Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком: популярные рецепты с фото

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком: популярные рецепты с фото

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком – необычное летнее блюдо, которое сочетает в себе ароматные обжаренные ломтики синеньких, свежие сочные томаты и пикантный чесночный соус. Многие хозяйки добавляют к указанным ингредиентам сливочный сыр и запеченный болгарский перчик. Конечно, вы всегда заготавливаете на зиму баклажаны с помидорами, чтобы в зимние месяцы разнообразить свое меню вкусными овощными блюдами, забывая, что аппетитный салат с баклажанчиками можно готовить и летом.

Летом вам обязательно пригодится этот рецепт: закуска из баклажанов с помидорами и чесноком имеет прекрасные вкусовые качества как в холодном, так и в горячем виде, а сыр станет отличным дополнением к овощному ассорти.  

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком: популярные рецепты с фото


Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком


Надеемся, вас заинтересовал рецепт, как приготовить закуску из баклажанов с помидорами и чесноком, и мы можем приступать к готовке. Обычный овощной салат, где томаты сочетаются с перцем и огурцом, готовится быстро, ведь данные овощи не требуют предварительной термической обработки, другое дело – синенькие, которые обязательно надо обжарить или запечь на гриле перед добавлением в салат.

Синенькие лучше выбирать молодые, небольшого размера, которые перед приготовлением необходимо промыть и срезать кончики. Овощи надо нарезать кружочками, толщиной 0,5-0,7 см, чтобы убрать характерную для данных овощей горчинку, все ломтики надо выложить на поверхности стола и присыпать сверху солью. В таком положении оставить их на полчаса-час, а затем промыть от лишней соли. Соль стимулирует выделение сока, вместе с которым выходит и горечь. Но есть и другое мнение, что горчинка вовсе не влияет на вкус готового блюда, а лишь добавляет ему пикантности.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком: популярные рецепты с фото


Когда вы промоете ломтики, обязательно обсушить их кухонным полотенцем от лишней влаги, и можно выкладывать на раскаленную сковороду. Поскольку у синеньких пористая структура мякоти, они впитывают во время жарки буквально огромное количество масла. Итальянцы всегда жарят овощи на оливковом, а если вы хотите приготовить диетическую закуску, то следует исключить обжаривание овощей на сковороде, а воспользоваться грилем.

Ломтики обжарить надо с двух сторон до золотинки, а, сняв со сковороды, выложить их на специальную бумагу, которая впитает излишки жира.

Помидорки также нарезать кружочками, можно в салат добавить и черри, разрезанные пополам.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком: популярные рецепты с фото


Отдельно готовится пикантная заправка для салата: чеснок необходимо меленько порубить, нарезать базилик и смешать их с оливковым маслом. Можно в заправку добавить острый чили соус.

Такая закуска из баклажанов с помидорами и чесноком быстро, получается вкусной и питательной. Овощной салатик может стать и легким гарниром к мясным блюдам. Готовить закуску можно и на природе, в этом случае баклажанчики запекаются на открытых углях. В рецепт можно добавить и болгарский перец, свежий или предварительно запеченный в духовке.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком: популярные рецепты с фото


Рецепт: закуска из баклажанов с помидорами и чесноком


Придется по вкусу и вегетарианцам закуска из баклажанов с помидорами и чесноком, рецепт с сыром Тофу станет настоящей находкой и во время поста, когда верующие воздерживаются от продуктов, в которых содержатся животные жиры. Тофу – это сыр, который производят из соевых бобов, он низкокалорийный, поэтому особенно нравится девушкам, которые следят за фигурой.

Баклажанчики в этом рецепте мы будем готовить на гриле, без добавления масла, поэтому закуска из черри полностью оправдает свое диетическое назначение.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком: популярные рецепты с фото


Сочетание тофу с синенькими очень популярно в тайской кухне, именно данные ингредиенты обычно берут для приготовления салатов, и всегда добавляют жгучий красный перчик и семена кунжута.

Мы также возьмем чеснок и острый перчик, а еще корень имбиря, но из этих компонентов приготовим пикантный маринад, в котором замаринуем кубики тофу. Чеснок надо мелко порубить, нарезать тонкими полосочками жгучий перчик, а имбирь натереть на терке. Все компоненты смешать с маслом – это будет наш маринад.

Тофу следует нарезать некрупными кубиками и смешать с маринадом. Сыр оставить в маринаде до окончания приготовления синеньких. Их необходимо нарезать пластинами по 5 мм и обжарить на масле. Чтобы масло было ароматным, можно предварительно на нем обжарить разрезанный пополам зубок чеснока.

Обжаренные ломтики обязательно надо выложить на салфетки, чтобы удалить остатки масла. Сыр аккуратно размять вилкой вместе с маринадом, выложить на края пластинки ложку сырной начинки и ломтик томата, затем свернуть рулетик.

Салат с баклажанами и помидорами можно также дополнить кубиками сыра фета или шариками нежнейшей моцареллы.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком: популярные рецепты с фото


Вкусная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком в духовке получается, да и вид у блюда получается необычный и праздничный. Синенькие необходимо разрезать вдоль на полоски, но не дорезать до самого края. Затем в прорези выложить ломтики твердого сыра и кружочки томата. К закуске можно приготовить томатный соус с зеленью и чесноком.

Фаршированные баклажаны готовятся в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут, и горячую закуску можно подавать к столу, украсив веточками петрушки.


Рецепты из помидоров
  Просмотров: 1708 Комментарии (0)  Дата публикации: 29-07-2016, 23:01


Ключевые теги новости: закуска, баклажаны, помидоры

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления