Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Вкусная цветная капуста в томатной заливке: рецепт с фото пошагово

Вкусная цветная капуста в томатной заливке: рецепт с фото пошагово

Когда закрома наполнены помидорами/огурцами, любимыми соленьями, маринадами, салатами и прочими распространёнными заготовками, можно немного поэкспериментировать, сделать что-то необычное и интересное. Сегодня предлагаем обратить ваше внимание на цветную капусту, не сильно популярный овощ в консервации. Готовить соцветия предлагаем в томатной заливке.
 
Помимо основы добавим еще немного моркови и сладкого перца, эти три ингредиента в результате дают отличный вкус. Подавать такую заготовку можно к картофельному пюре или любой каше, а можно кушать просто, вприкуску со свежим хлебом или мантакашем.  
 

цветная капуста в томатной заливке


Ингредиенты:

  1. цветная капуста – 1 кг
  2. томатная паста – 120 г
  3. вода – 450-500 мл
  4. чеснок – 1 средняя головка
  5. сладкий перец – 90-100 г
  6. масло растительное и столовый уксус – по 40 мл
  7. горький перец – по вкусу
  8. сахар – 50 г
  9. черный молотый перец – щепоть.
 

цветная капуста в томатной заливке


 

Вкусная цветная капуста в томатной заливке: рецепт с фото 



Первым делом выбираем цветную капусту, просматриваем, чтобы не было черных потемнений и испорченных мест. Вымываем вилок капусты под струей прохладной воды, просушиваем кухонным полотенцем. Разбираем капусту на соцветия, желательно не сильно крупного размера. 
 

цветная капуста в томатной заливке


В кастрюле вскипятим небольшое количество воды. Опускаем порциями или всю капусту сразу в кипящую воду, выдерживаем ее примерно пять минут. Через пять минут кипения откидываем проваренные соцветия на сито, промываем холодной водой.
 

цветная капуста в томатной заливке


Теперь подготавливаем овощи, которые у нас остались, очищаем морковь, чистим сладкий перец от семенной коробки и внутренних прожилок, также очищаем чеснок. Томатную пасту соединяем в сотейнике с чистой фильтрованной водой, по желанию пасту заменяем томатом или перекрученными помидорами. Морковь режем пластинами, закладываем в томат. Также вливаем масло, растительное. 
 

цветная капуста в томатной заливке


Добавляем нарезанный полосками сладкий перец, всыпаем соль, сахарный песок, черный молотый перец. Перец по желанию можно прокрутить на блендере, в таком варианте заготовка будет иметь насыщенный перечный вкус. Провариваем томат с овощами в течение 10-15 минут. Снимаем пробу на специи, при надобности добавляем еще. 
 

цветная капуста в томатной заливке


В горячую томатно-овощную смесь закладываем уже остывшие соцветия капусты, перемешиваем. Отправляем на плиту, готовим в течение семи минут при среднем нагреве. 
 

цветная капуста в томатной заливке


Теперь всыпаем пластины чеснока. По желанию на этом этапе добавляем горький перец или сухие специи/пряности. 
 

цветная капуста в томатной заливке


Вливаем столовый уксус, перемешиваем, готовим три минуты, снимаем с плиты.
 

цветная капуста в томатной заливке


Банки для заготовки заранее пропариваем, крышки обрабатываем в кипящей воде, только после этого наполняем банки овощами и томатной заливкой. 
 

цветная капуста в томатной заливке


Герметично укупориваем банки крышками, ставим донышком вверх, оставляем на 24 часа для охлаждения. Храним консервацию в прохладном помещении, куда не поступает прямой свет.
 

цветная капуста в томатной заливке

цветная капуста в томатной заливке

цветная капуста в томатной заливке

цветная капуста в томатной заливке

цветная капуста в томатной заливке

цветная капуста в томатной заливке

цветная капуста в томатной заливке


Приятного вам аппетита и полных закромов!  

  

Ключевые теги новости: цветная капуста, в томатной заливке

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления