Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » Килька в томатном соусе: домашние рецепты с фото

Килька в томатном соусе: домашние рецепты с фото

Вам кажется, что килька в томатном соусе – слишком простой и дешевый продукт, чтобы использовать его для приготовления ароматных супов, вкусных соусов и нежных салатов для всей семьи. Но сегодня мы предлагаем вам подборку оригинальных рецептов, которые вы можете использовать при составлении разнообразного меню на обед и ужин.

Килька в томатном соусе: домашние рецепты с фото


Суп из кильки в томатном соусе


Для приготовления ухи можно использовать речную или морскую рыбу, но иногда, в целях экономии семейного бюджета, вы можете пойти на хитрость и приготовить суп с килькой в томатном соусе, рецепт очень простой и быстрый, а первое блюдо получается вкусным, с насыщенным рыбным вкусом. Конечно, он уступает во вкусовых качествах изысканным рыбным крем-супам с лососем или томатному рыбному супу солянке, но в качестве простого обеденного блюда он подойдет идеально. А если вы любите выбираться на природу и готовить ароматные супы для шумной компании на огне, то лучше и дешевле кильки вам просто не найти.

Чтобы получился вкусным суп из кильки в томатном соусе, набор ингредиентов нам понадобится более чем скромный: три картошки, по одной луковице и морковке, стакан риса круглозернистого и баночка консервы. Количество ингредиентов рассчитано на 2,5 литра бульона. Конечно же, не обойтись и без специй – соли и черного перца, и зелени.

Килька в томатном соусе: домашние рецепты с фото


Из всех ингредиентов дольше всех будет вариться картофель, поэтому именно с его подготовки мы и начнем. Клубни необходимо очистить и нарезать некрупными кубиками. Морковь очистить, натереть или нарезать тонкими брусочками. Очищенный лук следует порубить мелкими кубиками. По желанию вы можете морковь с луком предварительно обжарить на растительном масле, или все овощи сразу отправить в кастрюлю и залить водой. К овощам следует сразу всыпать стакан рисовой крупы. В бульон для аромата следует отправить лавровый листик, по вкусу соль и молотый перчик черный.

Килька в томатном соусе: домашние рецепты с фото


Кастрюлю со всеми ингредиентами надо поставить на огонь, а когда вода закипит, огонь следует уменьшить, после чего варить еще около 40 минут, чтобы картофель стал мягким. В последнюю очередь в бульон добавляют рыбную консерву. Осталось дождаться, когда бульон вновь закипит, и ароматное блюдо можно разливать по тарелочкам. Подавая суп к столу, в каждую тарелочку надо выложить рубленую свежую зелень.

Нет ничего сложного в этом рецепте, поэтому попробовать вы можете уже сегодня суп кильки в томатном соусе, фото с описанием вам помогут разобраться в тонкостях, которых здесь, откровенно говоря, и нет.

Килька в томатном соусе: домашние рецепты с фото


Килька в томатном соусе: рецепты


Часто ли в рационе вашего питания присутствует килька в томатном соусе, рецепты различных супов и салатов вам и вовсе могут быть неизвестны. Этот доступный каждому продукт кажется слишком простым, чтобы использовать его в повседневном меню, лишь когда мы отправляемся на природу, в рюкзак можно кинуть несколько баночек с рыбной консервой, чтобы подкрепиться по дороге.

Сегодня вы узнаете несколько рецептов, которые обязательно удивят вас – сегодня вы узнаете, что с килькой можно готовить очень вкусные салаты, и не только на каждый день, но и для торжественного застолья.

Килька в томатном соусе: домашние рецепты с фото


Консервированную рыбу можно использовать для приготовления салатов, например, скумбрию в масле разминают вилкой и добавляют в салат «Мимозу». Обратите внимание, что практически все такие салаты слоеные, именно при таком способе подачи раскрывается вкус каждого ингредиента, и внешний вид закуски получается аккуратным. Если перемешать консервы килька в томатном соусе в салате с другими компонентами, то, скорее всего, закуска превратится в неоднородную кашеобразную массу. Одним словом, внешний вид у салата будет совсем неаппетитным.

Кроме баночки консервы (300 г), для рецепта понадобится 300 г отварного риса, 200 г соленых огурчиков, одна луковица и одно яйцо. Для заправки мы будет использовать майонез.

Килька в томатном соусе: домашние рецепты с фото


Вынимая кильку из баночки, старайтесь отделить саму рыбку от томата, иначе снизу в тарелке образуется много жидкости. Саму рыбку надо разделать на кусочки вилкой. Вы можете покупать консервы с отобранной крупной килькой, без головы. Огурчики следует нарезать мелкими кубиками, а лук предварительно замариновать, чтобы избавить его от едкого вкуса и запаха. Лук можно нарезать мелким кубиком, сложить в мисочку и залить кипятком на пару минут, затем в миску налить немного яблочного уксуса и оставить для маринования на 10 минут.

Рис обязательно надо сварить так, чтобы крупинки оставались рассыпчатыми. Нельзя допустить, чтобы отварной рис был похож на кашу, это ухудшит вкусовые качества и самого салата. Вы можете использовать для рецепта пропаренный рис. Вы можете заменить рис картофелем, его следует отварить в мундире и нарезать мелким кубиком.

Осталось только выложить все ингредиенты слоями, смазывая слои майонезом. Последним слоем будет тертое яйцо. Дополнительно украсить салатик можно кружочками маслин, веточками зелени или помидорками черри.

Если вы ищите простой вариант для закуски, то этот рецепт вам обязательно пригодится, ведь эту смесь можно использовать в качестве начинки для тарталеток.

Вы можете порадовать своих близких и жареными бычками в томатном соусе, которые никого не оставят равнодушными.

Килька в томатном соусе: домашние рецепты с фото


Домашняя килька в томатном соусе


Несмотря на то, что достойные и вкусные консервы сегодня можно купить в каждом супермаркете, многие хозяйки предпочитают домашнюю консервацию, ведь только в домашних заготовках нет ни консервантов, ни ароматизаторов, ни других добавок. Конечно, покупая баночку консервации всегда можно столкнутся с некачественным сырьем, с низкими вкусовыми качествами товара. Домашняя килька в томатном соусе – еще один прекрасный вариант консервации для хозяйки, которая хочет обеспечить свою семью вкусными блюдами. Вы уже знаете несколько оригинальных рецептов, использования рыбной консервы для приготовления домашних блюд, но ведь можно и просто перекусить рыбкой с кусочком свежего хлеба.

Килька в томатном соусе: домашние рецепты с фото


Килька в томатном соусе в домашних условиях может быть приготовлена в толстостенном казанке, а также для этих целей подойдет мультиварка, готовить в которой одно удовольствие. Для рецепта нам понадобится 600 г отборной кильки свежей или замороженной, 400 мл сока натурального томатного, 200 г репчатого лука, 150 г моркови. Также понадобится подсолнечное масло, столовая ложка сахарного песка, соль по вкусу, 40 мл уксуса столового и две ложки муки, чтобы соус получился густым. Невозможно себе представить домашнюю консервацию без специй: пять горошин душистого перца, кориандр горошком, несколько лавровых листиков.

Замороженную рыбку сначала надо разморозить в естественных условиях до комнатной температуры, не следует для разморозки использовать микроволновую печь. Далее ее следует разделать: удалить головы и внутренности у каждой тушки. После обработки тушки следует тщательно промыть и оставить на дуршлаге, чтобы стекла вся вода.

Килька в томатном соусе: домашние рецепты с фото


В это время можно заняться подготовкой овощей: лук необходимо очистить, разрезать головки пополам и тонко нашинковать. В казанок надо налить немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Морковь не должна чувствоваться в готовой заготовке, поэтому лучше всего использовать блендер.

Измельченную морковь надо добавить в казанок к луку и обжарить овощи вместе. После чего к тушеным овощам следует добавить рыбные тушки и все подготовленные специи и пряные травы. В это же время следует добавить к ингредиентам сахарный песок.

Отдельно к томатному соку надо добавить две ложки муки, таким образом, соус станет гуще. После этого его можно влить в казанок, где уже тушиться рыбка с овощами. Когда все компоненты окажутся в казанке, огонь необходимо уменьшить до минимальной отметки и тушить в течение 40 минут. Если вы решили готовить в мультиварке, то следует установить режим «Тушение» на 40-50 минут.

Килька в томатном соусе: домашние рецепты с фото


Чтобы узнать, как в домашних условиях готовятся консервы килька в томатном соусе, рецепт фото мы для вас приготовили. Помните, если вы делаете заготовки, предназначенные для длительного хранения, без уксуса нам не обойтись, поэтому его следует добавить в казанок, когда вы уже выключите огонь и основная часть приготовления будет окончена. Без уксуса не обходятся и другие заготовки, например, салаты из помидор на зиму.  

Теперь можно разложить рыбу в томате по баночкам, закатать крышками и хранить в прохладной кладовой. В любое время в вашем распоряжении заготовка для приготовления салатов и горячих блюд.

Килька в томатном соусе: домашние рецепты с фото


Консервы килька в томатном соусе


Удобно готовить быстрые блюда в мультиварке, например, картошку прекрасно дополнит килька в томатном соусе, фото рецепт даже не потребуется, поскольку это самый простой способ приготовления вкусного домашнего обеда. Если у вас совсем нет времени, и надо быстро решить, чем же накормить сегодня семью, то воспользуйтесь мультиваркой и всего за 10-20 минут вы сможете приготовить это картофельное блюдо.

Вам необходимо почистить овощи: картофель, морковь и лук. Картошечку необходимо нарезать крупными кубиками, лук нашинковать полукольцами, а морковь потереть на крупной терке. На дно чаши мультиварки влить немного растительного масла, сверху выложить кубики картофели, нарезанный лук и тертую морковку. Поверх овощей надо выложить содержимое консервной баночки. По вкусу можно добавить перца черного и лавровый листик, обязательно надо посолить картошечку.

В мультиварки надо влить и горячей воды, если налить воды чуть-чуть, чтобы она наполовину покрывала овощи, то у вас получится картофельный соус, а если увеличить количество воды, то в результате вы приготовите ароматный рыбный супчик.

В режиме «Тушение» картофель с рыбными консервами должен готовиться в течение полутора часов. Мультиварка позволяет установить соответствующий режим и таймкод, и уйти по своим делам. И овощная закуска к картофельному блюду у вас уже готова – маринованные помидоры по-корейски.

Килька в томатном соусе: домашние рецепты с фото


Килька в томатном соусе: фото


Теперь вы знаете, каким незаменимым ингредиентом для приготовления простых домашних блюд может стать килька в томатном соусе, рецепты супов и салатов вы можете использовать тогда, когда занятость домашними делами не позволяет уделить много времени кулинарии.

Консервы килька в томате очень популярны у тех, кто любит проводить время на природе, в пеших походах: когда вам захочется приготовить на костре горячее блюдо на обед, кильку можно добавить к рисовой каше или к макаронам, а можно приготовить и тушеный картофель с овощами.

Кроме того, на открытом огне можно приготовить запеченного судака с помидорами, для этого рыбку надо нафаршировать и завернуть в фольгу.


Блюда в томатном соусе
  Просмотров: 1451 Комментарии (0)  Дата публикации: 2-12-2016, 21:40


Ключевые теги новости: килька, томатный соус

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления