Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » Фасоль в томатном соусе: золотые рецепты с фото

Фасоль в томатном соусе: золотые рецепты с фото

Кажется, совсем немного времени прошло с тех пор, как на Евразийский континент впервые были завезены томаты, но сегодня уже невозможно себе представить кулинарию без этого сочного овоща, который прекрасно сочетается со всеми продуктами – можно приготовить курицу с помидорами или фасоль в томатном соусе. Современные хозяйки нашли множество способов использования помидор в кулинарии – их жарят, тушат, добавляют в супы, готовят соусы и пасты, солят и маринуют, консервируют в виде овощных салатов.

Фасоль в томатном соусе: золотые рецепты с фото


Суп из фасоли в томатном соусе


Конечно, когда речь идет про суп из фасоли в томатном соусе, то в первую очередь на ум приходит классический рецепт украинского борща, ароматного и сытного блюда, которое влюбляет в себя с первой ложки. И неважно, в какой стране вы живете, борщ обязательно станет прекрасным дополнением вашего повседневного меню. Мы не будем останавливаться на простых и всем известных рецептах, а раскроем вам секреты необычных вариантов приготовления вкусных томатных супов с помидорами.

Готовить блюдо можно и летом, когда на грядках поспевают сочные помидоры, и зимой, ведь вы наверняка заготовили на зиму домашнюю томатную пасту. Для блюда можно брать свежие помидоры, измельченные в кашицу, домашнюю консервированную пасту или сок, а также магазинный продукт. Даже небольшое количество томата, добавленного в овощной суп, позволяет изменить вкус блюда до неузнаваемости.

Фасоль в томатном соусе: золотые рецепты с фото


Нельзя сказать, что суп с фасолькой готовиться быстро, ведь бобовые имеют один существенный недостаток, кроющийся в длительном периоде приготовления. Варить сухую фасоль необходимо более часа, поэтому и приготовления фасолевого супа может занять много времени. Многие хозяйки используют консервированную фасоль, если хотят быстро приготовить первое блюдо на обед.

Для двух порций ароматного супа нам понадобится стакан сухой фасоли (красной или белой на ваше усмотрение), два средних картофеля, головка лука (или лук-порей) и одна небольшая морковка. По вкусу зелень петрушки и сельдерея, по одной столовой ложке томата и сливочного масла. Как видите, в этом рецепте первого блюда отсутствует мясо, поэтому его можно готовить в постные дни, дабы разнообразить рацион питания, конечно, в этом случае следует убрать из перечня ингредиентов сливочное масло.

Фасоль в томатном соусе: золотые рецепты с фото


Суп из консервированной фасоли в томатном соусе


Если готовить суп из консервированной фасоли в томатном соусе, то можно обойтись без советов, как ускорить варку фасоли. Но для тех хозяюшек, которые не будут использовать консервированный продукт, а возьмут сухую фасоль, обязательно надо узнать те секреты, которые помогут ускорить приготовление бобовых.

Можно использовать для супа красную или белую фасольку, особенно, если вы будете добавлять томат. Красная имеет более плотную структуру, поэтому и разваривается медленнее, она также окрашивается бульон в красноватый оттенок. Белая же славится своей нежностью, ей надо меньше времени на варку.

Фасоль в томатном соусе: золотые рецепты с фото


Перед тем, как начинать приготовление супчика, следует замочить на несколько часов фасоль в холодной воде, желательно замочить ее на ночь, после чего воду слить и отварить до готовности. А еще желательно перебрать продукт перед тем, как готовить фасоль в томатном соусе, рецепт с фото требует только качественного, неповрежденного продукта. Обратите внимание, чтобы на поверхности не было дырочек или пятен, это признак присутствия вредителей.

Для варки одного стакана бобовых понадобится один литр воды. После замачивания варить ее следует 15 минут на слабом огне при закрытой крышке. Затем в этот бульон отправить нарезанный мелким кубиком картофель.

Фасоль в томатном соусе: золотые рецепты с фото


Репчатый лук или лук-порей необходимо нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле и потушить в течение 5 минут. Лук добавить к овощному бульону спустя 15 минут после картофеля. Далее, по прошествии еще 10 минут, в кастрюлю отправляют корень сельдерея, нарезанный кубиками, и кубики моркови.

Особый вкус можно придать супу, если добавить щепотку мускатного ореха, и не забудьте по вкусу поперчить, посолить блюдо. Когда все овощи будут готовы, в бульон можно отправить ложку томата, тщательно перемешать и довести до кипения. В это же время в бульон можно добавить рубленую зелень.

Подавая суп к столу, обязательно предложите к нему сметану и свежий белый хлеб.

Если вы заготавливаете на зиму перец в томатном соку, то заготовку можно также использовать для приготовления домашних первых блюд и подлив.

Фасоль в томатном соусе: золотые рецепты с фото


Фасоль в томатном соусе: рецепт


Для сытного домашнего обеда не придумать лучшего гарнира к мясному блюду, чем фасоль в томатном соусе, рецепт такого блюда кто-то может назвать необычным, но в странах Латинской Америки это блюдо очень популярно, а в последние годы оно завоевало любовь и жителей Европы. Сегодня даже в итальянских ресторанах можно встретить нежнейшую белую фасоль в пряном томатном соусе с итальянскими травами.

Чтобы получилась вкусной и ароматной красная фасоль в томатном соусе, к основным ингредиентам надо добавить зелень базилика (половина пучка), свежий орегано и тимьян (по 5 веточек), один острый перчик и пять зубчиков чеснока. Кроме этого в рецепт входит 200 грамм репчатого лука, банка помидор в собственном соку или свежих томатов и 300 г красной фасольки. В процессе готовки также понадобится растительное или оливковое маслице.

Фасоль в томатном соусе: золотые рецепты с фото


У вас не появится никаких трудностей, когда вы будете готовить фасоль в томатном соусе, фото рецепт подскажет вам все тонкости этого рецепта. В результате в вашем меню появится новое изысканное блюдо на итальянский манер. Вегетарианцы уже давно по достоинству оценили фасолевые блюда, поскольку в бобовых содержатся белки, необходимые организму при вегетарианской диете. Но также оно станет дополнением к мясу. Поскольку в таком меню высокое содержание белков, подавать готовый гарнир можно только на обед или ранний ужин, перед сном нельзя кушать продукты, в которых высокое содержание белка.

Подготовкой бобовых лучше заняться накануне: замочить с вечера в холодной воде, с утра промыть и варить в течение одного часа, этого времени достаточно, чтобы зернышки стали мягкими.

Чеснок, лук, острый чили и зелень необходимо измельчить. Сначала на оливковом маслице обжарить нашинкованный лучок и чеснок, чтобы он стал золотистого цвета. Затем можно добавить зелень и кусочки перчика, отправить отваренную фасольку и консервированные помидоры. Осталось только приправить по вкусу специями и тушить блюдо в течение 40 минут, после чего его можно подавать к столу. Если вместо консервированных помидор, вы будете использовать свежие, то их надо предварительно очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком, как и для овощного ассорти в томатном маринаде.

Фасоль в томатном соусе: золотые рецепты с фото


Фасоль в томатном соусе консервированная


Чтобы в любой момент вы могли готовить вкусные супы, гарниры и салаты, вам следует запастись фасолью в томатном соусе консервированной. Если в сезон овощей заняться консервацией, то у вас всегда под рукой будет заготовка, где будет присутствовать фасолька, томат и другие овощи. Достаточно открыть стеклянную баночку и отправить содержимое в бульон или на сковороду, и у вас готово полноценное блюдо.

Итак, для нескольких баночек консервации нам понадобится килограмм фасольки молодой, три кило сочных томатов спелых, по чайной ложке горошин черного и душистого перца, три лавровых листика, по желанию кусочек перца чили, ложка соли и две – сахара.

Молодую фасольку можно не замачивать на ночь, но лучше для этого рецепта взять прошлогодний урожай, в этом случае сухие бобы надо на всю ночь замочить в холодной воде. Утром можно приступать к заготовкам: промыть бобовые и залить водой, варить продукт до мягкость и подсоленной воде. Внимательно следите за процессом варки, чтобы не переварить фасольку, иначе зернышки потеряют свою целостность, а ваша консервация превратится в томатно-фасолевую кашу.

Фасоль в томатном соусе: золотые рецепты с фото


У всех помидор надо снять кожицу, затем пропустить овощи через мясорубку. Отправить в массу соль и сахар, другие приправы на ваш вкус. Затем поставить на огонь и тушить помидорную массу в течение получаса, регулярно помешивая, чтобы она не пригорела. По истечению 30 минут в казанок надо отправить бобовые, вновь перемешать и проварить еще 10 минут.

За это время можно подготовить баночки, промыть их содовым раствором и простерилизовать паром. Готовый томатно-фасолевый салат разложить в баночки и герметично укупорить железными крышками. На зиму можно закрыть и несколько баночек молодой стручковой фасоли в томатном соусе.

Фасоль в томатном соусе: золотые рецепты с фото


Салат с фасолью в томатном соусе


Консервированная белая фасоль в томатном соусе – это еще и прекрасный компонент для приготовления домашних закусок и салатов. А если к вам внезапно нагрянули гости, то вы можете быстро «сообразить» такой салат к столу, и удивить всех необычной закуской.

Бобовые прекрасно сочетаются с копченостями, поэтому одним из главных ингредиентов нашего салата будет выступать копченая колбаса или ветчина, которую надо нарезать крупными кубиками. Свежий огурец добавит сытной закуске легкости, его надо очистить от кожуры (по желанию) и нарезать полосочками.

Фасоль в томатном соусе: золотые рецепты с фото


Сухарики – простое дополнение к салату, благодаря которому даже самый простой рецепт становится изысканным. Вам понадобится вчерашний хлеб или батон, мякоть которого следует нарезать кубиками и обсушить в духовке, можно также обжарить на сковороде, добавив чуть растительного масла. Помните, что сухарики в салат всегда добавляются в последнюю очередь, непосредственно перед подачей к столу, чтобы они оставались хрустящими.

Кроме ветчины и огурца, в салатик надо добавить измельченный чеснок, который придаст пикантности и аромата, а также тертый сыр.

Если в консервированной фасоли большое количество жидкости, то ее желательно слить перед добавлением к остальным компонентам, чтобы не испортить консистенцию закуски. Осталось смешать все подготовленные ингредиенты, посыпать тертым сыром и украсить хрустящими сухариками. В конце салат с фасолью в томатном соусе следует заправить легким майонезом.

Фасоль в томатном соусе: золотые рецепты с фото


В салаты с фасолью и помидорами можно добавлять совершенно неожиданные ингредиенты, например, крабовые палочки, кукурузу и измельченные грецкие орехи, различные овощи – болгарский перец, огурцы. Фасолька прекрасно сочетается с пикантными баклажанами, обжаренными на итальянский манер, с добавлением пряных трав.  


Блюда в томатном соусе
  Просмотров: 444 Комментарии (0)  Дата публикации: 1-12-2016, 23:58


Ключевые теги новости: фасоль, томатный соус

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления