Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Овощной салат с помидорами и баклажанами на зиму: пошаговый рецепт с фото
Баклажаны или как их еще ласково называют в народе – «синенькие» - плоды, которые великолепно подходят для приготовления разнообразных блюд, в том числе, и для заготовок на зиму. Есть множество способов заготовить баклажаны, познакомьтесь еще с одной вариацией, в которой «синенькие» соседствуют с овощами (а именно: с помидорами, сладким болгарским перцем, морковью, репчатым луком). Наше предложение – это овощной салат с баклажанами на зиму. Для заготовки из баклажанов используйте сотейник или подходящую кастрюлю. Количество ингредиентов рассчитано на 0,5 л банку. Кстати, банки для овощного салата с баклажанами обязательно нужно поставить на стерилизацию вместе с крышками удобным для вас методом (подержать над паром, поставить в духовку или микроволновую печь).
1.Итак, знакомимся с продуктами, которые нужные для овощного салата с баклажанами. Выставляем ингредиенты на кухонную поверхность стола
2.Баклажаны, помидоры, сладкий болгарский перец, морковь промываем под проточной водой. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. С баклажанов срезаем хвостики, с болгарского перца удаляем семенную коробочку, морковь очищаем
3.В подходящую посуду, в которой будет готовиться салат, вливаем растительное масло. Затем приступаем к измельчению ингредиентов и их закладке для тушения. Начнем с баклажанов. Нарезаем «синенькие» на кубики, которые переправляем в кастрюлю
4.Следующий ингредиент для зимней заготовки – очищенная морковка. Ее мы нарежем аналогичным способом
5.Репчатый лук режем на тонкие полукольца
6.Болгарский перец – на квадратики
7.Измельченные ингредиент тушим примерно 20 минут
8.Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры
9.Добавляем сахарный песок и соль, измельченный на мелкой терке чеснок. Продолжаем томить салат еще минут 10
10.Горячий готовый овощной салат раскладываем по подготовленным банкам. Вливаем в каждую банку уксус. Банки закупориваем, утепляем и остужаем. Храним овощной салат в прохладном месте
Ингредиенты на 0,5 л банку:
Баклажаны – 2 штуки
Помидоры – 2 штуки
Сладкий болгарский перец – 2 штуки
Репчатый лук – 1 штука
Морковь – 1 штука
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 50 мл
Соль – по вкусу
Сахарный песок – 1 чайная ложка
Уксус столовый 9 % - 1 столовая ложка
Похожие рецепты:
Добавить комментарий