Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Салат из помидор и перца на зиму. ТОП-10 рецептов с фото

Салат из помидор и перца на зиму. ТОП-10 рецептов с фото

В конце лета наступает очень ответственный момент для каждой хозяйки, ведь пришло время собирать урожай с грядок и заготавливать на зиму овощи, фрукты, именно поэтому мы предлагаем вам приготовить салат из помидор и перца на зиму. Есть несколько вариантов его приготовления: есть рецепты, где все овощи смешиваются и предварительно тушатся до готовности, в других вариантах овощное ассорти раскладывается по баночкам в сыром виде, а затем проводится дополнительный этап стерилизации. Как правило, в салатик всегда добавляется уксус, чтобы продлить срок хранения заготовок, это может быть столовый уксус, или натуральный – яблочный, винный.

Салат из помидор и перца на зиму. ТОП-10 рецептов с фото


Салат: помидоры, перец, лук на зиму


Ингредиенты, которые входят в «Украинский» салат – помидоры, перец, лук, на зиму его можно заготавливать в конце лета, когда вы собрали урожай свежих спелых овощей. Такие заготовки делают даже те хозяюшки, которые не выращивают овощи на своем участке, ведь в конце лета открыты многочисленные сельскохозяйственные ярмарки, где можно купить все необходимые продукты по доступной цене. В любом случае, себестоимость такой консервации ниже, в отличие от дорогостоящих овощных салатов, которые вы можете купить в магазине.

Чтобы заготовить 10 пол-литровых баночек (а больше и не надо, ведь вы будете делать и другую консервацию), вам понадобится два кило томатов, полтора килограмма мясистого перчика, кило моркови и 800 г репчатого лучка.

Салат из помидор и перца на зиму. ТОП-10 рецептов с фото


Маринад в этом салатике будет классический, в него входят уже известные всем хозяюшкам ингредиенты: сахара понадобится четыре столовых ложки или 120 грамм, соли две столовых ложки или 60 грамм, уксус будем использовать для рецепта обычный столовый, концентрацией 9%, его понадобится 100 мл. В салат из помидоров, перца и лука всегда добавляется растительное масло – один 200-граммовый стакан.

Невозможно себе представить зимние заготовки без специй, в маринад мы добавим 10 лавровых листиков, 10 бутонов гвоздики и 10 горошин душистого перчика.

Все купленные или собранные овощи перед началом готовки следует промыть проточной водой, удалить загрязнения с томатов и перца, затем нарезать томаты небольшими ломтиками, перчик измельчить соломкой. Морковь и лук сначала очистить, промыть. Лук шинкуется полукольцами, а вот морковь лучше натереть на специальной терочке для рецепта «по-корейски», в этом случае она получится длинными тоненькими брусочками, что станет украшением вашего овощного микса.

Салат из помидор и перца на зиму. ТОП-10 рецептов с фото


Когда все овощи подготовлены, их надо сложить в миску и перемешать, добавив к смеси сахар и соль, растительное масло и столовый уксус. Далее миску ставим на огонь и прогреваем. В этом рецептике мы не будем предварительно тушить овощную смесь, ее надо лишь прогреть на слабом огне, а затем разложить по баночкам. Если вы доведете его до кипения, то уксус выпарится.

В каждую банку – напомним, что их получиться 10 для заданного количества ингредиентов – надо положить по одному лавровому листику, горошины перчика и бутону гвоздички. Затем сверху по баночкам разложить овощной микс.

Салат из помидор и перца на зиму. ТОП-10 рецептов с фото


В этом варианте приготовления салата из перцев и помидоров на зиму обязательно понадобится стерилизация готового продукта, что обеспечит длительное хранение вашей консервации. На этом этапе вам понадобится большая широкая кастрюля, на дно которой выстилается кухонное полотенце, иначе при соприкосновении с раскаленным железным дном кастрюли банки полопаются. В кастрюлю следует выставить баночки, накрыв их предварительно железными крышками, затем налить воды так, чтобы она покрывала банки по плечики. Кипение в процессе стерилизации должно быть слабым. Пол-литровые емкости стерилизуются около 20 минут. После чего их сразу надо закатать крышками.

Все хозяйки знают, что закатанные баночки обязательно надо перевернуть вверх донышком и укутать теплым одеялом, чтобы они медленно остывали. Уже через сутки салат из помидор, перца, моркови на зиму можно переносить в кладовую или на балкон, и с нетерпением ожидаться зимы, чтобы попробовать вкусную овощную закуску.

Салат из помидор и перца на зиму. ТОП-10 рецептов с фото


Салат из помидор, перца, моркови на зиму


Конечно, сочетание перца и помидор уже давно среди хозяюшек принято называть классическим, но особый вкус этих овощей делает их универсальным дополнением любого овощного микса, они прекрасно сочетаются с капустой и огурцами, не говоря уже о луке и моркови. Овощное ассорти в банке – самая лучшая консервация на зиму, именно таким способом вы можете сохранить свой урожай, а родным подарить вкуснейшие салатики, которые зимой придутся кстати к столу. Да и не одно застолье в русской семье не обходится без домашних консерваций, а гости всегда кушают их с удовольствием.

Салат из помидор и перца на зиму. ТОП-10 рецептов с фото


Все ингредиенты в этом рецепте берутся в одинаковом количестве: нам понадобится по одному килограмму лука, моркови, огурцов, капусты, бурых помидор, сладкого перца.

Для маринада понадобится всего четыре компонента – три ложки соли и один стакан сахарного песка, стакан уксуса столового и два стакана подсолнечного маслица. В результате из указанного количества ингредиентов получится чуть больше пяти литров готового продукта, которые следует закатывать в пол-литровые емкости. Если вы закроете салатик по небольшим баночкам, то сможете скушать его сразу после того, как откроете, и он не будет долго стоять в холодильнике, и уж точно не испортится.

Нет необходимости подробно останавливаться на измельчении овощей. Каждая хозяйка знает, что перед приготовлением ингредиенты обязательно надо промыть и очистить. Нарезать их следует тоненько, чтобы все компоненты приготовились одновременно и как следует промариновались.

Салат из помидор и перца на зиму. ТОП-10 рецептов с фото


Теперь вы знаете, насколько разнообразными могут быть рецепты салатов на зиму из помидор, перца, ведь можно добавить еще капусту и огурчики. Когда вы измельчите все ингредиенты, их надо перемешать в большой миске, туда же отправить сахар и соль (количество, указанное в рецепте), влить масло и столовый уксус.

После этого можно переходить к следующему этапу приготовления - варке. Миску с ассорти надо поставить на огонь и дождаться момента закипания, после чего огонь уменьшить, чтобы кипение было слабым. Готовить салатик следует в течение получаса, обязательно помешивая периодически.

Пока готовится овощное ассорти, у вас есть время, чтобы подготовить баночки, простерилизовать их паром, а еще их можно стерилизовать в духовке или микроволновой печи.

После получасовой варки овощное ассорти можно разложить в чистые баночки и закатать крышками, в данном случае дополнительный этап стерилизации вам не понадобится.

Не бойтесь экспериментировать с рецептами, когда вы готовите салат на зиму помидоры, перец, лук, морковь можно дополнить и огурчиками, и капустой, а также баклажанами и кабачками.

Салат из помидор и перца на зиму. ТОП-10 рецептов с фото


Салат из помидор и перца на зиму


Помидоры с перцем на зиму можно закрывать железными крышками в банках, а можно закрывать капроновыми и хранить готовые салатики в холодильнике. При таком способе заготовки срок их хранения должен быть не более полугода, но зато в овощах сохранится большая часть полезных веществ, которые так необходимы вашему организму в зимний период. Если же закатывать железными крышками, то понадобится повторная стерилизация, а в процессе термической обработки большинство витаминов и микроэлементов улетучиваются.

Если взять такой набор ингредиентов и приготовить вкусный салат на зиму – помидоры, огурцы, перец, лук прекрасно сочетаются. Перец становится мягким, как и лук, а ломтики огурцов остаются хрустящими. Томат же дополняет овощное ассорти своей кислинкой.

Летом мы часто готовим такой свежий салатик, а если у вас есть желание и зимой лакомиться ароматными и очень вкусными овощами, то заготавливать их следует уже сегодня. Следующий рецепт, который мы вам предлагаем имеет одно отличие: подготовленные овощи не будут смешиваться, а будут укладываться в баночку слоями.

Салат из помидор и перца на зиму. ТОП-10 рецептов с фото


Салат на зиму огурцы, помидоры, перец


Салат из огурцов, помидоров, перца на зиму готовится очень просто, особенно, если все ингредиенты выкладывать слоями. На две баночки емкостью пол-литра вам понадобится 200 г помидор, по 140 г огурцов и перца болгарского, и 100 г репчатого лука. Для аромата мы в баночку добавим еще пару зубчиков чеснока и два зонтика укропа.

Маринад нужен самый обычный, чтобы хранился долго и имел превосходный вкус наш салат на зиму – огурцы, помидоры, перец. На 430 мл воды – именно столько понадобится для двух пол-литровых баночек – четыре чайных ложки уксуса столового, две ложечки соли, одна ложечка – сахарка, и две ложки столовых растительного масла. А еще в маринад мы добавим несколько горошин перчика душистого, чтобы придать ему насыщенного аромата.

Чтобы подготовить баночки для этого салатика, можно воспользоваться микроволновкой -  налить в емкость чуть воды и поставить ее в микроволновую печь, установить самую высокую мощность и пропарить каждую банку в течение семи минут. Крышки также требуют стерилизации: кипятить их следует в течение 5 минут.

Салат из помидор и перца на зиму. ТОП-10 рецептов с фото


На дно каждой банки выложить пару горошин перчика и влить ложку столовую подсолнечного масла. Затем идет первый слой – репчатый лук, нарезанный тонкими ломтиками. Следующим слоем станет болгарский перчик, а чтобы салатик получился ярким, обязательно возьмите стручки желтого цвета. Его надо нарезать соломкой.

Зеленые огурчики станут третьим слоем, их надо нарезать кружочками, а если плоды крупные, то половинками кружочков. Последним слоем станут некрупные томаты, нарезанные аккуратными дольками вдоль. У плодов обязательно надо вырезать место, куда крепился зеленый хвостик.

Сверху в каждую баночку надо уложить зонтик укропа и разрезанный на несколько частей зубчик чеснока. После чего в каждую емкость следует влить две ложечки чайных обычного столового уксуса, если вы используете уксус с меньшими значениями концентрации, например, яблочный или винный, то его количество надо увеличить – влить три ложечки.

Далее в банки заливается кипяток до верха, чтобы он покрывал ингредиенты и ставятся на стерилизацию: 10 минут при слабом кипении будет достаточно. Осталось только закрыть консервацию чистыми железными крышками.

Салат из помидор и перца на зиму. ТОП-10 рецептов с фото


Салат: баклажаны, перец, помидоры на зиму


Один из самых популярных и любимых всеми рецептов, как приготовить салат – баклажаны, перец, помидоры на зиму. Особенно этот способ заготовки нравится взрослым, потому что закуска всегда получается остренькой, благодаря добавлению большого количества чеснока и красного жгучего перчика.

Обычно перец вместе с томатами используется для приготовления томатной заливки, но вы можете эти ингредиенты нарезать некрупными ломтиками и смешать с обжаренными предварительно кружочками баклажанчиков.

Салат из помидор и перца на зиму. ТОП-10 рецептов с фото


Среди необычных рецептов следует выделить рецепт салата с цветной капустой на зиму, с подробным процессом его приготовления вы можете ознакомиться на нашем сайте, а успехами и секретами поделиться в комментариях.


Ключевые теги новости: салат на зиму, помидоры, перец

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления