Овощная закуска на зиму: кабачки, морковь, томаты. Пошаговый рецепт

Пополняем закрома домашними заготовками, делаем овощную закуску на зиму. В качестве основы берем сезонные овощи – кабачки, лук, морковь, болгарский перец, сочные спелые томаты, молодой ароматный чеснок. Заказать доставку фермерских продуктов можно на сайте интернет-гастронома Фермеко.

Овощная закуска на зиму: кабачки, морковь, томаты. Пошаговый рецепт

При желании можно изменить состав или добавить что-то свое, но в данной вариации все овощи идеально сочетаются, гармонируют между собой, создают отменный вкус. 

Такая закуска хорошо подойдет к блюдам из мяса, птицы, рыбы, картофелю, рису. Ну а если закуска немного надоест, переложите ее в чашу блендера и пюрируйте, вот вам и традиционная кабачковая икра.

Ингредиенты:
  1. кабачки молодые – 450 г
  2. морковь молодая – 80 г
  3. лук молодой репчатый – 150 г
  4. перец болгарский – 220 г
  5. томаты – 320 г
  6. чеснок – 7-9 зубчиков
  7. сахар – 7 г
  8. соль – 5 г
  9. уксус – 20-25 мл
  10. перец молотый острый – 2 г
  11. лавровый лист – 3 шт.
  12. масло растительное – 50 мл
  13. паприка молотая, кориандр – по вкусу.
Овощная закуска на зиму: кабачки, морковь, томаты. Пошаговый рецепт

Процесс приготовления овощной закуски на зиму

1. Очищаем молодой репчатый лук и молодую морковь, споласкиваем, просушиваем овощи. Лук шинкуем полосками средней толщины. Морковь режем небольшими и не толстыми брусочками.

2. Болгарский перец очищаем от семян, удаляем ножом мягкие белые перегородки, нарезаем тонкими полосками.

3. В толстостенную кастрюлю вливаем ароматное растительное масло (40 грамм), обжариваем подготовленные овощи до румяного цвета.

4. На отдельной сковороде, в оставшемся масле, подрумяниваем нарезанные кубиками кабачки. Что касается кабачков, их лучше выбирать молодые, с мягкой тонкой кожурой и недозревшими семенами. Соединяем румяные кубики с остальными ингредиентами.

5. Туда же добавляем измельченные сочные спелые помидоры, бросаем нарезанный слайсами молодой чеснок. 

6. Вводим все специи по своему вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой, томим при умеренной температуре (12-15 минут), в конце вливаем порцию уксуса. 

7. Банки моем, стерилизуем удобным способом, наполняем приготовленной закуской.

8. Герметично затягиваем банки прокипяченными крышками. Каждую банку ставим вверх дном, укутываем пледом, оставляем на сутки, до полного охлаждения стекла.
 
9. Переставляем банки с готовой консервацией в темное место – погреб/кладовка/подвал.

Овощная закуска на зиму: кабачки, морковь, томаты. Пошаговый рецепт

Приятного аппетита! Как вам рецепт? А какой ваш любимый рецепт? Будем рады увидеть в комментариях ваши рецепты овощных закусок на зиму!



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: