Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Лечо по-домашнему на зиму: пошаговый рецепт с фото

Лечо по-домашнему на зиму: пошаговый рецепт с фото

Это удивительный рецепт лечо, поскольку для него можно использовать в качестве основы томатную пасту, выращенные в теплице помидоры ли помидоры, которые вы купите в обычном магазине. Разумеемся, что вкус будет немного разный, но все равно лечо будет вкусным и ароматным. Я готовлю лечо только по-домашнему. Все остальные рецепты с добавлением лука, воды не подходят для длительного зимнего хранения. Чтобы получить помидорную пасту, которая и является основой лечо, использую кухонный комбайн, на которой быстро и просто перемолоть любое количество помидор.

Лечо по-домашнему на зиму


Ингредиенты для приготовления лечо:
3 кг помидор (мясистых, с тонкой кожицей);
1,5 кг болгарского перца (использую выращенный в теплице перец);
15 ст.л. сахарного песка;
2,4 ст.л. соли (мелкой);
14 ст.л. растительного масла;
5 ст.л. уксуса 9%-ного;
1 головка свежего чеснока.

Пошаговое приготовление лечо на зиму:


1.Помидоры выбираем некрупные, тугие. Тщательно промываем, удаляем плодоножки, вырезаем часть, где плодоножка присоединяется

Лечо по-домашнему на зиму


2.Перец выбираем некрупный, чтобы в нем было меньше семян. Удаляем плодоножку, промываем и удаляем все семена. Затем нарезаем перец небольшими крупными кусочками или полосками (я предпочитаю квадратики)
 

Лечо по-домашнему на зиму


3.Помидоры режем на половинки, промалываем на комбайне (нож двусторонний). Достаточно 2 минут, и помидоры превращаются в помидорную смесь 

Лечо по-домашнему на зиму


4. В большую кастрюлю на дно наливаем чуточку растительного масла, затем выкладываем помидорную смесь. Ставим на огонь. Доводим до кипения, и начинаем добавлять сахар, соль и растительное масло. Вновь доводим до кипения и варим 5-6 минут

Лечо по-домашнему на зиму


5.Добавляем готовый перец, уксус. Варим еще 10 минут

Лечо по-домашнему на зиму


6.Нарезаем зубчики чеснока пластинками, добавляем в лечо. Если добавить чеснок раньше, то он будет вялым и не хрустящий, пропадет аромат чеснока. Лечо варим еще 5 минут, и начинаем раскладывать в банки

Лечо по-домашнему на зиму


7.Банки, в которые будем раскладывать лечо, стерилизуем заранее. Лечо выкладывается горячим, и сразу же закрывается крышками. Я использую завинчивающиеся крышки, которые перед закруткой ошпариваю кипятком

Лечо по-домашнему на зиму


8.Готовые закрученные банки не надо укутывать, они просто должны постоять дома сутки. Затем их можно уносить в овощную яму или убирать в подвал. Хранить лечо можно год в холодном месте. Но открытую банку лучше не держать долго, поэтому я раскладываю лечо в небольшие банки.
 

лечо на зиму


лечо на зиму




Помидоры на зиму » Лечо из помидор
  Просмотров: 1316 Комментарии (0)  Дата публикации: 20-09-2016, 15:47


Ключевые теги новости: лечо, на зиму

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления