Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » Икра с майонезом и томатной пастой. Золотые рецепты с фото

Икра с майонезом и томатной пастой. Золотые рецепты с фото

Икра с майонезом и томатной пастой – нежная и ароматная закуска домашнего приготовления. Если использовать кабачки, то на вкус икра получается точь-в-точь как магазинная. Готовить ее можно на плите или в мультиварке, кушать сразу или заготавливать на зиму в стеклянных баночках. Но не только кабачки могут вступать главным ингредиентом для нашей овощной закуски, не стоит забывать про баклажаны, морковь, лук и даже свеклу.

Икра с майонезом и томатной пастой. Золотые рецепты с фото


Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой


Рецепты икры с майонезом и томатной пастой нельзя назвать традиционным способом приготовления этой овощной закуски, но его можно использовать, если летом вы хотите полакомиться вкусной икоркой, а еще с его помощью можно выполнить заготовки на зиму. Вкус у таких заготовок напоминает магазинный продукт, именно поэтому к данному рецепту прибегают многие хозяюшки, которые хотят побаловать своих близких.

Кроме кабачков в рецепт можно добавить морковь, тогда вкус продукта станет более сладковатым. Можно использовать для приготовления обычную томатную пасту или соус, или же соус с различными специями и травами, например, грузинский с зеленью. Если у вас остался приготовленный в домашних условиях соус томатный миланский, то вы можете его использовать при заготовке икры на зиму.

Нам понадобится три кило кабачков (молодых плодов с тонкой кожицей и плотной мякотью), 250 мл жирного майонеза и такой же объем томатного соуса (вы можете использовать приготовленное в домашних условиях томатное пюре). Ароматную икорку невозможно представить без чесночка, в этот рецепт мы добавим всего 10 крупных зубчиков. Дополнительные ингредиенты, которые обеспечат вкус готового продукта, и его длительное хранение в случае, если вы решили сделать заготовки на зиму по этому рецепту. Вам понадобится 100 граммов сахара и столовая ложка соли, 100 мл масла подсолнечного и две ложки столового уксуса, если вы планируете консервировать готовую икорку в стеклянных баночках на зиму. По вкусу можно добавить молотый перчик красный, тогда закуска будет острой.

Икра с майонезом и томатной пастой. Золотые рецепты с фото


Икра с майонезом и томатной пастой готовится быстро: молодые кабачки достаточно просто промыть и измельчить в мясорубке. Если же выбранные плоды с плотной кожицей, то ее предварительно следует очистить, затем плоды нарезать ломтиками. Вместе с кабачками измельчают и очищенные зубчики чеснока.

На огонь ставим большую эмалированную кастрюлю с овощной смесью, добавляем к ней сахар и соль, молотый перчик по вкусу. Не забываем и про наши необычные компоненты икры – майонез и соус томатный. Массу необходимо тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Икра с майонезом и томатной пастой. Золотые рецепты с фото


На сильном огне масса должна дойти до кипения, затем огонь можно уменьшить до минимума и тушить ее в течение трех часов, постоянно помешивая, иначе кабачковая смесь пригорит. Когда до окончания варки останется всего 5 минут, необходимо слить уксус и еще раз довести до кипения овощную массу. Теперь икра готова и ее можно раскладывать по баночкам, предварительно простерилизовав их паром, и закатать железными крышками.

Икра с майонезом и томатной пастой. Золотые рецепты с фото


Икра с майонезом и томатной пастой


Мультиварка поможет хозяюшкам справиться с новым рецептом, как приготовить икру с майонезом и томатной пастой. Приготовление в мультиварке кардинально не отличается от классического рецепта, однако в специальной чаше мультиварки меньше вероятность, что овощная масса пригорит.

Икра с майонезом и томатной пастой. Золотые рецепты с фото


Для мультиварки мы возьмем три кило кабачков и 500 граммов лука репчатого, майонеза столько же, сколько в предыдущем рецепте, 250 мл, а томатной пасты чуть меньше – 200 мл, поскольку паста более концентрирована, нежели соус. Поскольку мы добавили лук, то уменьшим количество чеснока – до четырех зубчиков. Будьте внимательны, указанное количество ингредиентов подходит для мультиварки, емкость чаши которой 5 литров. Если в вашей мультиварке маленькая чаша, то и количество ингредиентов надо уменьшить.

Кабачки можно не очищать от кожицы, если вы выбрали молодые плоды небольшого размера, их кожица тонкая и после варки будет незаметной в закуске. Кабачки и очищенные головки лука следует пропустить через мясорубку. Смесь овощей затем перекладывают в чашу, добавляют к ней две ложки столовых соли с горкой и вливают 100 мл масла подсолнечного. Икорка получится очень ароматной, если добавлять нерафинированное масло.

Икра с майонезом и томатной пастой. Золотые рецепты с фото


Чашу надо установить в мультиварку, крышку закрыть и закрыть клапан, выпускающий пар. Если у вашего прибора есть функция скороварки, то режим «Тушение» следует установить на 50 минут, в обычных мультиварках «Тушение» будет длиться два часа. В мультиварке вы можете приготовить и аджику из помидор на зиму, не беспокоясь, что томатная масса пригорит в процессе варки.

Обратите внимание, что два часа следует тушить только овощную массу, без добавления пасты и майонеза. Эти ингредиенты мы отправим в чашу только, когда режим «Тушение» перестанет работать. Крышку надо открыть и перемешать овощную массу с майонезом и густой томатной пастой, добавить ложку столовую сахара. Вновь закрыть крышку прибора и тушить еще в течение получаса (это время неизменно для обоих типов мультиварок). Спустя основное время варки в икру надо влить ложку чайную уксуса, добавить измельченный чеснок, вновь все перемешать и установить на 10 минут программу «Подогрев». Теперь продукт готов для консервации, но вы обязательно захотите сразу попробовать ту вкусную закуску, которая у вас получилась. Она очень вкусная и горячем, но не теряет своих вкусовых качеств и в холодном виде.

Икра с майонезом и томатной пастой. Золотые рецепты с фото


Икра баклажанная с майонезом и томатной пастой


Что может быть вкуснее икры из баклажанов и помидор на зиму? Только необычный рецепт закуски, куда добавляется майонез, а вместо свежих помидорок - густая паста. Баклажаны уже давно зарекомендовали себя как одни из самых популярных овощей для приготовления овощных закусок на зиму. Его сочетают отдельно с майонезом, готовя тушеные в майонезе острые баклажаны, и с помидорами в различных овощных заготовках с томатной заливкой. Сегодня мы объединим эти необычные ингредиенты в один рецепт, и сможем сразу же насладиться результатом, а если закуска вам понравится, тогда можно подумать и о заготовках на зиму.

Икра баклажанная с майонезом и томатной пастой – вкусная закуска, но диетической ее назвать никак нельзя, ведь майонез достаточно жирный и калорийный продукт. Если вы заботитесь о калорийности своего питания, то предпочтение лучше отдавать другим способам приготовления, без майонеза и без предварительной обжарки ломтиком баклажан в растительном масле.

Баклажаны практически всегда перед самим приготовлением блюда обрабатывают отдельно – запекают в духовке или замачивают в подсоленной воде. Этот этап очень важен, поскольку для баклажан характерна горчинка, от которой можно избавиться таким способом. Когда вы будете готовить икру, баклажаны также следует сначала запечь, а только потом измельчать на мясорубке. Время запекания овощей – около 80 минут, чтобы синенькие стали мягкими. Запеченные плоды необходимо очистить от кожуры, разложить на досточке, сверху установить другую доску и груз на нее. После пребывания под прессом с баклажан выйдет сок, а с ним вместе и горечь.

Икра с майонезом и томатной пастой. Золотые рецепты с фото


Мы приготовим икру на пробу из одного килограмма баклажан, трех ложек майонеза, трех ложек соуса томатного и трех зубчиков чеснока. Поскольку данный рецепт не предполагает дальнейшую консервацию продукта, то к овощам мы добавим только соль по вкусу, без сахара и тем более уксуса.

Готовые запеченные баклажаны необходимо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, добавить давленый чеснок, соус томатный и майонез. Все перемешать и можно подавать к столу ароматную закуску.

Среди других необычных рецептов следует выделить пикантную игру из зеленых помидор.

Икра с майонезом и томатной пастой. Золотые рецепты с фото


Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой


Кабачки с помидорами и чесноком – идеальное сочетание, полюбившееся хозяйкам. Но когда речь заходит об икре, то не стоит ограничиваться только кабачками, ведь в вашем распоряжении и другие свежие овощи, выращенные на собственном участке.

Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой получается особенно вкусной, если добавить морковь и репчатый лук, вместо пасты использовать свежее томатное пюре.

Икра с майонезом и томатной пастой. Золотые рецепты с фото


На три кило кабачков надо взять полкилограмма репчатого лука, 250 граммов моркови, по 250 мл майонеза и пасты томатной. Растительного масла в овощную массу мы добавим 150 мл, сахара – половину стакана, соли – две ложки столовых. Для насыщенного вкуса можно также добавить молотый черный и красный перчик, в процессе варки положить парочку лавровых листиков в кастрюлю.

Измельченные в мясорубке овощи необходимо тушить в течение одного часа, только в самом конце добавить измельченный в блендере чеснок. При желании можно добавить также уксус, чтобы продукт был пригоден для длительного хранения.

Икра с майонезом и томатной пастой. Золотые рецепты с фото


Рецепты икры с майонезом и томатной пастой


Следующий рецепт и вовсе поражает воображение, ведь в нем главными ингредиентами выступают морковь и свекла. Вы уже представили, какого яркого и насыщенного цвета получится такая закуска, а чтобы по достоинству оценить ее вкус, необходимо уже сегодня приготовить икорку по нашему рецепту. Кроме того, в ней не будет майонеза, зато мы включили в рецептуру манную крупу. Томатная паста может присутствовать, но при желании вы можете заменить ее свежими помидорами, очищенными от кожицы и измельченными в блендере.

На один килограмм моркови нам надо взять по 500 граммов лука и свеклы, а также полтора кило томатов для соуса. Манной крупы следует добавить к овощам в количестве половины стакана.

Икра с майонезом и томатной пастой. Золотые рецепты с фото


И морковь, и свеклу предварительно надо очистить от кожицу, затем натереть на крупной терке. В сотейнике смешать овощи, добавить к нам масло растительное и тушить около 10 минут на медленном огне, после чего добавить нашинкованный мелким кубиком лук и тушить еще в течение получаса.

С томатов необходимо снять кожицу и измельчить их в блендере, чтобы получилась однородная помидорная масса, которую можно добавить к овощам и тушить еще в течение 40 минут. Только после этого в сотейник добавляется манка, после этого икра готовится еще 10 минут. Помните, что манку следует всыпать тонкой струйкой, помешивая при этом овощную массу, иначе крупа останется крупными комками и испортит вкус готового продукта.


Рецепты из помидоров
  Просмотров: 653 Комментарии (0)  Дата публикации: 27-10-2016, 22:17


Ключевые теги новости: икра, майонез, томатная паста

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления