Закуска из кабачков с помидорами: пошаговый рецепт с фото

Закуска из кабачков с помидорами может быть приготовлена несколькими способами, в одном варианте ее готовят непосредственно перед подачей на стол: овощи можно жарить или запекать, а во втором варианте ее закатывают по стерилизованным банкам и кушают в любое время, когда сезон овощей уже давно прошел. 

С сыром очень вкусной получается закуска из кабачков с помидорами, рецепты также расскажут вам, как приготовить очень вкусный пикантный соус, он может быть чесночным или горчичным.

Закуска из кабачков с помидорами: пошаговый рецепт с фото



Закуска из кабачков с помидорами


Закуска из кабачков с помидорами быстро готовится, а ее с удовольствием скушают все члены вашей семьи – даже самые маленькие. Ее можно подавать в горячем и холодном виде, она сохраняет и свой приятный вкус, и остается сочной. Часто такое блюдо готовят и на праздничный летний стол, особенно, если вы решили накрыть стол на природе. 

Возьмите один небольшой кабачок, три ложки муки (она необходима для панировки), два помидора, три зубчика чеснока, веточки петрушки и базилика, миндаль, майонез, лимон, молотый перец, соль, сыр моцарелла. Все эти ингредиенты вы можете взять по своему вкусу, так как они используются для усиления вкуса ваших главных продуктов.  

Закуска из кабачков с помидорами: пошаговый рецепт с фото


Кабачок надо вымыть, обсушить и очистить от кожуры – с этим вам поможет справится специальный нож для овощей. Овощ нарезать кружочками толщиной в половину сантиметра. Посолить и поперчить каждый кусочек с двух сторон. Затем обвалять в муке, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. 

Мелко порубить миндаль острым ножом, нарезать зелень петрушки, измельчить очищенный чеснок. Выложить в салатник майонез, добавить измельченные пряности, миндаль. Из лимона выжать столовую ложку сока, хорошенько перемешать соус. 

Сыр надо натереть на среднюю терку. На тарелку выложить тонкие кружочки помидор. Посыпать сверху тертую моцареллу. Далее выложить ломтик кабачка, вновь присыпать сыром. Каждую башенку надо смазать чесночным соусом. Можно уложить башенки в порционные тарелки или подать на большом блюде, украсив листьями базилика и петрушки. 

Закуска из кабачков с помидорами: пошаговый рецепт с фото


Теперь у вас готова закуска из кабачков с помидорами к праздничному столу, и она обязательно понравится вашим гостям. А еще есть закуска из помидоров с сыром - помидорные бочонки, пошаговый рецепт с фото не даст вам запутаться в процессе приготовления, а такое блюдо разнообразит ваш праздничный стол.

Но не всем нравится такой рецепт; закуска из кабачков с помидорами, приготовленная на сковороде, характеризуется повышенной калорийностью, а вот если выбрать вариант, где все продукты запекаются, то лишних калорий можно избежать. Вам понадобятся два кабачка среднего размера, с молодой кожицей и мелкими семенами, пять помидоров, важно выбрать их так, чтобы диаметр совпадал с диаметром кружочков цуккини. Еще надо взять два яйца, 50 г твердого сыра, 150 мл сметаны, по вкусу соль и черный перец. Также можно добавить щепотку базилика и чабреца. 

На подготовку продуктов вы не потратите много времени, так что можете сразу включить духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов. Овощи надо вымыть и обсушить полотенцем. Нарезать их кружочками в пол сантиметра толщиной. 

Закуска из кабачков с помидорами: пошаговый рецепт с фото


Переложить кусочки в миску, посолить и поперчить, добавить любые специи на свой вкус. Прекрасно сочетаются с овощем орегано, тимьян, базилик, чабрец. Руками перемешать, специи должны попасть на каждый кусочек цуккини. Оставить их на пять минут.

Томаты также вымыть, желательно выбирать их с плотной мякотью, спелые. Нарезать тонкими кружками. 

Форму смазать маслом, донышко и стенки натереть чесночком. Выложить цуккини и помидоры, чередуя. В круглую форму можно выкладывать веером, в квадратную - рядами. Сверху посыпать специями, учитывая, что до этого вы уже солили и перчили.

Сверху смазать жирной сметаной. И влить смесь, которая готовится так: разбить в миску два яйца, добавить две ложки сметаны, можно добавить щепотку молотой куркумы. Взбить венчиком до однородной консистенции. Вся овощная поверхность должна быть покрыта этой смесью равномерно. 

Форму поставить в духовку, готовить 30 минут. Затем надо посыпать тертым сыром и поставить еще на пять минут, чтобы он расплавился. 

Закуска из кабачков с помидорами: пошаговый рецепт с фото


Закуска из кабачков с помидорами на зиму


Вам наверняка понравится пикантный салат на зиму из кабачков, помидор и перца, пошаговый фоторецепт поможет вам его приготовить, но сначала посмотрим, какие ингредиенты необходимы для приготовления. Это полтора кило помидор, пол кило репчатого лука, кило цуккини, 300 г чеснока, 50 г сахара и 40 г соли, 75 мл растительного масла. Можно добавить и половинку горького перца. 

Овощи надо вымыть, очистить. Кабачки режем полукольцами, добавляем к ним растительное масло, сахар, поставить варить на 10 минут. Томаты порезать кусочками и добавить в кастрюльку. Спустя 10 минут добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. После добавляется горький перец, чеснок. Готовить еще 5 минут и разложить по банкам. 

Закуска из кабачков с помидорами: пошаговый рецепт с фото


Закуска из кабачков с помидорами на зиму прекрасно хранится в холодильнике или темном прохладном месте. Есть еще лечо томатное, лучшие рецепты с фото также допускают добавление цуккини к другим ингредиентам, а также других продуктов на ваш вкус и выбор.


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: