Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » Скумбрия с помидорами: популярные рецепты с фото

Скумбрия с помидорами: популярные рецепты с фото

Сочетание скумбрия с помидорами – еще одно доказательство того, что гениальность кроется в простоте, ведь, несмотря на всю незамысловатость этого рецепта, готовое блюдо удивит вас своими вкусом и ароматом. Эту рыбу часто используют в кулинарии, ведь она обладает особыми достоинствами – это и отменные вкусовые качества в жареном, вареном или тушеном виде, и простота обработки, и, конечно же, доступность и сравнительно низкая цена.

Как правило, рыбу с овощами запекают в духовке, а летом ее можно приготовить на гриле, но есть и другие интересные рецепты с данными двумя ингредиентами, в том числе, и оригинальный вариант заготовки рыбного салата на зиму. В качестве простой закуски на ужин или обед мы предлагаем вам салат помидоры с скумбрией, который станет прекрасной заменой салата с крабовыми палочками.
 

Скумбрия с помидорами: популярные рецепты с фото


Скумбрия с помидорами на зиму

 

Готовясь к зиме, хозяюшки стремятся заготовить впрок овощные салаты и маринованные помидоры, ягодное варенье и фруктовые компоты, но заготавливать можно не только овощи и фрукты, но и мясо, например, в виде тушенки, и даже рыбу, например, салат из скумбрии на зиму с помидорами. Конечно, рыбные консервы с овощами нельзя хранить долго – желательно скушать их в течение полугода. Такие заготовки спасут вас, если на приготовление полноценного обеда у вас совсем нет времени, их можно также взять с собой в дорогу или на природу. Если вдруг вы почувствуете голод, обед у вас под рукой, необходимо лишь открыть баночку и нарезать хлеб.

Очень вкусной получается скумбрия с овощами на зиму с помидорами, свеклой, баклажанами и болгарским перцем. Как видите, основная часть овощей, которые необходимы нам для рецепта, являются сезонными, поэтому к приготовлению такой заготовки следует приступать в конце лета.

Скумбрия с помидорами: популярные рецепты с фото


Овощной состав достаточно прост: по одному килограмм лука репчатого, моркови, томата, баклажан и перца болгарского, а вот рыбы следует взять не меньше трех кило. Для заливки будем использовать растительное масло в количестве 200 мл и всего одну столовую ложку столового 9%-ного уксуса. Салат со скумбрией на зиму с помидорами следует дополнить специями, но самыми простыми: перец горошком – душистый и черный, соль по вкусу и лист лавровый для аромата.

Скумбрия с помидорами на зиму готовится всего за 60 минут, а в результате из данного количества ингредиентов получится 9 пол-литровых баночек, в которых удобно хранить консервацию.

Начнем приготовление консервы из скумбрии с помидорами и другими овощами с обработки рыбы: каждую тушку необходимо тщательно промыть и очистить от чешуи, отрезать голову и разрезать брюшко, затем аккуратно вынуть все внутренности и выкинуть их. Очищенные тушки еще раз тщательно промыть водой – снаружи и внутри, после обсушить полотенцем и нарезать ломтиками.  Остальные овощи также мелко нарезать, сложить их в большую кастрюлю или казанок, туда же отправить рыбку и тушить массу в течение часа, за 20 минут до окончания приготовления добавить уксус. Готовый салат разложить по банкам и закрыть крышками, в данном случае не требуется дополнительная стерилизация продукта. А вот для хранения лучше выделить место в холодильнике или прохладном погребе.
 

Скумбрия с помидорами: популярные рецепты с фото


Скумбрия в духовке с помидорами

 

Самый популярный вариант сочетание рыбы с томатами – это запеченное блюдо в духовке, а скумбрия в духовке с помидорами получается просто превосходной, рыбное филе получается нежным и сочным, а благодаря томату приобретает пикантную кислинку.

Скумбрия с помидорами и луком готовится быстро, на подготовку ингредиентов вы также не потратите много времени, поэтому если у вас дефицит времени, а вся семья ждет вкусного обеда – то этот рецепт для вас. Что касается гарнира, то вы можете подать тушеные овощи, жареный картофель или отварной рис, который прекрасно сочетается с рыбными блюдами.

Скумбрия с помидорами: популярные рецепты с фото


Если вы хотите, чтобы скумбрия, запеченная с помидорами получилась сочная, то готовить ее следует непременно в фольге, благодаря чему весь сок будет сохраняться во время выпекания. Для трех тушек рыбы понадобится одна луковица среднего размера и два мясистых томата. Рыбку следует посолить по вкусу, а еще можно использовать особую рыбную приправу или любимые специи, которые подчеркнут вкус филе.

Рыбку следует выпотрошить и промыть, срезать хвост и голову,  затем нарезать кусочками одинаковой толщины. Каждый кусок чуть посолить и выложить на фольгу. Томат можно нарезать кружочками, а лук нашинковать тонкими полукольцами. Разложить овощи между кусочками рыбки, затем приправить специями по вкусу.

Скумбрия с помидорами: популярные рецепты с фото


Подготовка нашего блюда закончена, и противень можно отправлять в духовку, которую предварительно следует разогреть до отметки 180 градусов. Запекается наша ароматная рыбка с овощами в течение получаса. Подавать к столу ее следует в горячем виде, но и после остывания скумбрия в духовке с помидорами и луком останется такой же вкусной и нежной. А еще обязательно попробуйте запечь горбушу в духовке под сырной корочкой.

Скумбрия с помидорами: популярные рецепты с фото


Скумбрия с помидорами, запеченная в духовке, может стать украшением праздничного стола, кроме томатов и лука можно добавить ломтики лимона, который придаст рыбе в духовке необходимую кислинку и аромата.

Рецепты из помидоров
  Просмотров: 2091 Комментарии (0)  Дата публикации: 6-09-2016, 10:21


Ключевые теги новости: скумбрия, помидоры

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления