Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Как приготовить кисло-сладкий кетчуп Хайнц: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить кисло-сладкий кетчуп Хайнц: пошаговый рецепт с фото

Отличная альтернатива магазинному продукту - готовим натуральный томатный кетчуп с фруктовым уксусом в домашних условиях.

кисло-сладкий кетчуп Хайнц


Кисло-сладкий кетчуп Хайнц: пошаговый фоторецепт


Ингредиенты:

Томатная паста домашняя - 680 г;
Уксус фруктовый - 480 г;
Вода - 240 г;
Сахар - 4 ст. л.;
Соль каменная - 4 ч. л.;
Кукурузный сироп - 620 г;
Лук репчатый - 160 г;
Чеснок - 80 г.

Инструкция

Шаг № 1:
Подготавливаем для приготовления кетчупа Хайнц все необходимые продукты.
 

кисло-сладкий кетчуп Хайнц


Шаг № 2:
Очищаем лук/чеснок.

кисло-сладкий кетчуп Хайнц


Шаг № 3:
Как можно мельче нашинкуем лук.

кисло-сладкий кетчуп Хайнц


Шаг № 4:
Так же поступаем и с зубчиками чеснока.

кисло-сладкий кетчуп Хайнц


Шаг № 5:
В кастрюлю с толстым дном выкладываем доиашнюю томатную пасту.

кисло-сладкий кетчуп Хайнц


Шаг № 6:
Добавляем сахар.

кисло-сладкий кетчуп Хайнц


Шаг № 7:
Всыпаем отмерянное количество соли

кисло-сладкий кетчуп Хайнц


Шаг № 8:
Вливаем питьевую воду.

кисло-сладкий кетчуп Хайнц


Шаг № 9: 
Добавляем самостоятельно сваренный кукурузный сироп или заменяем магазинным аналогом

кисло-сладкий кетчуп Хайнц


Шаг № 10:
Вливаем выдержанный двухлетний яблочно-йоштовый уксус.
 

кисло-сладкий кетчуп Хайнц


Шаг № 11:
Всыпаем мелко нарезанный чеснок.
 

кисло-сладкий кетчуп Хайнц


Шаг № 12:
Добавляем в массу нарезанный лук.

кисло-сладкий кетчуп Хайнц


Шаг № 13:
Перемешиваем, доводим до кипения на большом огне.
 

кисло-сладкий кетчуп Хайнц


Шаг № 14:
Варим при постоянном помешивании на тихом огне. Процесс уваривания займёт двадцать минут.
 

кисло-сладкий кетчуп Хайнц


Шаг № 15:
Будем закрывать в двухлитровую банку, поэтому подготавливаем специальную банку со стеклянной зажимной крышкой и резиновой прокладкой. Тщательно вымоем емкость с содой. Простерилизуем её, залив кипятком, а затем подержав вверх дном над кипящей водой.

кисло-сладкий кетчуп Хайнц


Шаг № 16:
Убираем из банки образовавшийся конденсат и заливаем в неё кипящий кисло-сладкий кетчуп Хайнц. Наша заготовка в зиму готова! Такой кетчуп отлично подойдёт для рыбных маринадов, для подгарнировки отварного мяса и кур-гриль, овощей-фри и паровой рыбы/тефтель, сыра в кляре и для наполнения гамбургеров, шаурмы, в качестве одного из дипов к хотпотам или фондю нисинуаз. Приятных гастрономических впечатлений!
 

кисло-сладкий кетчуп Хайнц


кисло-сладкий кетчуп Хайнц


Консервирование помидор, Соусы
  Просмотров: 1674 Комментарии (0)  Дата публикации: 17-09-2016, 17:49


Ключевые теги новости: кетчуп, как приготовить

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления