Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Маринованные помидоры черри с корицей: пошаговый рецепт с фото

Маринованные помидоры черри с корицей: пошаговый рецепт с фото

Помидоры черри уже давно не являются редкостью, их можно встретить не только на полках супермаркетов, но и на рынке, трудолюбивые хозяюшки бережно выращивают и предлагают нам домашние томаты, пропитанные солнцем и любовью. Такие помидоры просто обязаны стоять на полках ваших закромов, для особых случаев и торжеств, предлагаем заготовить несколько баночек черри с корицей. Да, именно корицу предлагаем добавить в качестве усилителя вкуса маринада – сладковатая и пряная. Помидоры получаются очень душистыми, при желании острый перец не добавляйте, ну а дополнительные специи выбирайте по своим вкусовым предпочтениям.  

Маринованные помидоры черри


Ингредиенты:

  1. помидоры черри – 320-350 г
  2. хрен корневой – 1 г
  3. лук – 1/5 часть
  4. острый перец – по вкусу
  5. вода – 550 мл
  6. соль поваренная – 0,5 ст. л. 
  7. сахар – 2 ст. л.               
  8. корица молотая – 0,25 ч. л.
  9. уксус – 2 ст. л. 
  10. укроп свежий или розетки – 2-3 шт.
  11. парика, гвоздика, сухие травы, лавровый лист, душистый перец – по вкусу.

Маринованные помидоры черри


Маринованные помидоры черри с корицей: процесс приготовления


Перебираем помидоры черри, проверяем, чтобы томаты были целостные, плотные, без явных повреждений и испорченностей. Опускаем помидоры в глубокую емкость, заливаем прохладной водой, тщательно вымываем от грязи, просушиваем на кухонном полотенце, разложив томаты в один слой. 

Маринованные помидоры черри


Сразу же подготавливаем банки, наше количество ингредиентов рассчитано на одну литровую или две полулитровые банки. Банки хорошенько вымываем с содой, стерилизуем над паром в течение 10-12 минут, крышки выдерживаем в кипящей воде три минуты. На дно банки бросаем чистые сухие веточки или розетки укропа, добавим туда же несколько кусочков репчатого лука. 

Маринованные помидоры черри


Для согревающего эффекта бросаем несколько колец жгучего чили, добавляем немного корневого хрена, буквально две пластинки. 

Маринованные помидоры черри


Наполняем банку до самого верха помидорами черри, в процессе банку встряхиваем, чтобы помидоры плотно улеглись. 

Маринованные помидоры черри


Заливаем в банку крутой кипяток, на горлышко банки набрасываем крышку, оставляем помидоры в таком состоянии на 20-25 минут, а пока займемся своими делами. 

Маринованные помидоры черри


Через указанное время меняем металлическую крышку на капроновую с отверстиями. Быстро и легко сливаем остывшую и ароматную жидкость в сотейник. 

Маринованные помидоры черри


Добавляем корицу молотую и все выбранные специи по своему желанию, не забываем добавить сахар и соль. Провариваем маринад несколько минут, вливаем уксус. 

Маринованные помидоры черри


Быстренько заливаем кипящий маринад в банки, тут же завинчиваем банки крышками, проверяем герметизацию, отправляем банки остывать – переворачиваем каждую вверх дном и укрываем пледом. Через сутки переносим черри в прохладное место. 

Маринованные помидоры черри


Маринованные помидоры черри


Маринованные помидоры черри


Маринованные помидоры черри


Маринованные помидоры черри


Маринованные помидоры черри


Маринованные помидоры черри


Приятного вам аппетита!

Помидоры черри » Черри на зиму
  Просмотров: 788 Комментарии (0)  Дата публикации: 18-01-2017, 11:01


Ключевые теги новости: Маринованные помидоры, черри

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления