Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Кетчуп из желтых черри на зиму: рецепт пошагово с фото

Кетчуп из желтых черри на зиму: рецепт пошагово с фото

Домашняя заготовка в зиму из жёлтых томатов, кетчуп из жёлтых черри, эффектно выглядит при подгарнировке различных блюд, например, стейков с зелёными и красными перцами, а также в белой пицце с сырным соусом. Более сладкий натуральный вкус черри придаёт соусу дополнительную пикантность. Можно варьировать остроту и пряность кетчупа, добавляя острый перец и другие специи.

Ингредиенты:
  1. жёлтые черри – 1,8 кг;
  2. томатная паста домашняя жёлтая – 1 ст. л.;
  3. сахар – 1 ст.;
  4. уксус фруктовый/ягодный светлый – 1 ст.;
  5. чеснок – 1 головка;
  6. лук – 2 шт.;
  7. перец зелёный сладкий – 2 шт.;
  8. масло из подсолнечника – 50 мл;
  9. корица – 1 ст. л.;
  10. перец душистый – 1 ст. л.;
  11. соль – 1 ст. л./(по вкусу).

Домашнее приготовление кетчупа из желтых черри: пошаговый фоторецепт


Шаг № 1:
Подготовить все продукты для кетчупа – вымытые отборные черри жёлтые (сорт «Хани Дропс»), репчатый лук (у нас использован сорт «Штутгарт»), зелёный болгарский перец, домашний уксус (можно использовать промышленный яблочный натуральный, у нас – из ягод магонии), растительное масло, головку свежего чеснока, сахар, соль, душистый перец, корицу. 

Кетчуп из желтых черри на зиму


Шаг № 2:
У черри удалить хвостики и разрезать томаты на половинки.

Кетчуп из желтых черри на зиму


Шаг № 3:
Лук нашинковать кубиком. 

Кетчуп из желтых черри на зиму


Шаг № 4:
Сладкий перец нарезать той же формой.
 

Кетчуп из желтых черри на зиму


Шаг № 5:
Очищенный чеснок измельчить крупными ломтиками.
 

Кетчуп из желтых черри на зиму


Шаг № 6:
Душистый перец измельчить в электрокофемолке.
 

Кетчуп из желтых черри на зиму


Шаг № 7:
Черри проварить на среднем огне до размягчения.
 

Кетчуп из желтых черри на зиму


Шаг № 8:
Остудить проваренные томаты и перелить их в протирочное сито. Если нет такой насадки на кухмашину, то перетереть вручную через обычное металлическое сито.
 

Кетчуп из желтых черри на зиму


Шаг № 9:
В результате получаем однородное пюре.

Кетчуп из желтых черри на зиму


Шаг № 10:
Пассеруем лук на растительном масле.

Кетчуп из желтых черри на зиму


Шаг № 11:
Добавляем кусочки сладкого зелёного перца.
 

Кетчуп из желтых черри на зиму


Шаг № 12:
К пассерованным овощам добавляем специи (душистый перец, корицу).
 

Кетчуп из желтых черри на зиму


Шаг № 13:
И жёлтую томатную пасту.
 

Кетчуп из желтых черри на зиму


Шаг № 14:
Всыпаем в пассеровку сахар.

Кетчуп из желтых черри на зиму


Шаг № 15:
И заливаем уксусом.

Кетчуп из желтых черри на зиму


Шаг № 16:
Провариваем с томатным пюре.
 

Кетчуп из желтых черри на зиму


Шаг № 17:
Переливаем в кастрюлю с толстым дном. Увариваем кетчуп, помешивая его лопаткой.

Кетчуп из желтых черри на зиму


Шаг № 18:
Кетчуп через два часа уваривания достигает необходимой консистенции.

Кетчуп из желтых черри на зиму


Шаг № 19:
Перетрём его через сито.
 

Кетчуп из желтых черри на зиму


Шаг № 20:
Разольём кетчуп в стерильные банки.
 

Кетчуп из желтых черри на зиму


Шаг № 21:
Для хранения такого кетчупа из жёлтых черри не требуется специальных условий. Приятных гастрономических впечатлений!
 

Кетчуп из желтых черри на зиму


Кетчуп из желтых черри на зиму


Кетчуп из желтых черри на зиму


Консервирование помидор, Черри на зиму
  Просмотров: 1403 Комментарии (0)  Дата публикации: 18-08-2016, 22:46


Ключевые теги новости: кетчуп, желтые помидоры, черри

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления