Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Томатный кетчуп с яблоками на зиму: пошаговый рецепт с фото

Томатный кетчуп с яблоками на зиму: пошаговый рецепт с фото

Соусы и кетчупы – вкусное добавление к различным блюдам – мясо, птица, макароны, бутерброды, соусы и т.д. Сегодня мы вам предлагаем самостоятельно приготовить кетчуп на зиму. Данный рецепт прост, не содержит особых хитростей и мудрёных продуктов. Основу – томаты, добавляем не менее важным ингредиентом – яблоки. Сочетание этих двух продуктов дает отличный результат, плюс ко всему, пектин, содержащийся в яблоках, быстрее сделает кетчуп густой консистенции. В качестве добавления специй ориентируйтесь на свой вкус, но исключать их из списка не советуем, так как они определенно делают кетчуп богатым и пряным.

 

Томатный кетчуп с яблоками на зиму


 

Ингредиенты:


  • помидоры – 1,7 кг

  • яблоки – 350 г

  • морковь – 150 г

  • чеснок – 3-5 зубчиков

  • острый перец – по вкусу

  • хрен – 1 г

  • масло растительное – 20 мл

  • уксус фруктовый – 15 мл

  • сахар – 35 г

  • соль – 15 г

  • хмели-сунели, паприка, итальянские травы, кориандр, куркума – по вкусу.


Томатный кетчуп с яблоками на зиму: Процесс приготовления



Первым делом подготавливаем все ингредиенты по списку. Яблоки вымываем, сушим, вырезаем сердцевину, мякоть яблок режем произвольно. С помидорами поступаем аналогично, удаляем подпорченные места, если такие имеются. Морковь чистим, режем, чеснок очищаем от шелухи, от острого перца отрезаем нужное количество. С острым перцем лучше не переусердствовать, чтобы не забить вкус кетчупа жгучей остротой.

 

Томатный кетчуп с яблоками на зиму


 

Порциями загружаем в чашу блендера все подготовленные ингредиенты, включаем на полную мощность. Несколько минут измельчаем содержимое, в итоге у нас должна получиться мелкозернистая смесь.

 

Томатный кетчуп с яблоками на зиму


 

Перекладываем томатно-яблочную массу в кастрюлю с толстым дном. Отправляем кастрюлю на плиту, накрыв ее крышкой, варим в течение 15 минут.

 

Томатный кетчуп с яблоками на зиму


 

Через указанное время берем сито, которое имеет самые мелкие фракции, аккуратно перекладываем в него горячую томатную смесь, при помощи деревянной или силиконовой лопатки перетираем тщательно. Жмых, который у нас в итоге остался в сите, выбрасываем.

 

Томатный кетчуп с яблоками на зиму


 

В кастрюле у нас остался один томатно-яблочный сок, при желании его дополнительно пропускаем через сито или марлю.

 

Томатный кетчуп с яблоками на зиму


 

Время пришло для специй – всыпаем в кастрюлю все подготовленные пряности и специи, для начала можно всыпать по небольшой щепотке каждой пряности, а в процессе варки подрегулировать вкус. Также добавляем сразу соль и сахар, растительное масло.

 

Томатный кетчуп с яблоками на зиму


 

Отправляем кастрюлю на плиту, в течение 1-1,5 часа увариваем жидкость до загустения. В процессе регулируем вкус. В конце варки добавляем в кетчуп немного фруктового уксуса.

 

 

Томатный кетчуп с яблоками на зиму

 


Фасуем густой ароматный кетчуп по стерильным банкам любого объема. Герметично укупориваем, остужаем в перевернутом виде под пледом. Храним кетчуп в прохладном помещении.

Томатный кетчуп с яблоками на зиму


 

Приятного аппетита!  

 

Томатный кетчуп с яблоками на зиму


Томатный кетчуп с яблоками на зиму


Томатный кетчуп с яблоками на зиму


Томатный кетчуп с яблоками на зиму


 


Помидоры на зиму » Лечо из помидор
  Просмотров: 1320 Комментарии (0)  Дата публикации: 22-07-2017, 16:41


Ключевые теги новости: Томатный кетчуп, яблоки, кетчуп

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления