Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Салат с черри: вкусные рецепты с пошаговыми фото

Салат с черри: вкусные рецепты с пошаговыми фото

Салат с черри – закуска, которую вам могут предложить в изысканных ресторанах, и вы удивитесь, но самые оригинальные рецепты можно использовать и для приготовления домашних блюд для всей семьи. «Ягодные» томаты имеют миниатюрный размер, они сочные и очень сладкие. Обычно их используют для украшения готовых блюд и закусок, но также добавляют в салатики, которые подаются в порционных тарелках.

Салат с помидорами черри могут выглядеть очень ярко, ведь помидорки вы можете купить не только красные, но и желтые, и розовые, с таким оформлением закуску можно подать даже на праздничный стол. Тут вы найдете множество рецептов оригинальных блюд на каждый день.

Если вы планируете заготавливать салаты из томатов на зиму, то миниатюрные томаты вам не пригодятся, лучше брать самые крупные плоды, которые не пролезают в горлышко банки и не пригодны для маринования в целом виде.
 

Салат с черри: вкусные рецепты с пошаговыми фото


Салат с рукколой и черри

 

Салат с рукколой, помидорами черри, сыром, заправленные соусом на основе масла оливкового и бальзамического уксуса, это самое вкусное летнее блюдо. Низкокалорийная, богатая витаминами и микроэлементами, и очень вкусная закуска обязательно должна стать частью вашего летнего меню. Салатик, приготовленный по нашему рецепту, достоин самых изысканных ресторанов.

Мы рекомендуем вам купить баночку уксуса бальзамического и оливкового масла для приготовления вкусных блюд, такой соус будет прекрасной заправкой для любого овощного салатика, он добавит аромата и вкуса, но не калорийности. А вот майонезом мы не советуем вам заправлять домашние блюда, ведь этот соус достаточно жирный, к тому же, перебивает натуральный вкус овощей. Салат с рукколой, черри, моцареллой должен оставаться свежим, легким, с натуральным ароматом плодов.

Салат с черри: вкусные рецепты с пошаговыми фото


Для двух порций диетического салата с помидорами черри и сыром нам понадобится 100 грамм рукколы, 300 грамм миниатюрных плодов, небольшой кусочек сливочного или твердого сыра. Каждую порцию мы украсим кедровыми орешками и приготовим особый соус для заправки. Закуску обязательно надо приправить перчиком и солью, но желательно добавлять специи непосредственно перед подачей к столу, если же вы подаете блюдо своим гостям, то соль и перчик можно не добавлять в салатик, а предложить гостям приправить его на свой вкус.

Сам процесс приготовления вовсе не сложный, займет не более 10 минут, ведь ингредиенты не требуют предварительной подготовки. Овощи и зелень добавляются в свежем виде, поэтому их надо тщательно промыть проточной водой и обсушить чистым кухонным полотенцем.

Салат с черри: вкусные рецепты с пошаговыми фото


Листочки рукколы аккуратно отделить от стеблей и выкладывают на порционную тарелку или в салатницу. Миниатюрные плоды разрезать на четыре части или пополам. Твердый сыр лучше натереть, а сливочный можно нарезать некрупными квадратиками. На рукколу выложить томаты, посыпать сыром и приправить солью, перед подачей сбрызнуть уксусом и полить маслицем. Закуску можно посыпать кедровыми орешками, которые, безусловно, добавят изысканности.

Салат с рукколой и черри – вкусное витаминное блюдо, изысканное и простое. Прекрасное решение для легкого ужина.

Этот вариант приготовления можно назвать базовым, но вы, на свое усмотрение, можете добавить другие ингредиенты, например, отварные очищенные креветки, вместо твердого сыра использовать нежнейшую моцареллу. А если у вас нет бальзамического уксуса, то для заправки можно использовать сок лимона.  

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой – это изысканное блюдо, которое очень популярно в итальянской кухне.
 

Салат с черри: вкусные рецепты с пошаговыми фото


Салат с черри и моцареллой

 

Капрезе или салат с черри и моцареллой – традиционная закуска итальянской кухни, вкусная и легкая. Итальянцы называют такие закуски «антипасто», т.е. подают их перед пастой для аппетита.

Классический рецепт капрезе включает всего три простых ингредиента: томаты, моцареллу и зеленый базилик. Заправляется всегда оливковым маслом. Конечно, итальянские хозяйки часто импровизируют, добавляя в блюдо различные специи и другие компоненты.

Салат с черри: вкусные рецепты с пошаговыми фото


То, что капрезе – истинно итальянское блюдо заметно даже по внешнему виду, ведь сочетание ингредиентов соответствует цветам флага Италии, кстати, в итальянской кухне можно найти много рецептов, которым присуще именно такое цветовое сочетание, например, «Брускетта» и пицца «Маргарита».

Главное достоинство «Капрезе» - быстрота приготовления, достаточно лишь нарезать ингредиенты и заправить их, нет необходимости подвергать их предварительной термической обработке. Ингредиенты также достаточно просты, сегодня и моцареллу, и миниатюрные томаты можно купить на рынке и в супермаркете, а ведь еще несколько лет назад они считались настоящей экзотикой.

Салат с черри: вкусные рецепты с пошаговыми фото


Чтобы приготовить вкусный салат с моцареллой и помидорами черри, не имеет значение, какого размера шарики сыра вы возьмете или каким образом нарежете его, это влияет лишь на внешний вид закуски. Конечно, в дорогих ресторанах капрезе с сыром и помидорами подают только с мини-моцареллой, которая имеет форму шариков, их размер такой же, как и размер томатов. Главное правило, покупать надо только свежий сыр.

Можно брать не только черри для рецепта, но и обычные сорта сочных томатов, которые затем нарезаются тонкими кружочками или дольками. Обязательно помидорки должны быть спелыми, сочными. Итальянцы всегда добавляют в капрезе зеленый базилик, свежий с молодыми листиками.
 

Салат с черри: вкусные рецепты с пошаговыми фото


Моцарелла с черри: салат

 

Теперь мы подробнее рассмотрим, как готовится капрезе, куда входит моцарелла с черри, салат можно приготовить всего за 10 минут. У нас получится две порции из такого количества ингредиентов: шесть помидор среднего размера (или 12 черри), 150 граммов сыра моцарелла, несколько веточек зеленого базилика. Заправляют закуску, как мы уже говорили, оливковым маслицем, приправляют перцем и солью. По желанию в различные варианты закуски добавляют также каперсы, для особого вкуса – орегано, а бальзамический уксус придаст салатику неповторимых вкусовых качеств.

Главное правило вкусного итальянского капрезе – использование только свежих продуктов. Свежесть моцареллы определяет вкус готовой закуски, конечно, на рынке сложно найти сыр, в свежести которого вы были бы уверены, но мы надеемся – вы найдете проверенного производителя. Желательно выбирать сыр местного производства, сейчас многие отечественные производители занимаются производством моцареллы, которая по вкусу не хуже итальянской.

Томаты нельзя перед приготовлением охлаждать в холодильнике, самый правильный способ – срывать помидоры с грядки непосредственно перед приготовлением. Если вы используете «ягодный» сорт, то плоды надо нарезать на половинки, более крупные – на четвертинки. Если же у вас есть только плоды среднего размера, то их надо нарезать кружочками 5 мм толщиной.

Сырок нарезать такими же ломтиками, иногда ее нарезают кубиками. Если вы купили миниатюрные шарики, то их можно разрезать пополам, как и «ягодные» помидорки.

Капрезе подают на большом белом плоском блюде, куда выкладываются томаты и сыр по кругу, чередуя. Сверху посыпать солью и черным перцем, можно – щепоткой орегано. Сверху разложите листочки базилика, их никогда не нарезают, а оставляют целыми, выбирая самые мелкие листочки.

Заправляют капрезе всегда перед подачей на стол, для заправки можно использовать смесь маслица оливкового и бальзамического уксуса. На ужин капрезе в Италии всегда подают с бокалом красного вина.
 

Салат с черри: вкусные рецепты с пошаговыми фото


Салат с креветками и черри

 

Неповторимый салат с креветками и черри – легкое блюдо, низкокалорийное и с удивительным вкусом. Главная особенность этого рецепта в том, что креветки предварительно мы замаринуем, используя смесь пряных трав и специй. Мы будем использовать острый молотый перец, розмарин, тимьян и чеснок.

Тигровые креветки следует предварительно разморозить и очистить, затем смешать специи с оливковым маслом и поместить в смесь креветки. Оставить всего на полчаса, после чего обжарить их на раскаленном масле с двух сторон. Креветки ни в коем случае нельзя пережарить, иначе они станут буквально резиновыми. Поэтому жарить надо на большом огне: сначала пару минут с одной стороны, затем – с другой. Преимущество в том, что мороженые креветки, которые продаются в магазинах, уже подвергались термической обработке, поэтому их не надо долго варить.

Салат с черри: вкусные рецепты с пошаговыми фото


Подавая к столу, разрежьте помидорки пополам, выложите аккуратно на блюдо креветки, рядом ломтики томата и листочки базилика. Сверху слегка сбрызнуть маслицем и приправить солью.

Готовя салат с креветками и помидорами черри, не бойтесь экспериментировать, добавляя различные ингредиенты. Можно кроме креветок добавить и другие морепродукты – кольца кальмаров, мидии, мясо рапана.
 

Салат с черри: вкусные рецепты с пошаговыми фото


Салат с рукколой, помидорами черри

 

Руккола прекрасно сочетается с креветками, в Италии такое сочетание считается классическим, а в России подобные закуски можно найти только в дорогих изысканных ресторанах. Теперь вы сможете готовить эксклюзивный ужин для своих родных и не только на праздник, а каждый день, а если к вас нагрянули гости – они будут приятно удивлены вашим кулинарным экспериментом.

Салат с черри: вкусные рецепты с пошаговыми фото


Сегодня рукколу продают в магазинах и на рынке, подавая зелень в качестве изысканной пряности, а ведь в некоторых регионах нашей страны она растет как сорняк на каждом садовом участке и просто на улице. Вы можете высаживать ее на своем приусадебном участке и даже на подоконнике в квартире. Она совсем неприхотлива в уходе. Но если вы однажды посадили ее на своем огороде, будьте готовы к тому, что не так и просто будет избавиться от этой травы, она быстро разрастается на грядках, а семена ее разлетаются.

Салат с черри: вкусные рецепты с пошаговыми фото


Салат с рукколой, черри, моцареллой, да еще в компании нежнейших креветок – вот летний вариант для вашего меню. Чтобы приготовить такую закуску, достаточно лишь смешать все компоненты в салатнице. Подобные изысканные закуски требуют оригинальной подаче к столу. Мы привыкли видеть в салатиках все ингредиенты мелко измельченными, но в итальянской кухне все по-другому. Итальянские повара всегда выкладывают на блюдо крупные кусочки продуктов: помидорки разрезанные пополам, целыми мини-шарики моцареллы, креветки также целиком. А зелень никогда не шинкуют мелко ножом, а украшают целыми листиками.

Еще один вариант - салат с черри, яйцами и зеленью. Благодаря яйцам закуска станет более сытной, к тому же, они не добавят калорийности, а вот белок – необходимый компонент диетического питания.


Для изысканной подачи к столу салаты с черри перепелиными яйцами украшают, разрезанными пополам. Прекрасной закуской станет салат с помидорами и сухариками, которые добавляются непосредственно перед подачей к столу, чтобы они оставались хрустящими.

Помидоры черри » Рецепты с черри
  Просмотров: 1531 Комментарии (0)  Дата публикации: 1-08-2016, 12:47


Ключевые теги новости: салат, черри

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления