Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Ассорти из кабачков и огурцов с кетчупом на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Ассорти из кабачков и огурцов с кетчупом на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Лето в самом разгаре, каждая хозяйка старается сделать как можно больше вкусных заготовок на зиму. Многие народы уже отказались от консервации, они, как правило, кушают свежие овощи, или изредка покупают магазинные заготовки. Наши же люди приросли душой к этой традиции, так делали наши бабушки, мамы, а значит и будущие поколения. И в этом нет ничего плохого.
 
Мы можем быть уверенны в качестве продуктов и к тому же можем внести какую «изюминку» во время приготовления. Вот так однажды в моей жизни появился прекрасный рецепт приготовления ассорти из кабачков и огурцов с кетчупом на зиму. У меня осталось немного огурцов, немного кабачков и я решила смешать эти два вкусных овоща, и получилось очень вкусно. К тому же можно открыть одну баночку консервации, а получить двойное удовольствие: и кабачки, и огурцы. 

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 2 литровые банки

Для приготовления ассорти из кабачков и огурцов с кетчупом на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты:


Кабачки- 1.2 килограмма
Огурцы- 500 грамм
Лавровый лист- 2 штуки
Душистый перец горошком- 4 горошины
Гвоздика- 2 бутона
Зонтики укропа- 2 штуки
Чеснок- 4 зубочка
Острый кетчуп чили- 4 столовые ложки
Вода фильтрованная-  0,5 литра
Соль- 1 десертная ложка
Сахар- 1/3 стакана
Уксус столовый 9-ти %-ный- 1/3 стакана

Ассорти из кабачков и огурцов с кетчупом на зиму: этапы приготовления:


Все необходимые ингредиенты выкладываем на стол. Огурцы и кабачки промываем под проточной водой и отрезаем хвостики.

Ассорти из кабачков и огурцов с кетчупом на зиму


Чтобы огурчики были более хрустящими, их необходимо на пару часов оставить в холодной воде.

Ассорти из кабачков и огурцов с кетчупом на зиму


Пока огурцы лежат в холодной воде, мы можем заняться банками. Их необходимо тщательно промыть, простерилизовать. Я обычно стерилизую с помощью пароварки, но мы можете это сделать удобным для вас способом, это значения не имеет, главное, чтобы банки были чистыми. Также можем заняться приготовлением маринада. Для этого в кастрюлю наливаем очищенную воду, отправляем туда соль, сахар, зонтики укропа, кетчуп чили, уксус. Доводим до кипения и кипятим в течении 3х минут.

Ассорти из кабачков и огурцов с кетчупом на зиму


Выкладываем необходимые для нас приправы: лавровый лист, чеснок, душистый перец горошком, гвоздику.

Ассорти из кабачков и огурцов с кетчупом на зиму


На дно баночки кладем приправы, нарезаем колечками или дольками огурчики, сверху нарезаем кольцами кабачки. Все аккуратно выкладываем.

Ассорти из кабачков и огурцов с кетчупом на зиму


Полученный маринад разливаем по банкам.

Ассорти из кабачков и огурцов с кетчупом на зиму


Банки с огурцами и кабачками в маринаде стерилизуем на медленном огне 10 минут.
После этого плотно закатываем стерильными крышками, остужаем и отправляем в кладовой шкаф до надобности. 

Ассорти из кабачков и огурцов с кетчупом на зиму


Ассорти из кабачков и огурцов с кетчупом на зиму готовы!

Ассорти из кабачков и огурцов с кетчупом на зиму


Ассорти из кабачков и огурцов с кетчупом на зиму


Ассорти из кабачков и огурцов с кетчупом на зиму




Ключевые теги новости: ассорти, кабачки, огурцы, кетчуп, на зиму

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления