Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Салат из зеленых помидоров с укропом на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Салат из зеленых помидоров с укропом на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаем вам, дорогие друзья, уделить время домашним заготовками, вместе с нами сделать несколько баночек салата из зеленых помидоров.

Салат из зеленых помидоров

 
Осенние зеленые помидоры в свежем виде не едят, а вот маринады или салатные заготовки с этим овощем, выходят просто отменными. Предлагаем не мудрить, добавить лишь чеснок и укроп, этого будет вполне достаточно, чтобы салат заиграл очень бурными красками. А вот основой маринада будет уксус и натуральный помидорный сок. Если все подготовлено, отправляемся на кухню.  

Салат из зеленых помидоров


Ингредиенты:

  1. помидоры зеленые – 2,3-2,5 кг
  2. острый перец сухой – 1/3 часть стручка
  3. чеснок – 90 г
  4. укроп свежий – пучок
  5. душистый перец – 3 горошины
  6. поваренная соль – 40 г
  7. лавр – 2 листа
  8. сахар – 100 г
  9. уксус столовый – 100 мл.

Примечание: продукты рассчитаны на три литровые банки.

Салат из зеленых помидоров с укропом на зиму. Процесс приготовления


Покупаем на рынке зеленые помидоры, в конце лета и начале осени они продаются в большом количестве, стоят не дорого. Отправляем томаты под прохладную воду, также моем щедрый пучок свежего укропа. Зеленые помидоры выбираем без испорченностей, мятостей, в общем, одним словом, они должны быть плотными и красивыми. Просушиваем помидоры на полотенце, затем обрезаем место роста плодоножки. 

Салат из зеленых помидоров


Нарезаем помидоры произвольными кусочками, если они у вас мелкие, делим на четыре дольки, если крупные, режем на 6-8 частей. Сгружаем помидоры в глубокую миску.

Салат из зеленых помидоров


Возвращаемся к зелени, стряхиваем лишние капли воды, мелко нарезаем укроп. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем зубцы, далее либо мелко режем ножом, либо пропускаем на прессе. Отправляем рубленный укроп и чеснок к помидорным долькам. Если вы желаете, зелень укропа можно заменить петрушкой или сельдереем, по своему вкусу. 

Салат из зеленых помидоров


Теперь настала очередь сыпучих ингредиентов, заправляем помидоры солью и сахарным песком, вливаем порцию уксуса. Перемешиваем все очень тщательно. 

Салат из зеленых помидоров


Далее поступаем так, как позволяет время, либо укутываем емкость пищевой пленкой и отправляем томаты в холодильник на ночь, либо устанавливаем пресс на дольки помидоров. Второй вариант даст более быстрый результат, помидоры быстрее пустят сок. 

Салат из зеленых помидоров


Когда помидоры простояли свое время, берем банки, вымываем и стерилизуем, на дно бросаем ломаный лист лавра, отламываем кусочек сухого острого перца, также кладем в банку горошины душистого перца. 

Салат из зеленых помидоров


Наполняем банку помидорами, заливаем собственным соком. 

Салат из зеленых помидоров


Обязательно производим стерилизацию, полулитровые банки выдерживаем после кипения 12 минут, литровые 17-20 минут. Не забываем дно кастрюли устелить либо отрезком ткани, либо силиконовым ковриком. 

Салат из зеленых помидоров


Теперь герметично укупориваем банки крышками, ставим донышком вверх, укрываем одеялом, даем остыть в течение суток. Храним помидоры в прохладной комнате.

 

Салат из зеленых помидоров


Салат из зеленых помидоров


Салат из зеленых помидоров


Салат из зеленых помидоров


Салат из зеленых помидоров


Салат из зеленых помидоров


Салат из зеленых помидоров


Салат из зеленых помидоров


Приятного аппетита!  

Ключевые теги новости:

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления