Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Вкусный салат на зиму из зеленых помидор с овощами: рецепт с фото пошагово
Отправляем под крышку все краски золотой осени, готовим салат из зеленых помидоров с овощами. Выбираем для нашего салата именно зеленые помидоры, которым не хватило солнца для созревания, такие томаты наиболее выигрышно смотрятся в салате не только внешне, но и по вкусу заготовка получается более интересной.
Также добавляем сезонный набор овощей, по желанию сдабриваем салат любимыми специями. В готовом салате овощи получаются с приятным хрустом, сладковато маринованными.
Такой салат подойдет к различным мясным, рыбным блюдам, птице, также он подчеркнет вкус любого гарнира, сделав ваш зимний рацион более разнообразным. Приступим.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 900 г
- растительное масло – 125 мл
- молодая морковь – 270 г
- сладкий перец, репчатый лук – по 450 г
- соль поваренная – 30 г
- сахар – 60-70 г
- уксус столовый – 4 ст. л.
- вода фильтрованная – 1 стакан
- паприка молотая – 1/3 ст. л.
Примечание: выход готового салата 2,5 литра, тару выбираем самостоятельно.
Вкусный салат на зиму из зеленых помидор с овощами: Процесс приготовления
Отмеряем нужное количество всех овощей, чистим морковь овощечисткой, лук очищаем от шелухи, перец разрезаем вдоль на две половины, удаляем семенную коробку, вырезаем прожилки, у зеленых помидоров вырезаем место роста плодоножки. Вымываем овощи под струей прохладной воды, просушиваем на кухонном полотенце.
Теперь приступаем к нарезке, морковь режем либо тонкими платинами, либо полосками, лук шинкуем полукольцами, помидоры режем на 6-8 частей, перец режем полосками средней толщины и длины. Подготовленные овощи отставляем на время в сторонку.
Берем толстодонный сотейник или кастрюлю, прогреваем растительное масло, бросаем лук, доводим до прозрачного состояния, пассеруем в течение трех минут.
К пассерованному луку бросаем морковь и лук, также добавим сразу сладкий перец. На этом этапе по желанию можно добавить острый перец, если вы любитель жгучих закусок, половины стручка будет вполне достаточно.
Также кладем дольки зеленых помидоров, всыпаем соль, сахарный песок, добавляем порцию фильтрованной воды, уксуса, всыпаем паприку. Перемешиваем все ингредиенты, готовим салат при среднем нагреве плиты примерно десять минут.
Банки вымываем в содовом растворе, стерилизуем над паром, наполняем горячим салатом, также вливаем сок, в котором салат готовился.
Теперь набрасываем пропаренную крышку, закатываем или прокручиваем. Ставим банки с салатом донышком вверх, укутываем чем-то теплым, оставляем на сутки. Для длительного хранения выбираем прохладное помещение, подойдет погреб или кладовка.
Приятного вам аппетита и вкусных запасов на зиму!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий