Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Консервированные помидоры на зиму: лучший рецепт с фото
Сегодня, пожалуй, вы не найдете хозяйки, которая бы не консервировала овощи. В богатом арсенале много самых разнообразных рецептов, но главными среди них остаются все же консервированные помидоры. Как же приятно открыть зимой баночку с томатами, которые хранят вкус и тепло лета.
Ингредиенты на 2-литровую банку:
помидоры – 1-1,5 кг (зависит от размера овощей);
перец болгарский – 1 штука;
чеснок – 4-5 зубков;
лук репчатый – 1 головка;
укроп – 2 зонтика;
перец острый – 2-3 см;
листья смородины – 5-6 штук;
листья вишни – 5-6 штук;
лавровый лист – 2 штуки;
перец душистый – 5 горошин;
перец черный – штук 10;
сахарный песок – 3 стол. ложки;
соль – 3 стол. ложки;
уксус – 2 стол. ложки.
Консервированные помидоры на зиму: рецепт с фото
1. В первую очередь готовим стеклянную тару для консервации. Банку необходимо простерилизовать любым, привычным для вас способом. Оставить немного остыть.
2. Чеснок и лук почистить. Лук порезать кружочками. Это необязательный ингредиент. Но если вам нравится все необычное, обязательно попробуйте.
3. Перец болгарский помыть, удалить семена и разрезать на дольки.
4. На дно простерилизованной банки выкладываем листья смородины и вишни, зонтик укропа, чеснок, перец черный и душистый.
5. Помидоры тщательно поем под прохладной проточной водой. Затем в каждом овоще на месте плодоножки зубочисткой делает несколько проколов. Так помидоры меньше потрескаются и лучше промаринуются.
6. Начинаем укладывать овощи в банку. Дойдя до середины, вдоль стенок по кругу выкладываем дольки болгарского перца.
7. Добавляем острый красный перец. Если вы любите поострее, можно перца положить больше, чем указано в рецепте.
8. Продолжаем до верха укладывать помидоры. Вдоль стенок можно добавить кружочки лука.
9. Закончив наполнять банку, сверху выкладываем еще пару листиков вишни и смородины, а также зонтик укропа.
10. Заливаем помидоры кипятком и даем им прогреться минут 15.
11. По истечении времени воду слить и снова поставить кипятиться. В банку насыпать сахар, соль, добавить уксус.
Залить снова кипятком и немедленно укупорить металлической крышкой. Консервацию перевернуть, хорошо укутать и дать самостоятельно остыть. Затем банку с помидорами можно уносить на дальнейшее хранение в прохладное место.
Консервированные помидоры готовы! Наслаждайтесь отличными заготовками всю зиму.
Консервированные помидоры на зиму: фото
Похожие рецепты:
Добавить комментарий