Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Маринованные помидоры со сливами на зиму. Лучшие варианты

Маринованные помидоры со сливами на зиму. Лучшие варианты

Маринованные помидоры на зиму необычайно вкусны сами по себе, но ведь рецепты можно разнообразить добавлением других ингредиентов. Например, можно использовать сливы. Выбор неожиданный, но консервация получается необычайно вкусной и оригинальной.

Вы можете прочитать о пользе и вреде помидоров здесь, мы же начнем с рецепта, который предусматривает трехкратную заливку. Непременно закройте несколько баночек, мы уверены, что вам очень понравится такой вариант.

Маринованные помидоры со сливами на зиму. Лучшие варианты


Следует сразу отметить, что подготовить для консервации следует мелкие помидорки, томаты сорта «Воловье сердце» точно не подойдут. Например, можно взять черри – 450 г. Отберите красивые неповрежденные плоды и вымойте их, аналогичным образом поступите со 100 г слив. Очистите 3-4 зубочка чеснока. Промойте петрушку и укроп (если вы, конечно же, желаете добавить их в консервацию), подсушите и довольно крупно порежьте. Уложите все подготовленные ингредиенты в стерильные баночки (зелень на самый низ), затем влейте внутрь банку кипятка, прикройте заранее простерилизованной крышечкой. Оставьте для прогрева на десяток минут. Эту воду следует слить и вновь залить баночку, потом вновь слить.

Для приготовления маринада можно задействовать эту слитую воду, можно вскипятить новую, на 1 л необходимо добавить столовую ложку сахарного песка, вдвое больше соли, пару лавровых листиков, 5-6 горошков черного перца, 3 шт гвоздики, когда маринад закипит, то не обойтись без десертной ложки 70 %-ного уксуса. Залейте вашу консервацию и закатайте. На 8 часов оставьте маринованные помидоры со сливами на зиму, закутанными в одеяло и перевернутыми.

Можно задействовать маринованных помидоров со сливой на зиму рецепт с сельдереем. В двухлитровую банку уложите 1 кг помидорок, 500 г венгерки без косточки, также необходимо добавить нарезанные пластинами 3 зубочка чеснока, 10 горошинок черного и разноцветного перца, лаврушку, веточку сельдерея. Влейте кипяток на 18-20 минуток, затем жидкость слейте и вскипятите в кастрюльке маринад с добавлением 3 больших ложек сахара и 1 – соли. После закипания прибавьте 50 мл уксуса 9 %-ного, после повторного закипания влейте маринад в банку, закатайте и переверните.

Помидоры на зиму » Маринование
  Просмотров: 2433 Комментарии (0)  Дата публикации: 3-09-2016, 23:53


Ключевые теги новости: маринованные помидоры, сливы

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления