 веточек
сахар – 40 г
белый винный уксус – 30 мл
масло растительное – 70 мл 
соевый соус – 20 мл
морская соль – щепоть.

Помидоры по-корейски на зиму: процесс приготовления


Берем отборные спелые томаты, смотрим, чтобы они были не мятые, без испорченностей, имели плотную структуру. Отрываем хвостики, вымываем тщательно помидоры под струей проточной воды, просушиваем, режем на 6 частей.

Помидоры по-корейски


Подготавливаем болгарский перец – хорошенько вымываем его, разрезаем вдоль, удаляем семена и белые мягкие перегородки. Нарезаем мякоть перца произвольными кусочками. Чеснок чистим от шелухи, зубцы берем довольно крупного размера. Зелень ополаскиваем и просушиваем.

Помидоры по-корейски


В чашу блендера устанавливаем насадку «металлический нож», закладываем перец, чеснок, зелень. Жгучий перец чили кладем исключительно по своим вкусовым предпочтениям. Если берете свежий перец, добавляйте от половины до целого стручка, если сухой молотый – количество уменьшайте на свое усмотрение. 

Помидоры по-корейски


Итак, включаем блендер на полную мощность, измельчаем ингредиенты до мелкозернистого состояния. Если блендера нет, воспользуйтесь обычной мясорубкой, установив на нее среднюю решетку. 

Помидоры по-корейски


Перекладываем получившуюся ароматную кашицу в глубокую емкость, сдабриваем все солью и сахаром.

Помидоры по-корейски


Вливаем нужное количество масла, белого винного уксуса, соевого соуса, перемешиваем до однородного состояния.

Помидоры по-корейски


Банку тщательно вымываем, сушим. На дно кладем несколько ложек приготовленного маринада. 

Помидоры по-корейски


Следом укладываем часть нарезанных помидор. Таким образом наполняем банку до краев, не забывая между томатами вливать заправку.

Помидоры по-корейски


Заканчиваем наполнение банки обязательно слоем перечной заправки.

Помидоры по-корейски


Банку закручиваем крышкой, переворачиваем вверх дном. В таком положении ставим баночку с томатами на полку холодильника, оставляем в полном покое хотя бы на 12 часов. По истечении времени помидоры готовы, подаем к столу и наслаждаемся невероятным вкусом нашей заготовки.

Помидоры по-корейски


Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски


Помидоры по-корейски


Помидоры по-корейски


Помидоры по-корейски


Помидоры по-корейски



Консервирование помидор, Маринование
  Просмотров: 2548 Комментарии (0)  Дата публикации: 28-07-2016, 22:41


Ключевые теги новости: Помидоры, ы по-корейски, на зиму

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления