Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Консервированный овощной салат «Лето в банке» с помидорами. Пошаговый рецепт с фото

Консервированный овощной салат «Лето в банке» с помидорами. Пошаговый рецепт с фото

Консервированные овощные салаты делают наше зимнее меню разнообразней и вкусней, а праздничные столы красочными и привлекательными. Салат «Лето в банке», рецепт с фото которого я хочу вам предложить, обладает не только живописной палитрой ярких красок, но и отличными вкусовыми качествами. Здесь собран букет любимых всеми овощей и привычных для нас специй, которые делают готовый салат превосходным на вкус. Аппетитный летний салатик особенно привлекателен, когда за окном снег и мороз. 

Консервированный овощной салат


Для приготовления овощного салата на зиму понадобится:
- огурцы – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- цуккини – 500 г;
- морковь – 300 г;
- репчатый лук – 1 кг;
- растительное масло – 300 г;
- уксус (9%) – 80 мл;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- черный перец горошек – 1 ч. л.;
- сахар – 5 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.

Способ приготовления домашней заготовки из овощей:


1. Приготовить все необходимые ингредиенты для консервации салата. Все овощи хорошенько помыть.
 
 

Консервированный овощной салат

2.  Нарезать огурцы и молодые плоды цуккини кружочками. Если у вас цуккини крупные, тогда разрежьте плод вдоль пополам, а потом нарезайте.
 

Консервированный овощной салат

3. Молодую сочную морковку почистить и нарезать очень тонкими кружочками, так как она самый твердый ингредиент в данном салате, и ей надо успеть провариться в банках.

Консервированный овощной салат

4. Для этой заготовки возьмите плотные, не перезрелые плоды томата, лучше сливочных сортов. Нарезать помидоры дольками.
 

Консервированный овощной салат

5.  Репчатый лук почистить и тонко нарезать полукольцами.

Консервированный овощной салат

6.  Смешать все подготовленные ингредиенты салата в большой миске.

Консервированный овощной салат

7.  Добавить к овощам соль, сахарный песок, свежемолотый черный перец и тщательно все перемешать. Заправить салат подсолнечным маслом и уксусом, еще раз аккуратно перемешать, чтобы не нарушить целостность овощных ломтиков.

Консервированный овощной салат

8.  Разложить готовый овощной салат в чистые стерилизованные банки.

Консервированный овощной салат

9. Накрыть баночки крышками и стерилизовать их в слабо кипящей воде 20 минут с момента закипания воды в кастрюле. На дно кастрюли, в которой будете стерилизовать салат «Лето в банке», не забудьте постелить какую-нибудь салфетку, иначе стеклянные банки лопнут. Банки плотно укупорьте жестяными крышками и храните в прохладном месте. Зимой ваша семья с удовольствием насладится вкуснейшим витаминным салатом из ярких летних овощей.

Консервированный овощной салат

Приятного всем аппетита!

Консервированный овощной салат


Консервированный овощной салат


Консервированный овощной салат


Автор: Лилия Пургина

Ключевые теги новости: овощной салат, салат с помидорами, на зиму

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления