Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » Цветная капуста с помидорами: лучшие рецепты с фото

Цветная капуста с помидорами: лучшие рецепты с фото

Простое сочетание овощей - цветная капуста с помидорами – позволит вам приготовить легкие летние овощные салаты, диетические гарниры к основному блюду, запеканки на ужин для всей семьи и, конечно, выполнить заготовки на зиму.

Цветная капуста с помидорами: лучшие рецепты с фото


Цветная капуста с помидорами: рецепты на зиму


Если вы еще не попробовали, насколько вкусной и нежной получается цветная капуста с помидорами, рецепты на зиму мы подобрали специально для вас. На самом деле зимние заготовки на основе цветной капусты еще не приобрели достаточную популярность среди хозяюшек в нашей стране, поэтому вы можете удивить своих гостей, а своим подругам подать достойный пример и поделиться секретами приготовления.

Капустка, разделенная на отдельные небольшие соцветия, очень аппетитно выглядит в томатной заливке, даже на праздничном столе такая закуска сможет занять центральное место. К тому же, вы можете баловать своих близких вкусными зимними салатами с капустой и помидорами на стол каждый день, к обеду и ужину. В холодное время года такая закуска – это не просто вкусное дополнение к основному блюду, но и источник витаминов, полезных микроэлементов, которые позволят вам зимой оставаться здоровыми с цветущим цветом лица.

Чтобы приготовить аппетитную капустку в томатном соке с ломтиками перчика болгарского, вам понадобится скромный набор сезонных овощей: по два кило томата и капусты цветной, 200 г перца болгарского и некрупная головка чеснока. А чтобы ваши заготовки хранились долго, в томатную заливку следует добавить кроме соли (2 ст.л.) еще стакан сахара, такой же объем растительного масла и 150 мл столового уксуса. В результате у вас получится около пяти литров готового продукта – пять литровых баночек ароматной закуски на зиму. Обратите внимание, что в данном рецепте указано количество уже очищенных овощей, т.е. изначально следует покупать больше овощей, а затем взвесить их еще раз после очистки. Например, болгарского перца у вас должно получиться 200 грамм уже после того, как вы удалите семенную часть, а чеснока после очистки от шелухи должно получиться 50 грамм.

Цветная капуста с помидорами: лучшие рецепты с фото


Для того, чтобы у вас получилась вкусная томатная заливка, томаты обязательно надо очистить от кожуры. Сделать это очень легко, если залить помидорки кипятком на пару минут, после этого кожицу можно очистить. У вас обязательно получится вкусная цветная капуста с помидорами на зиму, фото рецептом если вы будете руководствоваться в процессе приготовления, особенно если с таким способом консервации вы сталкиваетесь впервые.

Цветная капуста с помидорами: лучшие рецепты с фото


Цветная капуста: салат с помидорами на зиму


Прекрасно сочетается с другими овощами цветная капуста, салат с помидорами на зиму можно дополнить не только перчиком, но и репчатым луком, морковью, зеленью. Томаты можно для салата нарезать кусочками, но для томатной заливки очищенные помидорки необходимо измельчить в мясорубке или блендере.

Перчик следует очистить от семян и промыть, разрезать на некрупные ломтики. Капустку разобрать на маленькие соцветия, обрезая ножку при необходимости.

Цветная капуста с помидорами: лучшие рецепты с фото


Перец и томат надо смешать в большой кастрюле, предназначенной для варки овощных салатов. К овощам также надо добавить растительное масло, соль и сахарок. Кастрюлю надо поставить на средний огонь и довести до кипения, после чего выложить в томатную заливку соцветия капусты. После того, как масса вновь закипит, необходимо варить салат в течение 20 минут при слабом кипении. Затем добавить измельченный чеснок и влить уксус, после этого проварить еще 5 минут. Теперь у вас готов салатик, который можно разложить по чистым баночкам и закатать на зиму. Поскольку все овощи мы подвергли предварительной термической обработке, а также добавили в маринад уксус, то дополнительная стерилизация готового продукта не требуется, поэтому баночки можно сразу закрывать крышками, затем перевернуть и оставить под одеялом до остывания.
 
Можно заготовить не только салат, но и помидоры с цветной капустой, маринованные на зиму, в одной баночке. После маринования соцветия получатся плотными, с нежным вкусом, такая закуска придется кстати к обеденному столу. Когда вы готовили салат с помидорами и цветной капустой, то томаты можно брать крупные, но если речь идет о заготовке целиком, то лучше всего для этого рецепта отобрать самые мелкие плоды или взять сорт черри. В банку черри и соцветия капустки надо укладывать слоями, на дно баночки выложить зелень (зонтики укропа, листики вишни и черной смородины), горошины перца и пару зубчиков чеснока. Маринад готовится по классическому рецепту с добавлением уксуса, и заливается в баночки в кипящем виде. Желательно перед тем, как заливать в банки маринад, залить овощи крутым кипятком и оставить минимум на полчаса, закрыв крышку.

Маринованная цветная капуста с помидорами удивит вас своими вкусовыми качествами, а чтобы получить пикантную закуску, то в маринад можно добавить ломтик жгучего перчика.

Цветная капуста с помидорами: лучшие рецепты с фото


Цветная капуста с помидорами на зиму


Салат с капустой и помидорами готовится просто, даже у малоопытной хозяйки хватит знаний и умений, чтобы приготовить столь вкусную домашнюю консервацию для всей семьи. Цветная капуста с помидорами на зиму в виде овощного салата представляет собой ассорти из овощей, которые вы можете вырастить на своем огороде или купить летом на ярмарке по доступной цене.

Теперь вы уже знаете, как приготовить томатную заливку для этого рецепта, поэтому второй раз нет необходимости останавливаться на этом процессе. Кроме того, если вы не желаете добавлять помидоры, то овощной салат можно залить обычным маринадом, приготовленным с уксусной кислотой.

Кроме капустки в салат также добавляется репчатый лук (его необходимо нашинковать тонкими полукольцами), морковь (она прекрасно дополнит салатик, если натереть «по-корейски» на специальной терке) и болгарский перчик (его нарезают тонкой соломкой). В салат обязательно добавляют зелень – укроп и петрушку. Поскольку у перечисленных овощей разный период приготовления, то их нельзя варить вместе: сначала в кипящую томатную заливку выкладывают тертую морковь и проваривают ее в течение 5 минут, затем – остальные подготовленные овощи, которые тушат в течение 20 минут. Если в салат вы будете добавлять чеснок и красный жгучий перчик, то в овощной микс их кладут в последнюю очередь – за пять минут до окончания варки.

Цветная капуста с перцем, помидорами будет ярко выглядеть в баночке, если выкладывать ингредиенты слоями, в этом случае перчик лучше взять желтого цвета.

Цветная капуста с помидорами: лучшие рецепты с фото


Салат из цветной капусты с помидорами


Цветная капуста с помидорами – рецепты не только для приготовления заготовок на зиму, эти два простых ингредиента помогут вам разнообразить летний рацион питания вашей семьи. Всем хозяюшкам понравится простой и быстрый рецепт салата, в который входит всего три ингредиента – капустка, томаты и чеснок, а в качестве заправки мы будем использовать сметану, чтобы закуска получилась диетической.

Поскольку цветная капуста требует предварительной термической обработки, то  кочан предварительно следует отварить в подсоленной воде. Вы можете сначала разобрать кочан на мелкие соцветия, а можете варить кочан целиком, и разобрать его уже после варки.

Цветная капуста с помидорами: лучшие рецепты с фото


Соцветия необходимо отваривать в течение семи минут с момента закипания, если вы предпочитаете готовить овощи в пароварке, что сохраняет количество полезных веществ в овоще, то время приготовления составит полчаса.

Готовую капустку необходимо нарезать кусочками, мелкие соцветия можно оставить целиком, а ножки лучше нарезать кубиками. Томаты нарезать крупными кубиками, а чеснок можно пропустить через пресс или нарезать тонкими пластинками. Смешать компоненты в миске и заправить сметаной, по вкусу поперчив и посолив. Салат из цветной капусты с помидорами имеет калорийность всего 53 ккал на одну 100-граммовую порцию.

Возможно, вам также понравится летний рецепт овощного салата с огурцами, представленный здесь.

Цветная капуста с помидорами: лучшие рецепты с фото


Цветная капуста с помидорами: рецепты


Если вы ищете достойные варианты для приготовления легкого ужина для своей семьи или вкусного гарнира к мясу, то вам на помощь вновь приходит цветная капуста с помидорами. Рецепты запеканок и вкусных овощных рагу – выбор современной хозяйки.

Цветная капуста с помидорами: лучшие рецепты с фото


Наш рецепт будет кардинально отличаться от большинства других способов приготовления цветной капустки, поскольку мы будем добавлять ароматные специи. Такое блюдо сможет вписаться в меню индийского ресторана. Специи нам понадобятся такие: треть ложечки карри, зиры, кориандра молотого, асафетиды, куркумы. Соль и перец по вкусу, также следует добавить ложечку сахарного песка и зелень – петрушку и базилик. Основные ингредиенты останутся неизменными -  полкилограмма капусты и три некрупных спелых томата.

В глубокую сковороду надо налить растительное масло и разогреть его, затем выложить специи – кумин, зерна черной горчицы, куркумы. Обжарить специи, постоянно помешивая. Затем в сковороду надо отправить соцветия и перемешать, готовить под крышкой несколько минут.

Цветная капуста с помидорами: лучшие рецепты с фото


Помидоры следует очистить от кожуры и нарезать произвольными ломтиками. Отправить томат в сковороду, перемешать и тушить овощи на маленьком огне. Спустя 10 минут после начала приготовления овощи следует посолить и добавить остальные специи, после чего тушить еще в течение 20 минут, чтобы соцветия стали мягкими. В самом конце приготовления следует добавить ложечку сметаны, посыпать зеленью и можно подавать блюдо к столу. Если это блюдо вы собираетесь готовить в мультиварке, то выбирайте режим «Тушение» на таймер 50 минут.

Если вам нравится готовить легкий ужин в виде запеканки, то в вашем распоряжении цветная капуста с помидорами и сыром. Для приготовления вам понадобится около одного килограмма соцветий, 400 г помидор. Для соуса – четыре яйца и 250 мл молока, 30 г масла. Сыр мы будем использовать, чтобы у запеканки образовалась аппетитная сырная корочка.

Цветная капуста с помидорами: лучшие рецепты с фото


Капустку сначала разбирают на соцветия и отваривают в подсоленной воде (около 15 минут), затем укладывают на дно формы для запекания, смазав ее предварительно растопленным сливочным маслом. Помидорки нарезают некрупными кусочками и выкладывают сверху, затем еще один слой соцветий.

Цветная капуста с помидорами: лучшие рецепты с фото


Теперь надо приготовить соус – яйца взбить с молоком, и залить соус в форму, сверху посыпать тертым сыром. Готовится запеканка при температуре 190 градусов в течение получаса. Вы можете подавать легкое диетическое блюдо к столу в горячем виде, а салат летний прекрасно дополнит ваш ужин.


Рецепты из помидоров
  Просмотров: 752 Комментарии (0)  Дата публикации: 20-10-2016, 23:14


Ключевые теги новости: цветная капуста, помидоры

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления