Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » Стерилизация помидор. Помидоры на зиму без стерилизации. Золотые рецепты с фото

Стерилизация помидор. Помидоры на зиму без стерилизации. Золотые рецепты с фото

Стерилизация помидор. Помидоры на зиму без стерилизации. Золотые рецепты с фото

 
Стерилизация помидор – один из самых важных этапов приготовления вкусной домашней консервации, которая будет храниться в течение 1-2 лет даже при комнатной температуры. Стерилизация предполагает собой томление готового продукта, разложенного по стеклянным банкам, в кипящей воде в течение определенного времени, которое определяется объемом тары. В процессе стерилизования продукт подвергается дополнительному термическому воздействию, все бактерии, которые могут присутствовать в овощах, погибают под действием высоких температур. Чаще всего такую дополнительную термическую обработку используют при заготовке овощных салатов, особенно в том случае, когда все ингредиенты закладываются в банки в сыром виде, в том числе и томаты. Соленые зеленые помидоры, например, обычно заготавливают на зиму, исключая дополнительную пастеризацию, но при этом подготавливая для баночек специальные условия хранения – прохладное, темное помещение.

Помидоры на зиму
  Просмотров: 651 Комментарии (0)  Дата публикации: 24-10-2016, 23:58


Ключевые теги новости:

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления