Хреновая закуска из помидор: пошаговые рецепты с фото

Как известно, к некоторым блюдам очень «хрена не хватает», но если на зиму у вас заготовлена хреновая закуска из помидор, вы сможете придать своим любимым гарнирам и мясным блюдам новые вкусовые оттенки. Вы можете приготовить салаты из томатов на зиму, лучшие рецепты на любой вкус позволят вам разнообразить меню для всей семьи, подавать к основным блюдам уникальные соусы собственного приготовления. 

В кореньях содержатся эфирные масла, которые обладают рядом полезных качеств, так оказывают противодействие бактериям, это природные растительные антибиотики, которые могут справляться с вредными микробами. Здесь есть аскорбиновая кислота, витамин РР и В, фосфор, железо, натрий, сера, калий. 

Мы предлагаем вам такой рецепт: хреновая закуска из помидор получится пикантной, но томаты сгладят острый вкус хрена. Сначала надо тщательно вымыть и очистить корни хрена. Его понадобится 250 грамм, столько же надо взять и чеснока, который надо очистить. Томатов возьмите полтора килограмм, каждый овощ разрежьте на четыре части. 

Хреновая закуска из помидор: пошаговые рецепты с фото


Корни надо будет пропустить через мясорубку, и, чтобы избежать потока слез, надо прибегнуть к такой хитрости: на мясорубку надеть пакет, закрепить его резинкой и на мясорубке, и на емкости, куда будет «выкручиваться» хреновая масса. 

После надо пропустить томаты, чеснок, уже в отдельную емкость. Только после этого массу надо перемешать вместе. К смеси добавить четыре столовых ложки сахара, три ложки соли. Также надо добавить полторы чайные ложки уксусной кислоты. Тщательно перемешать. 

Теперь вы знаете, как приготовить хреновую закуску из помидор, и ее надо разложить в стерилизованные баночки, сверху влить подсолнечное масло, чтобы образовалась двухмиллиметровая пленочка. Можно добавить его раньше и перемешать с массой. Этот прием позволит увеличить срок хранения продукта. Закрывать банки можно капроновыми или винтовыми крышками и поставить в холодильник. 

Хреновая закуска из помидор: пошаговые рецепты с фото


Рецепт: хреновая закуска из помидор


Хреновая закуска из помидор рецепты имеет разнообразные, кроме томатов можно также добавлять морковь или свеклу, если вы попробуете несколько вариантов приготовления, то сможете выбрать именно тот, которые больше всего своим вкусом понравится вам, ведь каждый ингредиент добавляет свой – особенный вкус. Например, невероятно вкусный получается салат с томатами и базиликом, пошаговый рецепт с фото позволяет экспериментировать с ингредиентами.

На 100 г корней хрена надо взять два кило томатов, 600 г моркови, 100 г чеснока, стручок горького перца. Для начала томаты надо перебрать и вымыть, затем разрезать на 2-4 части, поместить в горячую воду и варить на медленном огне около 30 минут. Затем протереть через сито, а томатную массу вновь варить полчаса. 

Корни перемолоть, используя метод, который описан выше, добавить его к томатному пюре. Измельчить очищенный чеснок в блендере и добавить к остальным ингредиентам. Морковь надо очистить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. В конце в кастрюльку надо добавить горький перец и посолить по вкусу. Варить еще полчаса уже все ингредиенты. Выключить и добавить 10 капель уксуса. Разложить салат по баночкам и укупорить. 

Хреновая закуска из помидор: пошаговые рецепты с фото


Рецепты хреновой закуски из помидор могут быть очень простыми в приготовлении, для этого надо взять три литра соуса, который готовится из перекрученных помидор, стакан очищенных зубчиков чеснока, столовую ложку прокрученного хрена, 100 г соли. Все подготовленные ингредиенты надо перемешать и поставить на огонь. При комнатной температуре оставить на один час, чтобы масса настоялась. Затем взять вымытые и стерилизованные банки, залить в них соус и поставить в холодильник. Хреновый соус прекрасно хранится и без дополнительной термической обработки, но если вы решили добавить к гарниру ложечку такого соуса, то не надо лезть в банку столовой ложкой, надо отлить нужное количество в соусницу. 

Хреновая закуска из помидор: пошаговые рецепты с фото


Рецепты хреновой закуски из помидор


К томатам можно добавить еще и болгарский перец, на три кило томатов надо взять 500 г перца, 100 г чеснока и 200 г хрена. Две ложки сахара и три ложки соли, можно также добавить по вкусу черный молотый перец и кориандр. 

Овощи надо перекрутить через мясорубку, затем проварить на среднем огне в течение 25 минут, периодически помешивая. За это время очистить коренья, перемолоть их, очистить сладкий перец и чеснок, также перемолоть. Смешать ингредиенты с томатным пюре, варить еще десять минут. В самом конце добавить сахарный песок и соль, другие специи по вкусу. Разложить по банкам стерилизованным, закатать все.

Хреновая закуска из помидор: пошаговые рецепты с фото


Такая у вас получится простая помидорная закуска, пошаговый рецепт с фото даст вам подсказки по ее приготовлению, а советы опытных хозяек помогут вам избежать главных ошибок. 

Хреновая закуска из помидор: пошаговые рецепты с фото


Если же вы не хотите сбивать крепкий вкус хрена нежными томатами с кислинкой, то нужно заготовить закуску без всяческих добавок. Для этого коренья, как всегда надо перемолоть, а к ним положить две-три столовых ложки тертой свеклы, чтобы коренья окрасились в приятный малиновый цвет. У вас получится натуральный продукт без красителей и консервантов, которые будет всю зиму хранится в холодильнике. Вы можете кушать его с мясными блюдами, с холодцом, а также дополнить закуской заливное. 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: