Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Томатный рыбный суп с помидорами. Рецепт с пошаговыми фото
Томатный рыбный суп с помидорами в испанском стиле будет
отличной альтернативой ухе. В отличие от обыкновенных супов, которые ежедневно
встречаются в рационе каждого человека, этот выглядит очень необыкновенно и
празднично, а по вкусу его можно приравнять к лучшим блюдам испанской кухни.
Для того чтобы приготовить этот рыбный суп, вам потребуются
следующие продукты:
- Рыба (филе) – 500 г.
- Красный лук шалот – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Картофель – 1 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Помидоры черри – 100 г.
- Паприка – 1 ч.л.
Томатный рыбный суп с помидорами - рецепт
Картофель порежьте на крупные кусочки. Чаще всего этот овощ
содержится в супах в большом количестве, но в этом рецепте его должно быть
совсем немного.
Порежьте рыбу. Если вы покупаете тушку целиком, тщательно
почистите ее, извлеките все внутренности и косточки. Многие уверяют, что рыба,
как и другие морепродукты, практически не сочетается с томатными соусами,
однако это не так. Томатный рыбный супчик будет не просто вкусным, но и
изысканным. Большое количество рыбы отразится на его вкусе, и такой суп можно
будет готовить даже на большие праздники.
Поместите рыбу с картофелем в глубокую кастрюлю и начните отваривать.
Крупно нарезанные куски картошки отварятся одновременно с рыбкой, поэтому вам
не придется постоянно следить за степенью готовности обоих ингредиентов.
Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
Помидоры натрите на крупной терке. Для супа понадобится
только их мякоть. Чтобы процесс шел быстрее, разделите каждый томат на две
части и внутренней стороной проведите по зубьям терки.
Далее натрите красный лук шалот.
Соедините лук с томатами. Обратите внимание, что в супе
отсутствует морковь – сладость, которую она выделяет, будет лишней.
Перемешайте томатно-луковую заправку и поместите в бульон с
рыбой и картофелем. Если хотите, чтобы суп был более наваристым, можете
потушить заправку в подсолнечном масле.
Когда рыба и картофель сварятся, снимайте кастрюлю с огня и
при помощи блендера измельчите все ингредиенты. Таким образом, у вас получится
легкий и очень вкусный пюреобразный супчик.
Паприку можете добавить сразу или перед подачей на стол – ее
острый вкус будет великолепно гармонировать с ароматом супчика и придавать ему
больше пикантности.
Подавайте супчик в теплом виде. В качестве закуски к нему
можете предложить свежие помидорки черри.
Приготовьте томатно-рыбный
суп с помидорами на обед, и его
великолепный аромат усилит ваш аппетит и подготовит к более сытному блюду.
Томатный рыбный суп с помидорами. Фото
Похожие рецепты:
Добавить комментарий