Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Маринованные помидоры в желе. Рецепт с пошаговыми фото
Обожаете маринованные
помидоры, но простые рецепты уже надоели, тогда попробуйте приготовить маринованные помидоры в желе! Это
несложно и очень вкусно. А уж как красиво они смотрятся в банке и на столе!
Впору подавать к празднику. К тому же, данный рецепт не требует пастеризации,
что значительно облегчает процесс готовки.
Время приготовления:
1 час.
Калорийность 100
грамм продукта: 48 Ккал.
Выход: 4,5 литра.
Итак, для
приготовления 9 полулитровых банок помидоров на зиму в желе вам понадобится:
- 3 килограмма помидор,
- 5 больших луковиц,
- 4,5 столовых ложек соли,
- 7 столовых ложек сахара,
- 8 столовых ложек сухого желатина,
- 4 столовых ложек уксуса,
- лавровый лист,
- перец горошком,
- гвоздика
Маринованные помидоры в желе - рецепт
В первую очередь
нужно замочить желатин: залить его водой в глубокой тарелке и оставить на 1-2
часа.
Банки стерилизовать
удобным для вас способом. Например, наполнить их до половины крутым кипятком,
накрыть крышками и через 5-7 минут воду слить. Теперь можно наполнять овощами.
Если у вас мелкие помидоры, то в баночку складываем их целиком, перемежая
крупными кусками лука.
Большие помидоры
разрезам на кольца и полукольца.
Когда все банки будут
наполнены овощами по горлышко, вновь заливаем их крутым кипятком, закрываем
крышками и оставляем на 5-7 минут. Пока помидоры настаиваются, в пустую
кастрюлю кладём соль, сахар, рубленую зелень, желатин, добавляем уксус.
Сливаем в эту же
кастрюльку воду с помидоров и ставим на огонь – закипать.
Тем временем в банки
с помидорами кладём лавровый лист, перец горошком и по 2 соцветия гвоздики.
Когда маринад закипит
– заливаем им помидоры в банках и закатываем. Накрываем чем-то
тёплым и оставляем остывать, не переворачивая крышками вниз, то есть крышки
должны быть вверху! Маринованные
помидоры в желе на зиму готовы. Приятного аппетита.
Маринованные помидоры в желе. Фото
Похожие рецепты:
Добавить комментарий