Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » Лучшие рецепты острых помидоров на зиму

Лучшие рецепты острых помидоров на зиму

Рецепт острых помидоров – это консервирования ароматных маринованных помидор или пикантных овощных салатов на зиму. Если деткам нравятся сладкие маринованные помидоры с мятой и корицей, то для взрослых нет лучшей закуски, чем остренькие помидорки с болгарским перцем и репчатым луком. В консервированные салаты вы можете добавить нарезанный соломкой перец чили или готовый молотый перчик по вкусу.
 

Острые помидоры на зиму: рецепты


Для тех хозяюшек, которые еще не определились со способом заготовки, мы предлагаем вам обратить внимание на острые помидоры на зиму, рецепты такой консервации предполагают добавление в баночку жгучего красного перчика. Консервированные томаты остренькие готовятся методом двойной заливки, а с таким рецептом справится каждая хозяйка: он простой и не требующий много сил. Кроме жгучего перчика свое место в банке должен занять и чеснок, который добавит вашим заготовкам пикантного аромата.

Красные помидорки надо выбирать небольшого размера, с плотной кожицей без повреждений, крепкие и обязательно спелые (обратите внимание, чтобы внутри не было зеленого стержня). Маринад для двухлитровой баночки следует приготовить с добавлением ложки соли, двух ложек сахара (при желании вы можете добавить такое же количество жидкого натурального меда, который добавит маринаду необычной сладости, которая в сочетании с остротой перца даст неповторимый вкусовой оттенок). Нельзя забывать про уксус, который является обязательным компонентом маринада – необходимо добавить всего полторы ложки чайной уксуса на одну баночку.

Лучшие рецепты острых помидоров на зиму


Самые вкусные помидоры на зиму невозможно представить без зелени, которую всегда выкладывают на дно баночки. Вы можете выбрать зелень и зонтики укропа, кусочек листа хрена, листья смородины и вишни. Перед тем, как выкладывать зелень в банку, следует ее ошпарить кипятком и дать жидкости стечь. Чтобы удалить излишки влаги, можно промокнуть ее чистым кухонным полотенцем. В баночку также добавляют горошины перца душистого и черного, несколько бутонов гвоздики. Что касается жгучих ингредиентов, то вам понадобится 6 зубчиков чеснока и три стручка острого перчика «огонька».

Как видите, если вы выбрали самый простой рецепт: острый перец, помидоры – два главных ингредиента, но при желании вы можете разнообразить его на свой вкус. В баночку можно добавить кольца репчатого лука, вырезанные из моркови звездочки и ломтики сладкого болгарского перчика. Всего несколько кусочков каждого овоща, которые в маринованном виде получаются ароматными, хрустящими и пикантными.

Лучшие рецепты острых помидоров на зиму


Хоть данный рецепт и не похож на салаты из помидор на зиму, но в баночку мы будем складывать томаты, разрезанные пополам. Этот способ хорош тогда, когда вы собрали урожай крупных плодов, которые нельзя мариновать в целом виде. Маленькие плоды можно заготавливать целиком, их обязательно надо промыть проточной водой и обязательно наколоть зубочисткой возле плодоножки (сделать 2-3 дырочки).

Уложить все компоненты в чистые баночки: сначала зелень на дно, чесночок, горошины перца и гвоздику, затем плотно уложить плоды. После чего залить банку кипятком по горлышко в первый раз. Емкость надо прикрыть крышкой и оставить на полчаса для медленного остывания.

После эту воду слить с банки и на ее основе приготовить маринад: добавить соль, сахар (по желанию – мед). Получившийся рассол довести до кипения, не добавляя уксусную кислоту. Лишь после того, как вода закипит, надо влить ложку уксуса и сразу выключить огонь.

Когда вы зальете маринад в банку, ее сразу можно закатать железной крышкой. При таком способе заготовки не требуется стерилизация, а консервация будет храниться при комнатной температуре 1-2 года.

Лучшие рецепты острых помидоров на зиму


Рецепт зеленых помидор острых


Невероятно вкусная закуска получится, если использовать рецепт зеленых помидор острых. Зеленые плоды прекрасно сочетаются с чесноком и перцем чили, а самый лучший способ заготовки для этих ингредиентов – овощной зеленый салат. Здесь вы можете ознакомиться со способами заготовки зеленых помидор на зиму.

При мариновании зеленых томатов можно не ограничиваться только чесноком и перчиком, следует также добавить зелень – петрушку, базилик, укроп, а также набор ароматных специй. Такой рецепт хозяюшки называют «по-корейски», потому что для него чаще всего используется тот же набор специй, что и для маринованной по-корейски моркови.

Лучшие рецепты острых помидоров на зиму


Приготовленный острый салат из зеленых помидор можно заготавливать в банке под железную крышку, а можно готовить его по быстрому рецепту и уже через несколько дней наслаждаться закуской во время семейного ужина. При подаче к столу следует заправить салат растительным маслом и посыпать маринованным репчатым луком.

Лучшие рецепты острых помидоров на зиму


На килограмм зеленых плодов надо взять головку чеснока (небольшую), один жгучий перец, пакетик специй и зелень петрушки. Сахара, уксуса и растительного масла – по 50 г, а соли всего одну ложку. Прежде чем добавлять соль, ознакомьтесь с составов приправы «для моркови по-корейски», если в составе уже значится соль, то ее количество в рецепте необходимо сократить.

Лучшие рецепты острых помидоров на зиму


В рецепт зеленых помидор на зиму острые перчики можно добавлять с семенами или без них, ведь именно в семенах и кроется основная острота. Но следует быть осторожными, поскольку острота семян может затмить вкус остальных овощей.


Помидоры на зиму
  Просмотров: 1667 Комментарии (0)  Дата публикации: 29-10-2016, 23:27


Ключевые теги новости: острые помидоры, на зиму

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления