Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » Огурцы в томате. Как заготовить на зиму?

Огурцы в томате. Как заготовить на зиму?

Вы не найдете более необычного и одновременно вкусного и простого рецепта, чем огурцы в томате. Многие хозяйки считают такое сочетание достаточно необычным, поэтому не заготавливают на зиму подобную консервацию, но мы уверяем вас, что, попробовав однажды хрустящие маринованные ломтики огурчиков с приятной томатной кислинкой, вы запишете этот рецепт в свою кулинарную книгу и будете рекомендовать его всем подругам.

Есть три варианта сочетания огурчиков и помидор в одной банке. В первом варианте целые овощи маринуют вместе в одной баночке, укладывая сначала огурчики, а наверх – помидорки, подробно о данном варианте приготовления вы можете узнать тут, возможно, вы захотите сделать домашние заготовки по предложенному рецепту. Второй рецепт более необычный: в баночку укладывают целые плоды, а томатный сок используется для приготовления маринада, которым заливают овощи. И, наконец, самая любимая заготовка всех хозяек - огурцы в томате на зиму в виде овощного салата, которая предполагает нарезку огурчиков на кружочки, в этот рецепт могут входить и другие овощи, обычно – репчатый лук.


Огурцы в томате. Как заготовить на зиму?


Огурцы в томате


Если вы решили готовить маринованные огурцы в томате, рецепт используя, в котором овощи остаются в целом виде, то на рынке вам следует выбирать только небольшие плоды, чтобы они легко поместились в литровую баночку. Напомним вам, что для домашних заготовок лучше всего использовать овощи, которые были сорваны с куста менее суток назад. Если же вы собираете овощи со своего участка, то делайте это непосредственно перед началом приготовления.

Отобранные плоды следует тщательно промыть проточной водой, чтобы на кожице не осталось загрязнений. Их можно залить чистой водой и оставить на несколько часов в воде. Затем срезать у каждого плода кончики, и наполнить ими баночки, плотно укладывая их. Количество огурцов зависит от того, .сколько баночек вы решили заготовить на зиму, некрупные плоды удобно укладывать в литровые емкости. В нашем рецепте мы приготовили пять баночек, объемом по одному литру. А для маринада возьмем полтора литра воды (желательно использовать очищенную воду или с колодца). По 200 мл уксуса столового и томатной пасты, 200 гр. сахарного песка, а соли всего две столовых ложки.

Огурцы в томате. Как заготовить на зиму?


Из специй, трав и пряностей в этот рецептик добавляется только черный перчик горошком, но если вы любите остренькие маринованные овощи, то обязательно добавьте в маринад кусочек жгучего перчика. Кроме этого, вместе с огурчиками в банку можно добавить ломтики болгарского перца, который после маринования останется хрустящим, как и целые огурчики. Острый маринованный томатный соус, который будет заливкой, можно пить или использовать для приготовления других блюд, подлив.

Готовятся по классической схеме огурцы в томате на зиму, рецепты предполагают несколько шагов: стерилизация банок, укладывание овощей, приготовление маринада и заливка маринада по баночкам.

Огурцы в томате. Как заготовить на зиму?


Стеклянные баночки обязательно необходимо тщательно вымыть, удалить все загрязнения содовым раствором, а затем поставить в духовку при 100 градусах на стерилизацию. Стеклянные стенки не должны соприкасаться во время пребывания в духовке. Этот вариант стерилизации позволяет одновременно обрабатывать несколько банок, что ускоряет процесс приготовления.

Для маринада мы использовали томатную пасту, поскольку в пик созревания огурчиков на грядках еще не успели созреть самые сочные помидорки. Пасту надо развести с водой и добавить остальные специи, поставить на огонь и вскипятить. Маринад сразу с огня следует разлить по банкам. Маринованные огурцы в томатном соке требуют дополнительной стерилизации: всего семь минут для литровой емкости в кипящей воде. После этого можно закатать их железными крышками.

Огурцы в томате. Как заготовить на зиму?


Огурцы в томате на зиму


Чтобы приготовить овощи, например, помидоры в томатном соке можно использовать уже готовый томатный сок, который вы, к примеру, заготавливали годом ранее. Возможно, он получился не достаточно вкусным, поэтому его можно теперь использовать в качестве заливки, добавив специи и острый перчик. Сама заливка может быть двух видов: с семенами или однородный сок. Первый вариант – быстрый, ведь для него достаточно пропустить томаты через мясорубку, а чтобы приготовить сок без семян, необходимо размягчить помидоры, а затем перетереть их через сито.

Огурцы в томате. Как заготовить на зиму?


Следующий вариант, как заготовить огурцы в томате на зиму, обалденный и простой – для него понадобятся крупные плоды, которые мы редко консервируем целиком. У нас получится салатик – огурчики и репчатый лук в заливке, приготовленной на основе помидор.

Огурцы в томате. Как заготовить на зиму?


Вы можете приготовить по такому же рецептику большие, нарезанные кружочками, огурцы в томате на зиму, обалденный рецепт можно дополнить болгарским и острым перчиком. Перец вместе с помидорами измельчают на мясорубке, так готовят остренькую заливку. В баночки укладывают ломтики огурчиков и заливают кипящим томатным маринадом. Поскольку хрустящие плоды никогда не подвергают предварительной термической обработке, то салатик обязательно надо поставить на стерилизацию, чтобы консервация долго хранилась. При желании вы можете добавить мелко нашинкованный репчатый лук и зелень.

Помидоры на зиму
  Просмотров: 935 Комментарии (0)  Дата публикации: 18-08-2016, 21:48


Ключевые теги новости: огурцы, томат

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления