Консервированные помидоры на зиму: лучший рецепт с фото

Сегодня, пожалуй, вы не найдете хозяйки, которая бы не консервировала овощи. В богатом арсенале много самых разнообразных рецептов, но главными среди них остаются все же консервированные помидоры. Как же приятно открыть зимой баночку с томатами, которые хранят вкус и тепло лета.

Ингредиенты на 2-литровую банку:
помидоры – 1-1,5 кг (зависит от размера овощей);
перец болгарский – 1 штука;
чеснок – 4-5 зубков;
лук репчатый – 1 головка;
укроп – 2 зонтика;
перец острый – 2-3 см;
листья смородины – 5-6 штук;
листья вишни – 5-6 штук;
лавровый лист – 2 штуки;
перец душистый – 5 горошин;
перец черный – штук 10;
сахарный песок – 3 стол. ложки;
соль – 3 стол. ложки;
уксус – 2 стол. ложки.

консервированные помидоры


Консервированные помидоры на зиму: рецепт с фото


1. В первую очередь готовим стеклянную тару для консервации. Банку необходимо простерилизовать любым, привычным для вас способом. Оставить немного остыть.

консервированные помидоры


2. Чеснок и лук почистить. Лук порезать кружочками. Это необязательный ингредиент. Но если вам нравится все необычное, обязательно попробуйте.

консервированные помидоры


3. Перец болгарский помыть, удалить семена и разрезать на дольки.

консервированные помидоры


4. На дно простерилизованной банки выкладываем листья смородины и вишни, зонтик укропа, чеснок, перец черный и душистый.

консервированные помидоры


консервированные помидоры


5. Помидоры тщательно поем под прохладной проточной водой. Затем в каждом овоще на месте плодоножки зубочисткой делает несколько проколов. Так помидоры меньше потрескаются и лучше промаринуются.

консервированные помидоры


6. Начинаем укладывать овощи в банку. Дойдя до середины, вдоль стенок по кругу выкладываем дольки болгарского перца.

консервированные помидоры


7. Добавляем острый красный перец. Если вы любите поострее, можно перца положить больше, чем указано в рецепте.

консервированные помидоры


8. Продолжаем до верха укладывать помидоры. Вдоль стенок можно добавить кружочки лука.

консервированные помидоры


9. Закончив наполнять банку, сверху выкладываем еще пару листиков вишни и смородины, а также зонтик укропа.

консервированные помидоры


10. Заливаем помидоры кипятком и даем им прогреться минут 15. 

консервированные помидоры


11. По истечении времени воду слить и снова поставить кипятиться. В банку насыпать сахар, соль, добавить уксус.

консервированные помидоры


Залить снова кипятком и немедленно укупорить металлической крышкой. Консервацию перевернуть, хорошо укутать и дать самостоятельно остыть. Затем банку с помидорами можно уносить на дальнейшее хранение в прохладное место.

Консервированные помидоры готовы! Наслаждайтесь отличными заготовками всю зиму. 
 

Консервированные помидоры на зиму: фото


консервированные помидоры


консервированные помидоры


консервированные помидоры


консервированные помидоры


консервированные помидоры


 
 


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: