Маринованные помидоры со сливами на зиму. Лучшие варианты

Маринованные помидоры на зиму необычайно вкусны сами по себе, но ведь рецепты можно разнообразить добавлением других ингредиентов. Например, можно использовать сливы. Выбор неожиданный, но консервация получается необычайно вкусной и оригинальной.

Вы можете прочитать о пользе и вреде помидоров здесь, мы же начнем с рецепта, который предусматривает трехкратную заливку. Непременно закройте несколько баночек, мы уверены, что вам очень понравится такой вариант.

Маринованные помидоры со сливами на зиму. Лучшие варианты


Следует сразу отметить, что подготовить для консервации следует мелкие помидорки, томаты сорта «Воловье сердце» точно не подойдут. Например, можно взять черри – 450 г. Отберите красивые неповрежденные плоды и вымойте их, аналогичным образом поступите со 100 г слив. Очистите 3-4 зубочка чеснока. Промойте петрушку и укроп (если вы, конечно же, желаете добавить их в консервацию), подсушите и довольно крупно порежьте. Уложите все подготовленные ингредиенты в стерильные баночки (зелень на самый низ), затем влейте внутрь банку кипятка, прикройте заранее простерилизованной крышечкой. Оставьте для прогрева на десяток минут. Эту воду следует слить и вновь залить баночку, потом вновь слить.

Для приготовления маринада можно задействовать эту слитую воду, можно вскипятить новую, на 1 л необходимо добавить столовую ложку сахарного песка, вдвое больше соли, пару лавровых листиков, 5-6 горошков черного перца, 3 шт гвоздики, когда маринад закипит, то не обойтись без десертной ложки 70 %-ного уксуса. Залейте вашу консервацию и закатайте. На 8 часов оставьте маринованные помидоры со сливами на зиму, закутанными в одеяло и перевернутыми.

Можно задействовать маринованных помидоров со сливой на зиму рецепт с сельдереем. В двухлитровую банку уложите 1 кг помидорок, 500 г венгерки без косточки, также необходимо добавить нарезанные пластинами 3 зубочка чеснока, 10 горошинок черного и разноцветного перца, лаврушку, веточку сельдерея. Влейте кипяток на 18-20 минуток, затем жидкость слейте и вскипятите в кастрюльке маринад с добавлением 3 больших ложек сахара и 1 – соли. После закипания прибавьте 50 мл уксуса 9 %-ного, после повторного закипания влейте маринад в банку, закатайте и переверните.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: