Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Маринованные помидоры в желе. Рецепт с пошаговыми фото

Маринованные помидоры в желе. Рецепт с пошаговыми фото

Обожаете маринованные помидоры, но простые рецепты уже надоели, тогда попробуйте приготовить маринованные помидоры в желе! Это несложно и очень вкусно. А уж как красиво они смотрятся в банке и на столе! Впору подавать к празднику. К тому же, данный рецепт не требует пастеризации, что значительно облегчает процесс готовки. 

Время приготовления: 1 час.

Калорийность 100 грамм продукта: 48 Ккал.

Выход: 4,5 литра.
 
Итак, для приготовления 9 полулитровых банок помидоров на зиму в желе вам понадобится:

  • 3 килограмма помидор, 
  • 5 больших луковиц, 
  • 4,5 столовых ложек соли, 
  • 7 столовых ложек сахара, 
  • 8 столовых ложек сухого желатина,
  • 4 столовых ложек уксуса, 
  • лавровый лист, 
  • перец горошком,
  • гвоздика 

Маринованные помидоры в желе - рецепт

 

маринованные помидоры в желе

 
В первую очередь нужно замочить желатин: залить его водой в глубокой тарелке и оставить на 1-2 часа.

маринованные помидоры в желе

 
Банки стерилизовать удобным для вас способом. Например, наполнить их до половины крутым кипятком, накрыть крышками и через 5-7 минут воду слить. Теперь можно наполнять овощами. Если у вас мелкие помидоры, то в баночку складываем их целиком, перемежая крупными кусками лука.

маринованные помидоры в желе

 
Большие помидоры разрезам на кольца и полукольца.

маринованные помидоры в желе

 
Когда все банки будут наполнены овощами по горлышко, вновь заливаем их крутым кипятком, закрываем крышками и оставляем на 5-7 минут. Пока помидоры настаиваются, в пустую кастрюлю кладём соль, сахар, рубленую зелень, желатин, добавляем уксус.
   

маринованные помидоры в желе

 
Сливаем в эту же кастрюльку воду с помидоров и ставим на огонь – закипать.

маринованные помидоры в желе

 
Тем временем в банки с помидорами кладём лавровый лист, перец горошком и по 2 соцветия гвоздики. 

маринованные помидоры в желе

 
Когда маринад закипит – заливаем им помидоры в банках и закатываем. Накрываем чем-то тёплым и оставляем остывать, не переворачивая крышками вниз, то есть крышки должны быть вверху! Маринованные помидоры в желе на зиму готовы. Приятного аппетита.
 

Маринованные помидоры в желе. Фото


маринованные помидоры в желе



Помидоры на зиму » Маринование
  Просмотров: 7930 Комментарии (0)  Дата публикации: 19-08-2014, 13:28


Ключевые теги новости: маринованные помидоры, желе, на зиму, рецепт

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления