Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Закуска из помидор «Острые язычки» на зиму: пошаговый рецепт с фото

Закуска из помидор «Острые язычки» на зиму: пошаговый рецепт с фото

Закуска из помидор «Острые язычки» на зиму станет отличным дополнением к столу
 
Время приготовления: 40 минут

Как правило, многочисленные зимние праздники обязывают нас накрывать столы сытными мясными блюдами и всевозможными майонезными салатами. Но никогда при этом вкусные и полезные домашние соленья не бывают лишними на праздничных столах и с удовольствием употребляются гостями. Хочу обратить ваше внимание на данный пошаговый фото-рецепт приготовления еще одного блюда, которое отлично дополнит вкус запеченной  буженины или домашней колбаски. Закуска из помидор «Острые язычки» имеет не только яркий, красочный вид, но и превосходный вкус.
 
 

Закуска из помидор


Готовится такая домашняя заготовка исключительно из недозревших плодов томатов. Очень часто хозяйки не знают куда девать зеленые и бурые помидоры поздней осенью, когда уже закрома полные консервации. Если в вашей семье есть любители блюд с пикантной горчинкой, приготовьте для них «Острые язычки» из помидор.

Для приготовления острой закуски из помидор на зиму нам понадобится:

- помидоры (зеленые или бурые) – 1 кг;
- сладкий красный перец – 2 шт.;
- острый перец чили – 2-3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- свежая зелень кинзы – 1 пучок;
- сахар – 2 ст. л.;
- уксус 9% – 75 мл;
- соль – 1 ст. л.

Способ приготовления острой закуски из помидор:


1. Приготовить все необходимые ингредиенты для домашней заготовки из помидор.
 

Закуска из помидор


2. Сладкий болгарский перец и острый перец чили помыть, обсушить, удалить из овощей семена и плодоножки. Зубчики чеснока почистить и сполоснуть чистой водой.
 

Закуска из помидор


3. Подготовленные овощи и зелень кинзы пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар и уксус, все хорошенько перемешать.
 

Закуска из помидор


4. Недозревшие плоды томатов тщательно вымыть и вытереть насухо. Нарезать помидоры кружочками толщиной 5-7 мм.
 

Закуска из помидор


5.  В чистую сухую банку складываем кружочки помидор, щедро поливая их острой приправой. Когда банка будет доверху плотно заполнена овощами, закрывайте ее любой крышкой и храните заготовку в холодильнике.
 

Закуска из помидор

 

6. Пробовать «Острые язычки» из помидор можно будет через 3 дня после их приготовления. Эта замечательная закуска в холодном месте хранится длительное время, не теряя своих вкусовых качеств и привлекательного внешнего вида, пропитанные специями и приправами помидоры остаются сочными и хрустящими. Подавая на стол, полейте пикантные ломтики помидор ароматным подсолнечным или оливковым маслом и украсьте свежей зеленью.
 

Закуска из помидор


Закуска из помидор


Закуска из помидор


Закуска из помидор



Приятного всем аппетита!

Автор: Лилия Пургина


Ключевые теги новости: Закуска из помидор

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления