Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Томатный соус с яблоками на зиму: пошаговый рецепт с фото

Томатный соус с яблоками на зиму: пошаговый рецепт с фото

Томатные соусы являются отличным дополнением абсолютно к любому гарниру, мясу, рыбе, добавляют их в пиццу, пасту. Изобилие томатных соусов на магазинных полках поражает своим разнообразием и большим выбором вкусов. Но на самом деле приготовить идентичный продукт дома оказывается очень просто и быстро.
 

Томатный соус с яблоками

Заготовив нужное количество баночек соуса в домашних условиях, он всегда будет у вас под рукой. Сегодня предлагаем совместить сочные кисло-сладкие томаты с яблоками. Яблоки выбираем сладковатых сортов. Конечно, как и в любом соусе, не обходимся без дополнительных усилителей вкуса – специй. Берем молотую сладкую паприку, немного кориандра, хмели-сунели. Вкус нашего соуса получается гармоничным, немного сладковатым, с тонким пряным оттенком. 

Томатный соус с яблоками


Ингредиенты: 

  1. томаты – 900 г
  2. яблоки – 380-400 г
  3. репчатый лук – 130 г
  4. болгарский перец – 70 г
  5. чеснок молодой – 30 г
  6. лавровый лист – 2 шт.
  7. сахар – 30 г
  8. соль – 7-10 г
  9. масло растительное – 40 г
  10. перец чили – по вкусу
  11. яблочный уксус – 25 г
  12. перец молотый, паприка, хмели-сунели, кориандр. 

Томатный соус с яблоками на зиму: процесс приготовления


Первым делом начнем заниматься томатами. Отбираем сочные спелые плоды. Делаем на каждом томате крестообразный надрез. Опускаем помидоры в крутой кипяток на пять секунд. При помощи шумовки извлекаем помидоры, снимаем кожицу. Мякоть загружаем в чашу блендера, измельчаем в однородное пюре. 

Томатный соус с яблоками


Переливаем томатное пюре в подходящую по объему кастрюлю. Одновременно начинаем чистить лук. Хорошенько моем и просушиваем его. Режем произвольными кусочками, закладываем лук в томат.

Томатный соус с яблоками


С каждого яблока удаляем сердцевину с семечками, снимаем жесткую кожуру. Нарезаем яблоки небольшими кубиками.

Томатный соус с яблоками


Забрасываем нарезанные яблоки к томату и луку. Сдабриваем будущий соус выбранными специями, добавляем соль, сахар, растительное масло. При желании бросаем несколько тонких колец жгучего перца чили. Отправляем кастрюлю на плиту. При средней температуре готовим томатный соус примерно 20 минут, до размягчения яблок и лука. 

Томатный соус с яблоками


Через десять минут варки добавляем к остальным ингредиентам нарезанный молодой чеснок и болгарский перец. Продолжаем варку.

Томатный соус с яблоками


Теперь аккуратно пюрируем содержимое кастрюли погружным блендером. Лавровый лист обязательно извлекаем перед измельчением соуса. 

Томатный соус с яблоками


Доведя соус до желаемой консистенции, вводим порцию уксуса. Возвращаем кастрюлю на плиту, провариваем буквально две минуты, выключаем огонь.

Томатный соус с яблоками


Наполняем простерилизованные банки приготовленным соусом. Герметично затягиваем прокипяченными крышками. Остужаем банки под одеялом, перевернув каждую вверх дном. Храним в темном прохладном месте.

Томатный соус с яблоками


Приятного аппетита!

Томатный соус с яблоками


Томатный соус с яблоками



Консервирование помидор, Соусы
  Просмотров: 2980 Комментарии (0)  Дата публикации: 7-08-2016, 21:08


Ключевые теги новости: Томатный соус, соус с яблоками, яблоки, на зиму

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления