Томатный соус с яблоками на зиму: пошаговый рецепт с фото

Томатные соусы являются отличным дополнением абсолютно к любому гарниру, мясу, рыбе, добавляют их в пиццу, пасту. Изобилие томатных соусов на магазинных полках поражает своим разнообразием и большим выбором вкусов. Но на самом деле приготовить идентичный продукт дома оказывается очень просто и быстро.
 

Томатный соус с яблоками

Заготовив нужное количество баночек соуса в домашних условиях, он всегда будет у вас под рукой. Сегодня предлагаем совместить сочные кисло-сладкие томаты с яблоками. Яблоки выбираем сладковатых сортов. Конечно, как и в любом соусе, не обходимся без дополнительных усилителей вкуса – специй. Берем молотую сладкую паприку, немного кориандра, хмели-сунели. Вкус нашего соуса получается гармоничным, немного сладковатым, с тонким пряным оттенком. 

Томатный соус с яблоками


Ингредиенты: 

  1. томаты – 900 г
  2. яблоки – 380-400 г
  3. репчатый лук – 130 г
  4. болгарский перец – 70 г
  5. чеснок молодой – 30 г
  6. лавровый лист – 2 шт.
  7. сахар – 30 г
  8. соль – 7-10 г
  9. масло растительное – 40 г
  10. перец чили – по вкусу
  11. яблочный уксус – 25 г
  12. перец молотый, паприка, хмели-сунели, кориандр. 

Томатный соус с яблоками на зиму: процесс приготовления


Первым делом начнем заниматься томатами. Отбираем сочные спелые плоды. Делаем на каждом томате крестообразный надрез. Опускаем помидоры в крутой кипяток на пять секунд. При помощи шумовки извлекаем помидоры, снимаем кожицу. Мякоть загружаем в чашу блендера, измельчаем в однородное пюре. 

Томатный соус с яблоками


Переливаем томатное пюре в подходящую по объему кастрюлю. Одновременно начинаем чистить лук. Хорошенько моем и просушиваем его. Режем произвольными кусочками, закладываем лук в томат.

Томатный соус с яблоками


С каждого яблока удаляем сердцевину с семечками, снимаем жесткую кожуру. Нарезаем яблоки небольшими кубиками.

Томатный соус с яблоками


Забрасываем нарезанные яблоки к томату и луку. Сдабриваем будущий соус выбранными специями, добавляем соль, сахар, растительное масло. При желании бросаем несколько тонких колец жгучего перца чили. Отправляем кастрюлю на плиту. При средней температуре готовим томатный соус примерно 20 минут, до размягчения яблок и лука. 

Томатный соус с яблоками


Через десять минут варки добавляем к остальным ингредиентам нарезанный молодой чеснок и болгарский перец. Продолжаем варку.

Томатный соус с яблоками


Теперь аккуратно пюрируем содержимое кастрюли погружным блендером. Лавровый лист обязательно извлекаем перед измельчением соуса. 

Томатный соус с яблоками


Доведя соус до желаемой консистенции, вводим порцию уксуса. Возвращаем кастрюлю на плиту, провариваем буквально две минуты, выключаем огонь.

Томатный соус с яблоками


Наполняем простерилизованные банки приготовленным соусом. Герметично затягиваем прокипяченными крышками. Остужаем банки под одеялом, перевернув каждую вверх дном. Храним в темном прохладном месте.

Томатный соус с яблоками


Приятного аппетита!

Томатный соус с яблоками


Томатный соус с яблоками



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: