Стерилизация помидор. Помидоры на зиму без стерилизации. Золотые рецепты с фото

Стерилизация помидор. Помидоры на зиму без стерилизации. Золотые рецепты с фото

 
Стерилизация помидор – один из самых важных этапов приготовления вкусной домашней консервации, которая будет храниться в течение 1-2 лет даже при комнатной температуры. Стерилизация предполагает собой томление готового продукта, разложенного по стеклянным банкам, в кипящей воде в течение определенного времени, которое определяется объемом тары. В процессе стерилизования продукт подвергается дополнительному термическому воздействию, все бактерии, которые могут присутствовать в овощах, погибают под действием высоких температур. Чаще всего такую дополнительную термическую обработку используют при заготовке овощных салатов, особенно в том случае, когда все ингредиенты закладываются в банки в сыром виде, в том числе и томаты. Соленые зеленые помидоры, например, обычно заготавливают на зиму, исключая дополнительную пастеризацию, но при этом подготавливая для баночек специальные условия хранения – прохладное, темное помещение.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: