Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » Помидоры с чесноком и перцем: лучшие рецепты с фото

Помидоры с чесноком и перцем: лучшие рецепты с фото

Заготавливая на зиму помидоры с чесноком и перцем, вы можете выбрать любой рецепт: классические маринованные овощи, пикантные соусы или острые овощные салаты. Зимой вы с огромным удовольствием будете кушать заготовленные овощи и вспоминать о прекрасной летней поре, когда стол ломится от свежих продуктов. Томаты, как и болгарский перчик, прекрасно сочетаются со всеми овощами, которые вы можете вырастить самостоятельно на своем участке, поэтому не бойтесь экспериментировать, добавляя в старые, хорошо известные рецепты, новую «изюминку».

Аджика из помидор и перца с чесноком


Томатная кислинка, пикантный аромат чеснока и нежный вкус перчика сочетает в себе аджика из помидор и перца с чесноком, именно поэтому этот соус нравится всем. Он может быть очень острым, если добавить жгучий перчик, или нежным, если ограничиться только представленными ингредиентами.

Если уж вы решили готовить аджику, то сделайте ее по всем правилам, пряной, острой. Она прекрасно будет храниться в баночках в течение нескольких лет, но вы, конечно же, скушаете ее за одну зиму, а в следующем году будете заготавливать вновь. Существуют различные вариации, какие ингредиенты добавлять в аджику кроме классической «троицы», например, можно добавлять яблоки и груши, сливы, кабачки и баклажаны. Конечно, каждый ингредиент вносит свой неповторимый вкус в готовый соус, поэтому вы можете поэкспериментировать.

Помидоры с чесноком и перцем: лучшие рецепты с фото


Главный ингредиент нашей аджики – горький перчик красный, его необходимо взять около трех кило. Остальные компоненты – по 500 г, обязательно томаты следует брать мясистые, спелые. Еще понадобится один пучок зелени петрушки. В классическую аджику всегда добавляется специи хмели-сунели, необходимо купить одну пачку и такое же количество зерен горчицы, благодаря которой аджика приобретет насыщенный аромат. Добавляется также столовая ложка уксусной эссенции, концентрацией 70% и две ложки крупной соли.

В первую очередь все овощи и зелень петрушки следует промыть от загрязнений. Когда вы будете разрезать и очищать от семян горькие стручки, обязательно надо надеть на руки резиновые (можно медицинские) перчатки, чтобы не обжечь кожу рук. Если вы пренебрежете этим правилом безопасности, то кожа будет «гореть» более суток.

Помидоры с чесноком и перцем: лучшие рецепты с фото


Очистить от семян и болгарский перчик, чеснок – от шелухи, а томаты разрезать на ломтики. Помидоры с горьким перцем и чесноком пропустить через мясорубку, можно также использовать блендер, но в чашу выкладывать овощи частями. Желательно, чтобы в соусе не осталось крупных кусочков овощей, его консистенция должна быть однородной.

К овощной массе добавить специи, соль, зерна горчицы и уксус, все перемешать и в сыром виде разложить по чистым баночкам. Сверху в каждую слить по одной ложке масла подсолнечного. Сырую аджику необходимо хранить в холодильнике, закрыв банки капроновой крышкой.

Если вы хотите закрыть аджику из помидор под железные крышки и хранить ее на балконе в течение 1-2 лет, то овощную массу обязательно следует подвергнуть термической обработке: проварить несколько минут, снимая пену во время кипения.

Помидоры с чесноком и перцем: лучшие рецепты с фото


Лечо из помидор и перца с чесноком


Сезонные овощи вы можете использовать, чтобы заготовить лечо из помидор и перца с чесноком, это вкуснейший овощной салат, который зимой разнообразит ваш обеденный стол, а организму подарит целый набор полезных витаминов. Классический рецепт лечо – это перчик и репчатый лук в томатной заливке.

Мы возьмем по два кило перчика болгарского (стручки разных цветов, чтобы и лечо получилось ярким) и томатов, несколько головок чесночка, который не добавит остроты вашим заготовкам, а наполнит томатную заливку насыщенным чесночным ароматом. Кроме томатов для приготовления заливки также используют ложку соли и половина стакана сахарного песка, 100 мл масла подсолнечного и три ложки кислоты уксусной.

Помидоры с чесноком и перцем: лучшие рецепты с фото


Рецепт перца с помидорами и чесноком требует правильной подготовки овощей, к примеру, вкус болгарского перчика обязательно должен выделяться в овощном салате, поэтому стручки всегда нарезают крупными ломтиками (произвольными кусочками или прямоугольниками). Лук также следует шинковать крупно, например, крупными кольцами. А вот томаты измельчают на мясорубке, как и чесночок, которые используются для приготовления заливки.

Перчик надо очистить от семян и промыть, разрезать вдоль на 8 частей, но можно нашинковать его крупными колечками. Такой салатик будет очень оригинально выглядеть на праздничном столе, особенно, если вы будете использовать для готовки не только красный, но и желтый, и зеленый цвета.

Помидоры с чесноком и перцем: лучшие рецепты с фото


Прокрученные через мясорубку помидорки с чесноком следует перелить в большую миску, в которой вы обычно варите овощные салаты. К томату влить 100 мл масла, засыпать половину стакана сахара и одну ложку с горкой соли. Поставить миску на огонь и довести до кипения, после чего варить еще полчаса. Затем в миску выложить ломтики болгарского и варить еще 30 минут. В самом конце в лечо вливают уксус и огонь сразу выключают. Поскольку мы проводили предварительную термическую обработку овощей, а в салат добавляли уксус. Кислоту всегда добавляют уже после окончания варки, иначе уксус испарится. Нет необходимости заполненные баночки подвергать стерилизации. Их сразу же закрывают железными крышками, банки с лечо переворачивают и укрывают пледом, чтобы они томились в бане до самого остывания.

Перец болгарский и помидоры – ключевые ингредиенты лечо, но современные хозяйки изменяют его на свой вкус, добавляя тертую морковь, ломтики кабачков и баклажан.

Помидоры с чесноком и перцем: лучшие рецепты с фото


Баклажаны с перцем помидорами и чесноком


Конечно, не все хозяйки знают тонкости приготовления закусок из помидор на зиму, а многие решили в этом году впервые сделать заготовки и ищут простые и понятные рецепты, с которыми не будет много мороки. Баклажаны с перцем помидорами и чесноком можно назвать «палочкой-выручалочкой», ведь закуска получается очень вкусной, а на ее приготовление вы не потратите много времени и уж точно не запутаетесь с этапами готовки.

Этот рецепт заготовки баклажан с помидорами на зиму вовсе не похож на остальные, ведь все ингредиенты предварительно обжариваются и запекаются, а уже после маринуются в баночке с зеленью и специями.

Помидоры с чесноком и перцем: лучшие рецепты с фото


Вам, конечно, не хочется проводить за плитой летом много времени, поэтому мы предлагаем вам заготовить всего несколько баночек. Овощей понадобится по одному кило баклажан и перца, чеснока – одна головка, пучок петрушки и укропа. Томат нам понадобится для приготовления нежной заливки, а при желании можно добавить ломтик жгучего перчика в каждую баночку.

Помидоры с острым перцем и чесноком необходимо измельчить на мясорубке или в блендере, проварить в течение 15-20 минут, растворив в томатной массе ложку соли и две – сахарного песка. В результате получится остренькая заливка, в которую вливают после варки ложечку чайную эссенции уксусной. Такая заливка будет идеальна для баклажанов.  

Баклажаны следует нарезать на кружочки, около 1 см толщиной. Их можно на 15 минут погрузить в солевой раствор или присыпать каждый ломтик солью. Вместе с соком, который выделяется при взаимодействии овощной мякоти с солью, уходит и характерная для баклажан горчинка. Затем каждый ломтик надо обжарить с двух сторон на растительном масле, чтобы получилась корочка золотого цвета.

Помидоры с чесноком и перцем: лучшие рецепты с фото


Стручки, очищенные от семян, разрезать на четыре части и разложить ломтики на противень. Их следует выпекать 15 минут в духовке при температуре 200 градусов, за это время перчик должен стать мягким.

В баночку следует выкладывать овощи слоями, перекладывая их рубленой зеленью петрушки (а при желании и других трав). Сверху салат залейте кипящим томатным соком и закройте на зиму крышками железными.

Помидоры с чесноком и перцем: лучшие рецепты с фото


Зеленые помидоры с перцем и чесноком


Вы уже знаете, что можно заготовить вкусный овощной салат, куда входят зеленые помидоры с перцем и чесноком, а рецепт подробно мы рассматривали тут. Но этот рецепт будет оригинальным и очень необычным: мы будем готовить на зиму фаршированный перчик, а в качестве начинки использовать зеленые плоды с шинкованным луком и измельченным чесноком.

Зеленых плодов следует взять такой же объем, как и стручков болгарского перчика, в данном рецепте по пять кило овощей и на это количество 300 г чеснока и один килограмм лука репчатого. В маринад входит по два стакана масла и кислоты уксусной, такой же объем сахарного песка, а крупной соли всего две ложки столовых без горки.

Помидоры с чесноком и перцем: лучшие рецепты с фото


Начинка представляет собой салат из зеленых плодов с чесноком, нарезать овощи необходимо достаточно мелко, ведь затем смесью вы будете начинять стручки перчика. Кстати, желательно выбирать стручки крупные, их удобно фаршировать.

В большую кастрюлю следует укладывать помидоры с болгарским перцем и чесноком, каждый слой пересыпая нашинкованным репчатым луком. Сверху в кастрюлю вливают готовый маринад без уксуса и ставят на огонь, где перцы с начинкой будут томиться в течение 15 минут, кипение должно быть слабым. Непосредственно перед выключением плиты и окончанием варки в кастрюлю следует влить уксус, а затем разложить перцы по чистым банкам, разлить поровну маринад и закрыть крышками, чтобы консервация долго хранилась.

Помидоры с чесноком и перцем: лучшие рецепты с фото


Помидоры с перцем и чесноком на зиму


И нельзя забывать о самом известном способе, как заготовить помидоры с перцем и чесноком на зиму, который обязательно должна знать каждая хозяйка. Речь пойдет о маринованных овощах в трехлитровых баночках. Помидорки получаются нежные, кисло-сладкие, а ломтики перчика хрустящими. В маринад всегда добавляют чесночок, который «отвечает» за особый аромат маринованных овощей. Если же вам нравятся острые закуски, не забудьте в каждую банку добавить по одному кусочку перчика жгучего без семян.

У каждой хозяйки есть свои секреты вкусных домашних заготовок, например, в банки добавляют кусочек корня хрена, зерна горчицы, кто-то предпочитает делать акцент на зелени, добавляя в банку морковную ботву, веточки мяты, цветы бархатцев. Классический зеленый набор для маринования – веточки и зонтики сушеного укропа, листочки вишни, смородины черной.

Помидоры с чесноком и перцем: лучшие рецепты с фото


Как всегда, главное условие успешной консервации, которая будет долго храниться, это чистые баночки для заготовок. Их не только надо обязательно стерилизовать, но и предварительно тщательно мыть.


Помидоры на зиму
  Просмотров: 2926 Комментарии (0)  Дата публикации: 27-08-2016, 22:40


Ключевые теги новости: помидоры, чеснок, перец

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления