Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Маринованные помидоры с морковью на зиму: пошаговый рецепт с фото

Маринованные помидоры с морковью на зиму: пошаговый рецепт с фото

В зимнее время разносолы являются приятным добавлением к массе всевозможных блюд. Если вы устали от своих привычных рецептов, ищете что-то новенькое, и обязательно вкусное, вы попали именно туда.
 

Маринованные помидоры с морковью


Пополняем полки закромов маринованными помидорами с морковью. Маринад получается очень насыщенным, благодаря добавлению пряностей, вкус у него кисло-сладкий. Помидоры остаются крепкими, для пикантности добавим немного острого перца. К столу подают такие маринованные помидоры в охлажденном виде.  

Маринованные помидоры с морковью


Ингредиенты:

  1. помидоры – сколько войдет в банку
  2. морковь – 60 г
  3. чеснок – 3 зубчика
  4. острый перец – 3-4 колечка
  5. укроп – 3 веточки
  6. лавр – 1 лист
  7. корень хрена – 2-3 пластины
  8. вода – 1,5 л
  9. сахарный песок – 1 стакан
  10. поваренная соль – 60 г
  11. уксус – 125 мл
  12. кориандр – ½ ч. л. 
  13. горошины душистого и черного перца – по 2-3 шт.

Стакан – 200 мл. Расчет ингредиентов на банку объемом три литра.

Маринованные помидоры с морковью на зиму: процесс приготовления


Самым первым делом подготовим банки – вымываем их вместе с содой, делаем это тщательно, чтобы стекло скрипело, затем отправляем банки на стерилизацию, можно над паром, в микроволновке или духовке. Крышки выдерживаем три минуты в кипящей воде. Теперь подготовим все ингредиенты по списку, морковь очищаем, споласкиваем, режем кружочками, отправляем в банку. Корень хрена также чистим, режем, бросаем к моркови. Туда же кладем очищенные зубцы чеснока и веточку укропа. По желанию можно добавить набор трав для консервации – листья вишни, смородины, хрена. 

Маринованные помидоры с морковью

 

Помидоры отбираем, вымываем, просушиваем. Берем сорт сливка, или выбираем другой вариант, но чтобы плотность самих помидор была достаточной. 

Маринованные помидоры с морковью


Наполняем банку помидорами, немного встряхиваем – несколько раз, пустые места заполняем морковью и чесноком.

Маринованные помидоры с морковью


Поверх помидоров кладем ветку укропа, для согревающего эффекта добавим несколько колец острого перца. 

Маринованные помидоры с морковью


Заливаем в банку с помидорами крутой кипяток, набрасываем на горлышко банки крышку, оставляем помидоры на 12-15 минут в полном покое. 

Маринованные помидоры с морковью


Через указанное время одеваем на банку крышку с отверстиями, сливаем воду в раковину. Повторяем всю процедуру второй раз – заливаем кипятком томаты, настаиваем. 

Маринованные помидоры с морковью


Пока настаивается вторая заливка, займемся маринадом – отмеряем воду, соединяем ее с сахаром, солью и пряностями. Вливаем уксус. Кипятим три минуты. Огонь убавляем, чтобы наш маринад не активно бурлил, а слегка постоянно кипел.

Маринованные помидоры с морковью


Сливаем с банок вторую заливку, моментально заливаем маринад. Герметично укупориваем банки, проверяем, чтобы не просачивалась жидкость. 

Маринованные помидоры с морковью


Переворачиваем банки с помидорами вверх дном, укрываем пледом, оставляем на сутки. Храним консервацию в прохладном помещении.

Маринованные помидоры с морковью


Маринованные помидоры с морковью


Маринованные помидоры с морковью


Маринованные помидоры с морковью


Маринованные помидоры с морковью


Приятного вам аппетита!

Консервирование помидор, Маринование
  Просмотров: 516 Комментарии (0)  Дата публикации: 23-01-2017, 10:57


Ключевые теги новости: Маринованные помидоры

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления