Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Огурчики в аджике на зиму: пошаговый рецепт с фото

Огурчики в аджике на зиму: пошаговый рецепт с фото

 

Огурчики в аджике на зиму


Пополним закрома домашней заготовкой – огурчики в аджике. Хрустящие, слегка сладко-островатые, в меру пряные огурчики подойдут к любому блюду. Такая заготовка с легкостью разнообразит ваше меню. Огурцы прекрасно дополнят мясные и рыбные блюда, обычные каши и картофель. Нарезку огурцов можно выбирать любую – кружочками, полосками, если огурчики мелкие – можно мариновать их в целом виде.


Огурчики в аджике на зиму


Ингредиенты:


• огурцы – 700 г

• помидоры – 800 г

• молодой чеснок – 70 г

• перец чили – 20 г

• репчатый лук – 150 г

• свежая петрушка – пучок

• лавровый лист – 3 шт.

• масло растительное – 90 мл

• уксус – 40 мл

• сахар – 90 г

• соль – 8 г

• паприка, куркума, гвоздика, хмели-сунели, кориандр.


Выход – 2 баночки по 0,5 литра


Огурчики в аджике на зиму: процесс приготовления


Займемся подготовкой продуктов для приготовления аджики. Свежую петрушку споласкиваем под прохладной водой, стряхиваем лишнюю жидкость. Закладываем петрушку в чашу блендера, предварительно установив насадку «металлический нож». Туда же добавляем очищенный и произвольно нарезанный лук и молодой чеснок. Бросаем несколько колец жгучего перца чили. Количество перца увеличиваем по желанию.


Огурчики в аджике на зиму


Измельчаем содержимое чаши в течение 30-40 секунд до состояния однообразной кашицы.

 

Огурчики в аджике на зиму


Острую смесь перекладываем в прогретый с растительным маслом сотейник, обжариваем примерно две минуты. А в туже чашу блендера порционно закладываем спелые чистые сочные томаты. Измельчаем помидоры в пюре.


Огурчики в аджике на зиму


Переливаем томаты в сотейник. Вливаем порцию растительного масла.


Огурчики в аджике на зиму


Кладем соль, сахар, все выбранные специи. Количество специй регулируем под свои вкусовые предпочтения. Достаточно добавить по небольшой щепотке каждого вида. Перемешиваем, отправляем на плиту, варим 20 минут. В конце варки не забываем влить нужное количество уксуса.

 

Огурчики в аджике на зиму


Огурчики перебираем, хорошо вымываем, просушиваем кухонным полотенцем, режем на 4 части.


Огурчики в аджике на зиму


Банки заранее стерилизуем удобным способом, крышки бросаем в чистую кипящую воду, кипятим 10 минут. Теперь наполняем банки дольками нарезанных огурцов.

 

Огурчики в аджике на зиму


Вливаем горячую аджику, делаем все очень аккуратно, дабы не обжечься. Предварительно отфильтровываем лавровый лист, чтобы не было лишней ненужной горечи.

 

Огурчики в аджике на зиму


Стерилизуем пол литровые банки в течение 10 минут с начала кипения воды.


Огурчики в аджике на зиму


Закатываем банки крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом, остужаем сутки, до полного охлаждения стекла.


Огурчики в аджике на зиму


Храним заготовки в темном прохладном месте.


Огурчики в аджике на зиму


Огурчики в аджике на зиму


Огурчики в аджике на зиму


Огурчики в аджике на зиму


Приятного аппетита!


Ключевые теги новости: Огурчики, в аджике

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления