Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Овощное ассорти в томатном маринаде на зиму: пошаговый рецепт с фото

Овощное ассорти в томатном маринаде на зиму: пошаговый рецепт с фото

Сезон консервации в самом разгаре, овощами завалены прилавки, не упускаем возможность, делаем заготовку на зиму – овощное ассорти в томатной заливке. Рецепт хорош тем, что всегда можно изменить список овощей, добавив, например, баклажаны или стручковую/спаржевую фасоль. В любом варианте, яркое и ароматное блюдо всегда будет под рукой. Овощи отлично подойдут к любому блюду, даже самую обычную кашу сделают праздничной.

Овощное ассорти на зиму

 
Ингредиенты:

кабачки – 230 г
помидоры – 80 г
перец сладкий – 120 г
морковь молодая – 60 г
лук – 60 г
чеснок – 30 г
томатная паста – 125 г
вода – 500 мл
лавровый лист – 2 шт.
перец душистый – 3 горошины
соль – 10 г
сахар – 30 г
уксус – 25-30 мл.


Овощное ассорти в томатном маринаде на зиму: процесс приготовления


Для приготовления овощного ассорти в томатной заливке подготавливаем весь набор необходимых овощей, при желании добавляем или убираем любой овощ. Тщательно все вымываем, просушиваем. Очищаем молодые морковь и репчатый лук, нарезаем кольцами средней толщины. Укладываем овощи в глубокую емкость.

Овощное ассорти на зиму


Молодые кабачки, с тонкой кожурой и незрелыми семенами, нарезаем кольцами, если сам овощ не крупный. Если кабачок крупный, режем кубиками или полосками. У спелых кабачков удаляем семечки и верхний слой. Нарезанный кабачок перекладываем к остальным ингредиентам.

Овощное ассорти на зиму


Сладкий мясистый болгарский перец очищаем от белых мягких перегородок, семян. Нарезаем перец полосками, кладем в общую миску.

Овощное ассорти на зиму


Томаты делим на четыре части, опять же, если они не крупные. Соединяем все овощи, перемешиваем чистыми руками или двумя деревянными лопатками.

Овощное ассорти на зиму


Банки для консервации вымываем с содой, стерилизуем удобным способом – над паром, в микроволновой печи или духовке. Крышки для закатки опускаем в кипящую воду, кипятим три минуты. Овощами наполняем подготовленные банки. Если вы относитесь к любителям острых блюд, добавьте четвертую часть перчика "огонек", или другого жгучего перца. 

Овощное ассорти на зиму


Готовим томатную заливку, соединяем томатную пасту, воду, специи, пропущенный на прессе чеснок. Провариваем три минуты, вливаем отмеренное количество столового уксуса, снимаем с плиты. Также можно использовать перекрученные на мясорубке томаты, впоследствии, перетертые через мелкое сито, или же готовый томатный сок.     

Овощное ассорти на зиму


Заливаем ароматным соусом овощи.

Овощное ассорти на зиму


Отправляем банку с ассорти на дополнительную стерилизацию - примерно 10 минут с момента закипания. 

Овощное ассорти на зиму


Вот и все, при помощи прихваток достаем банку, закатываем банки крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем любым теплым пледом/одеялом, оставляем на 20-24 часа. После остывания убираем банки в погреб или кладовку, где и храним их до наступления холодов.

Овощное ассорти на зиму


Овощное ассорти на зиму


Овощное ассорти на зиму


Овощное ассорти на зиму


Овощное ассорти на зиму


Приятного вам аппетита!  

Ключевые теги новости: овощи, ассорти, на зиму, в томатном маринаде

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления