Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » Салат из помидоров, перца и лука: ТОП-20 рецептов с фото

Салат из помидоров, перца и лука: ТОП-20 рецептов с фото

Салат из помидоров, перца и лука – идеальная летняя закуска: прекрасное дополнение к основному блюду на обед и легкий ужин для стройных девушек. Казалось бы, что особенного можно привнести в столь простой рецептик, но ведь у каждой хозяйки есть свои секреты, например, можно добавить хрустящие сухарики или тертый сыр, побольше разнообразной зелени, а дополнить закуску можно пикантной заправкой с дижонской горчицей. В этой статье мы попробуем разобраться в самых оригинальных способах приготовления летних овощных салатов с помидорами свежими.

Салат из помидоров перца и лука: ТОП-20 рецептов с фото


Салат из помидоров, перца и лука


Китайский салат из помидоров, моркови, лука и перца – кладезь витаминов, он сочетает в себе легкость и свежесть, это идеальная закуска, чтобы перекусить в обед, а если вы решили «сесть» на диету, то обязательно запомните этот рецепт – в 100 граммах салатика всего 30 ккал. Перед началом приготовления салата обязательно надо промыть овощи проточной водой, а затем выложить их на чистое полотенце и обсушить излишек влаги. Овощи мы будем нарезать соломкой, морковь – тереть на крупной терке, а лук шинковать тонкими полукольцами. Для украшения можно взять несколько помидорок черри и веточку мяты. Для заправки этой закуски по китайскому рецепту используют соевый соус, а приправляют – черным перчиком и солью.

Салат из помидоров перца и лука: ТОП-20 рецептов с фото


Салат с помидорами, огурцами и капустой станет еще вкуснее, если добавить в него ломтики сладкого фрукта, например, хурмы или персика, но мякоть фрукта обязательно должна быть плотной. Для двух порций вкусной легкой закуски нам понадобится такой набор овощей: семь листов капусты пекинской, два средних томата, небольшой перчик болгарский и одна сладкая хурма с плотной мякотью. Лук мы будем добавлять зеленый, мелко нашинкованный. Самой вкусной будет заправка для этой закуски – четыре ложки сметаны, ложка горчицы и столько же соевого соуса. Ингредиенты для заправки необходимо перемешать в отдельной миске, а затем полить соусом фруктово-овощной микс. А еще салатик можно украсить вареными перепелиными яйцами, разрезанными пополам, это сделает блюдо более сытным.

Салат из помидоров перца и лука: ТОП-20 рецептов с фото


В салат из огурцов и помидоров лук, перец обязательно надо добавить, а еще можно добавить блюду сытности – внести в список продуктов ветчины или отварное куриное филе. Сладкой «изюминкой» нашего блюда будет консервированный ананас. В качестве заправки можно использовать легкий салатный майонез домашнего приготовления или нежный соус на основе сметаны с добавлением горчицы (не острой).

Нам нужны такие овощи – перчик, помидор, огурец, которые следует нарезать соломкой. Перья зеленого лука измельчить, еще можно добавить другую зелень – петрушку или укроп, а в заправку дополнить давленым чесноком. Маслины необходимо нарезать кружочками, ветчину – кубиками, сыр натереть на крупной терке. Если вы решили добавлять ананасы, то их также необходимо нарезать мелкими кусочками. Этот простой рецепт вы можете внести даже в праздничное меню, а ингредиенты выложить в креманку слоями.

Салат из помидоров перца и лука: ТОП-20 рецептов с фото


Салат из помидоров, моркови, лука и перца


Перец болгарский и помидоры – это овощи, которые можно сочетать с любыми другими ингредиентами. Особого шарма вашей простой закуске могут добавить орешки – грецкие или кедровые на ваш вкус.

Многие хозяйки заготавливают на зиму баклажаны, забывая о том, что этот овощ может стать частью простого летнего салатика. Чтобы приготовить салат из баклажанов, перца, помидоров и лука, необходимо предварительно запечь баклажанчик в духовке. Кстати, для этого рецепта можно запекать также болгарский перец. Овощи получатся очень вкусными, если запечь их на открытом огне, а салатик получится еще более ароматным.

Салат из помидоров перца и лука: ТОП-20 рецептов с фото


На процессе запекания баклажан и перца следует остановиться подробнее, ведь мы не часто используем такой способ подготовки овощей для легкой летней закуски. На противень необходимо выстелить бумагу и разложить овощи, предварительно наколов их вилкой в нескольких местах, чтобы при нагреве они не лопнули. Противень надо поставить в разогретую духовку до 220 градусов. Перчику достаточно провести в духовке 25 минут, а баклажанам понадобится 45 минут. После этого плоды можно очистить от кожуры, предварительно сложив их в плотный полиэтиленовый пакет и оставив на 10 минут в этой «паровой бане». Печеные овощи необходимо нарезать соломкой и смешать со свежим луком и томатами. Зелень в этом рецепте не будет лишней – можете дополнить базиликом, петрушкой или кинзой для неповторимого аромата.

Заправка будет самой простой, но в то же время очень вкусной и ароматной, именно она идеально подчеркнет вкус всех ингредиентов и не затмит их. Нам надо смешать две ложки маслица оливкового, ложку сока лимона и давленый чеснок. В заправку добавить щепотку соли и сахара, по вкусу перчик черный.

Салат из помидоров перца и лука: ТОП-20 рецептов с фото


Кроме репчатого и зеленого лука для приготовления салатов лучше брать красный лук, а еще вы можете предварительно замариновать лучок в кипятке и уксусе, чтобы избавиться от резкого вкуса.

Не забудьте летом сделать заготовки на зиму: салат из перца, лука и помидор дополнит ваш рацион питания, когда так не хватает в меню свежих овощей. В томатной заливке на зиму можно заготовить ломтики перчика и репчатого лука, кабачки и баклажаны, стручковую фасоль.


Салат из помидоров
  Просмотров: 1304 Комментарии (0)  Дата публикации: 10-09-2016, 23:11


Ключевые теги новости: салат, помидоры, перец, лук

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления