Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Простые и вкусные салаты на зиму из зеленых помидор

Простые и вкусные салаты на зиму из зеленых помидор

Зимой организму не хватает витаминов, поэтому он уязвим для простудных заболеваний, именно поэтому в зимнем рационе питания должны присутствовать овощные салатики, а мы рекомендуем вам заготовить вкусный салат на зиму из зеленых помидор. Кроме главного ингредиента – недозревших томатов, в рецепте могут присутствовать и другие овощи – капуста, болгарский перец, кабачки, а также различная зелень. Ключевой ингредиент самых вкусных помидор на зиму – это чеснок, который придает пикантности, остроты и неповторимого аромата.

Простые и вкусные салаты на зиму из зеленых помидор


Вкусный салат на зиму из зеленых помидор


Витаминный вкусный салат на зиму из зеленых помидор с капустой – идеальный вариант для домашнего консервирования. Как правило, зеленые томаты мы собираем с грядок уже осенью, когда на кустах остаются недозревшие плоды, которым уже не хватает солнц и тепла. В это же время с грядок собирают и урожай капусты, поэтому вы можете сразу приступить к приготовлению. Каждого овоща необходимо взять по одному килограмму, также мы добавим две головки репчатого лучка и по желанию – болгарский перец (1-2 стручка).

К овощам следует добавить 30 г соли (три столовых ложки без горки) и 100 г (половина стакана) сахара. Маринад невозможно себе представить без уксуса – в данном рецепте мы будем добавлять 250 мл столового уксуса, концентрация которого 9%, можно использовать натуральный яблочный или винный, его концентрация чуть слабее – 6%, поэтому добавить его к овощам необходимо больше – 300 мл. Главное, не перепутайте столовый уксус с уксусной эссенцией.

Простые и вкусные салаты на зиму из зеленых помидор


Не забудьте добавить горошины черного и душистого перчика – по 8 штучек, и несколько зубчиков чеснока для аромата.

Из указанного количества ингредиентов мы закатаем вкусный салат на зиму из зеленых помидор – всего на выходе получиться четыре пол-литровых баночки (два литра готового продукта). Баночки вы можете приготовить заранее: их обязательно надо тщательно вымыть от загрязнений, используя содовый раствор, а затем простерилизовать над паром.

Начнем приготовление с недозревших томатов, можно брать как совсем зеленые, так и чуть покрасневшие, мякоть которых по-прежнему осталась твердой. Их следует тщательно вымыть, при необходимости срезать поврежденные (гнилые, порченные, пораженные заболеваниями). Некоторые хозяйки рекомендуют не использовать для консервации поврежденные томаты, так как считают, что такие заготовки не могут храниться долго. Но вы можете их использовать, если планируете использовать маринад, а заготовки у вас будут храниться не более одного года. В кислой среде, которая создается благодаря добавлению уксуса, не могут распространяться бактерии, поэтому и заготовки пригодны для длительного хранения.

Простые и вкусные салаты на зиму из зеленых помидор


Все томаты следует нарезать тонкими долечками, а вилок капусты надо очистить от верхних листьев, а затем нашинковать ее тонкими полосочками. Лучок очистить от шелухи и нарезать очень тонкими полукольцами, практически прозрачными. Очистить надо и сладкий перец – удалить семенную часть и промыть стручок, затем нарезать соломкой. Желательно использовать мясистый перчик, салатный, если вы возьмете стручки красного цвета, это добавит салату красок.

Все ингредиенты подготовлены и можно начинать готовить вкусный салат на зиму из зеленых помидор: все ингредиенты следует смешать в большой миске, капусту предварительно можно немного примять руками, чтобы она быстрее пустила сок. К ингредиентам добавляется также соль и все тщательно перемешивается.

Простые и вкусные салаты на зиму из зеленых помидор


Вкусный салат на зиму из зеленых помидор


Теперь все наши компоненты перемешаны и находятся в большой миске, их необходимо накрыть сверху миской и установить груз. В таком виде салатик будет стоять всю ночь, за это время овощи пустят сок, которого хватит для приготовления маринада, именно поэтому воду в данный рецепт мы и не добавляли. Спустя 10-12 часов вы можете добавить к овощной массе сахарный песок, влить указанное количество уксуса, еще раз перемешать.

Простые и вкусные салаты на зиму из зеленых помидор


Данный рецепт предполагает предварительную термическую обработку овощей, поэтому миску с овощной массой необходимо поставить на огонь и варить после закипания около 10 минут. После чего горячий салат из томатов с капустой можно разложить по чистым банкам и герметично укупорить крышками. При желании вы можете поставить наполненные банки на вторичную стерилизацию, этот шаг необходим в том случае, если в вашем дома консервация обычно хранится 2-3 года. Если вы заготовите всего 4-5 баночек, то непременно скушаете вкусный салат на зиму из зеленых помидор уже к следующему сезону овощей.


Вкусные зеленые помидоры можно закрыть и капроновыми крышками и хранить в холодильнике в течение месяца. В этом случае овощной салатик по баночкам можно раскладывать в свежем виде, без предварительного тушения.

Простые и вкусные салаты на зиму из зеленых помидор


Если вы решили стерилизовать их для длительного хранения и для уверенности, что вкусный салат из зеленых помидор не испортится, чего обычно боятся малоопытные хозяйки, то каждую пол-литровую баночку рекомендовано держать в кипящей воде 15 минут, литровую – 20 минут. Не забудьте предварительно выстелить на дно кастрюли полотенце, чтобы стеклянная поверхность не соприкасалась с металлическим дном кастрюльки. Кипение должно быть слабым, а чтобы капельки воды не попали внутрь баночки к салатику, их обязательно надо прикрыть железными крышками.

Ключевые теги новости: салат на зиму, зеленые помидоры

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления