Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » Помидоры в собственном соку без стерилизации: ТОП-10 рецептов с фото

Помидоры в собственном соку без стерилизации: ТОП-10 рецептов с фото

Вкусные, полезные, аппетитные помидорки нравятся всем, однако сезон так быстро проходит, а свежими витаминными овощами хочется наслаждаться не только летом, но и в холодное время года, и именно поэтому мы предлагаем вам закрыть в домашних условиях помидоры в собственном соку без стерилизации. Такой метод консервирования позволяет сохранять естественный вкус овощей, а зимой их можно кушать не только в качестве закуски, но и использовать в кулинарии, например, для различных блюд и подлив к ним, а также можно добавлять в супы, вкуснейшие соусы и др.

Помидоры в собственном соку без стерилизации: ТОП-10 рецептов с фото


Помидоры в собственном соку без стерилизации


Большинство хозяюшек, решив закрыть помидоры в собственном соку, рецепт без стерилизации выбирают. Скорее всего, главная причина состоит в том, что такие заготовки отнимают меньше времени, ведь летом не хочется проводить ни секунды лишней на горячей кухне, где стерилизуется консервация. Однако есть и обратная сторона, ведь стерилизация призвана продлить срок хранения ваших заготовок, и если ею пренебречь, то можно потерять все заготовки, которые испортятся или, как говорят хозяюшки, «взорвутся».

Для тех, кто уже определился со способом заготовки и будете готовить помидоры в собственном соку без стерилизации, видео и фото рекомендации мы приготовили. Мы гарантируем, что, следуя за рекомендациями в рецепте, у вас получатся вкусные помидорки со вкусным соком, который очень понравится вашим родным.

Помидоры в собственном соку без стерилизации: ТОП-10 рецептов с фото


Не зря летом все хозяюшки тратят столько времени на заготовку фруктов и сезонных овощей, ведь по своему вкусу, а, главное, пользе, такие закуски не сравнятся с магазинными. В домашних овощных закусках вы не найдете вредных добавок, консервантов или ароматизаторов, а только свежие овощи, травы и специи. Кроме того, способ консервации помидор маринованных без стерилизации позволяет сохранить большинство полезных веществ, которые содержатся в свежих овощах.

В собственном соку плоды всегда заготавливаются без добавления уксуса, поэтому вкус у них остается натуральным. А если вы любите зимой готовить борщ или мясо с томатной подливой, то вам не придется покупать томатную пасту, под рукой у вас всегда будут свежие помидорки из банки, добавляйте их смело в домашние блюда. Зимой покупные томаты не могут похвастаться спелостью или сочностью, но на этот случай у вас всегда под рукой аппетитные домашние заготовочки.

Помидоры в собственном соку вкусные без стерилизации с удовольствием будут кушать и дети, ведь уксус в такую консервацию вы не добавляли, а, значит, консервированные овощи абсолютно безопасны для ребенка, не вызовут нарушений в работе желудочно-кишечного тракта.

Помидоры в собственном соку без стерилизации: ТОП-10 рецептов с фото


Пoмидоры в собственном сoку: рецепт без стeрилизации


Удобно заготавливать помидоры без стерилизации на зиму в емкостях такого объема: литровых или двухлитровых баночках. Как говорится, открыл и съел, чтобы они долго не стояли в холодильнике. В одну литровую баночку приблизительно входит килограммчик мелких плодов, поэтому заранее приготовьте необходимое количество овощей. Для трех литровых баночек – три кило мелких плодов и для сока два килограмма крупных, обязательно сочных, мясистых. В заливку обязательно добавляется соль, которая играет роль главного консерванта, на данное количество ингредиентов понадобится 60 граммов соли (обычной каменной) и 50 граммов сахарного песка, чтобы заливка получилась вкусной, со сладко-кислым вкусом.

Мелкие плоды мы будем укладывать в баночку, предварительно их следует перебрать (мало ли среди них затерялся один недозревший или, наоборот, переспевший). Затем у плодов удаляются все зеленые хвостики и тщательно промываются проточной водой от загрязнений. Чистые овощи – залог длительного хранения вашей консервации, поэтому не ленитесь тщательно промывать каждый плод.

Помидоры в собственном соку без стерилизации: ТОП-10 рецептов с фото


Каждый помидорчик необходимо в нескольких местах наколоть зубочисткой, чтобы во время термической обработки их кожица не лопнула, что, без сомнения, испортит внешний вид закуски, ведь всегда на стол хочется поставить блюдо с аккуратными помидорками, у которых не повреждена кожица.

Подготовленные плоды следует уложить по чистым стерилизованным баночкам. Это второй секрет успеха и длительного хранения ваших домашних заготовок: все баночки должны быть тщательно вымыты содовым раствором, а затем обработаны паром или кипятком. Теперь наполненные баночки можно оставить на какое-то время, а пока заняться приготовлением заливки.

Помидоры в собственном соку без стерилизации: ТОП-10 рецептов с фото


Для приготовления заливки нам понадобится большая эмалированная миска или кастрюля. Крупные плоды, обязательно мясистые и спелые, необходимо нарезать произвольными кусочками, сложить в большую миску, а затем ее поставить на огонь. Массу томатную необходимо лишь нагреть, но не доводить до кипения. Затем аккуратно протереть ее через металлическое сито, чтобы исключить попадание в заливку кожуры и семечек. У вас получился чистый, однородный томатный сок. Если однородность заливки не имеет для вас принципиального значения, то можно не протирать массу, а просто снять с плодов кожицу, разогреть и пюрировать блендером. Сок с семенами ничуть не хуже, он получается такой же вкусный, и его можно использовать для домашнего приготовления блюд.

В него следует добавить сахарный песок и крупную соль: вы можете добавлять специи согласно такому расчету – на 1,5 литра готового продукта следует добавить по одной ложке столовой крупной соли и такое же количество сахарного песка. Вы можете для особого аромата добавить еще пару щепоток молотой корицы, но эта пряность остается на ваше усмотрение. Также в заливку добавить можно измельченный чеснок, молотый перчик. А если вам нравятся остренькие помидорки, следует в каждую баночку положить кусочек жгучего перчика.

Томатную массу со специями необходимо вновь поставить на огонь и довести до кипения, во время варки на поверхности будет образовываться пена, которую обязательно надо снимать. Сразу с огня заливку следует разлить по баночкам с помидорками, сразу же укупорив их железными крышками.

Готовую консервацию необходимо перевернуть вверх дном и укутать сверху теплым одеялом. В таком виде баночки будут стоять в течение суток до полного остывания, а затем вы можете перенести их в погреб или шкаф, где хранятся и другие заготовки.

Помидоры в собственном соку без стерилизации: ТОП-10 рецептов с фото


Заготовка пoмидор в собственном соку без стeрилизации


Как видите, заготовка помидор в собственном соку без стерилизации процесс не сложный, конечно, имеющий свои особенности, но ведь и результат того стоит, у вас получится закуска «2 в 1». Если вы решили делать такие заготовки с одной целью, чтобы зимой использовать томаты для приготовления домашних блюд, то рекомендовано перед закладкой плoдов в банку снять с них кожицу. В этом случае, сразу с банки вы можете плоды добавлять в подливы и томатные супы, вкус их точно такой же, как и у свежих овощей.

Помидоры очищенные в собственном соку без стерилизации – универсальный рецепт домашней заготовки, который поможет хозяйке сохранить семейный бюджет, ведь если у вас готовы такие закатки, то зимой вам не придется тратить деньги на свежие овощи, на томатный соус или томатный сок.

Консервированные помидоры без шкурки требуют много времени на подготовительные этапы, ведь со всех плодов вам необходимо аккуратно снять кожицу. Конечно, никто не заставляет вас счищать кожицу ножом или овощерезкой. Даже после минимальной термической обработки шкурочка прекрасно отходит от мякоти и снимается с плодов. Этим свойством мы и воспользуемся: нам понадобится большая кастрюля, в которой надо вскипятить воду и поддерживать минимальное кипения. У томатов надрезать кожицу острым ножом крест на крест, а затем опускать помидорки на минуту в кипяток. Вынимая с кипятка, их сразу же помещают в холодную воду. После такого контрастного «купания» кожица сама слезет с помидорок. А уже очищенные плоды следует сложить в подготовленные для закаток баночки.

Помидоры в собственном соку без стерилизации: ТОП-10 рецептов с фото


Пoмидоры в собственном сoку вкусные без стерилизации


Консервирование помидор в собственном соку без стерилизации можно выполнить с использованием томатной пасты, чтобы получить вкусную натуральную заливку. Ведь иногда неурожай овощей не позволяет тратить их на приготовления заливки, а так хочется заготовить в баночках натуральные овощи, поэтому на помощь приходит томатная паста.

Для заливки нам понадобится банка пасты, три ложки соли и ложка сахарка. В каждую банку добавляется несколько горошин перчика душистого и даже черного, лавровый листик, а затем укладываются плотно помидорки.

Помидоры в собственном соку без стерилизации: ТОП-10 рецептов с фото


Плоды следует тщательно промыть и убрать зеленые хвостики. К выбору овощей отнеситесь со всей ответственностью, ведь не все плоды получаются одинаково вкусными в виде заготовок на зиму. Обратите внимание, чтобы помидорки были полностью спелыми, без зеленого стержня посередине. Их мякоть должна быть плотной, а семенная коробка не должна быть чересчур большой. При этом плоды должны быть небольшого размера, чтобы они спокойно проходили в горлышко банки. Идеальный размер и форму имеют плоды сорта «Сливки» и «Дамский пальчик», известные каждому овощеводу, но сегодня на ярмарке можно найти и другие вполне пригодные сорта. Правильно выбранные помидоры в томатном соке сохранят свою целостность после консервирования.

Помидоры в собственном соку без стерилизации: ТОП-10 рецептов с фото


Томатную пасту необходимо развести в кипящей воде, добавив в лавровый листик и три ложки соли из расчета на каждую баночку. Готовую заливку прокипятить и разлить по банкам, вот и все, осталось их закатать и перенести на место хранения вашей консервации.

Помидоры в собственном соку без стерилизации: ТОП-10 рецептов с фото


Пoмидоры резаные в собственном сoку без стерилизации


Есть свои секреты, как заготовить помидоры резаные в собственном соку без стерилизации, и здесь описан самый оригинальный рецепт, о котором знают далеко не все хозяйки. Именно желейная заливка позволяет сохранить целостность овощных ломтиков, а, когда вы решите открыть зимой баночку консервации, то желатин быстро растает, и сок с кусочками овощей можно использовать для своих кулинарных нужд.

Помидоры в собственном соку без стерилизации: ТОП-10 рецептов с фото


Консервированные помидоры в собственном соку без стерилизации всегда заготавливаются без уксуса или других кислот, что позволяет сохранить естественный вкус овощей, а также сохранить их витаминный состав. Однако без кислых консервантов ваши заготовки не смогут храниться в течение 3-4 лет, как маринованные огурцы, к примеру, поэтому заготавливайте ровно столько баночек, сколько вы сможете скушать за одну зиму, а в следующем году вновь отведите время на домашние заготовки.

Помидоры в собственном соку без стерилизации: ТОП-10 рецептов с фото


Главный ингредиент – соль, она выполняет роль консерванта, ее всегда добавляют в умеренном количестве, чтобы овощи не получились чересчур солеными. Остальные специи и пряности – молотая корица, горчица, перец – остаются на усмотрение хозяйки.

Помидоры на зиму
  Просмотров: 5937 Комментарии (0)  Дата публикации: 22-08-2016, 09:59


Ключевые теги новости: помидоры, в собственном соку, без стерилизации

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления